Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 15 Октября 2012, 22:36:45 » |
|
До педалей достает? Надеялся что не достанет... седуху придвинул по максимому, под спину что-то там такое подложил чтобы попа вперед еще подвинулась. Так не только достал до педалей но и сцепление тракторное выжать сумел и не один раз  Павда в Кувалденыше живого веса 46 кило и роста 140 кажется... З.Ы. на фотке не та площадка, эта площадка "ремонтная"  а учебная раз в 5 побольше, со всех сторо окружена полями, везде шины и т.д....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 22:38:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #16 : 15 Октября 2012, 22:51:51 » |
|
живого веса 46 кило и роста 140 кажется... - Что ж ты врал, что тебе семь лет... - А что? - Весишь-то ты на все восемь! 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #17 : 16 Октября 2012, 06:21:51 » |
|
, только проблема - либо педали, либо на дорогу смотреть.  Блондинки они такие 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #18 : 16 Октября 2012, 06:23:31 » |
|
Чета поздно... моему 7 лет. Так уже достал, что пришлось на учебную площадку ехать и сажать его за руль  Я надеялся что тронуться не сможет с места. Сцепление жесткое, газгом подыгрывать еще надо... кочергу-то я сам дергал, не издеваться же над ребенком. И что вы дымаете? Полчаса катался! Правда глох через пару поворотов и трогался раза с пятого. Еле машину отобрал. Чо то я за свою машину стал боятся... Сцепления нет, при троганьи не заглохнешь, руль одним пальчиком крутишь........
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #19 : 16 Октября 2012, 11:13:35 » |
|
Фабулка продолжает выёживаться- сейчас сынуля на западе МКАДа - закипело, воду выдавило.... Наверное датчик карлсона накрылся.... Рассказывал ему по телефону, как с воздушными пробками бороться...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
|
 |
« Ответ #20 : 16 Октября 2012, 16:32:59 » |
|
Съездил, повоевал.... непобедил, притащил в гараж. Поменяли термостат, проверили карлсон- всё равно начинает выдавливать воду из СО.Может сегодня вечером скину голову....
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 16 Октября 2012, 16:41:23 » |
|
Поменяли термостат, а зачем? патрубки-то щупали? в правильном порядке греются? термостат следит за нижней рабочей температурой двигателя, т.е. не дает жиже течь через радиатор, пока до нижней температуры не прогреется мотор. Если кипит мотор и при этом патрубки к радиатору холодные и радиатор холодный - значит термостат заклинил в закрытом положении и на замену. А если патрубки на радиатор горячие - нет смысла выкидывать рабтающий девайс. И копать в другом месте надо. За верхней температурой следит датчик в радиаторе и карлсон. Проверяются тоже легко. Если рабочие - копаем дальше. Для нормального охлаждения требуется цируляция жижи. Этим заведует помпа. Следовательно проверяем натяг ремня, целостность крыльчатки и то что она не прокручивается на своей оси. После всего этого остается всего два варианта: Или воздушные пробки - тогда их выгоняем... Или прокладка ГБЦ. Тогда суем нос в заливную дырку расширительного бачка - если воняет выхлопом, значит оно.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
|
 |
« Ответ #22 : 16 Октября 2012, 19:36:00 » |
|
Ну я уже про всякое думал и тоже решил первым делом проверить крутимость крыльчатки помпы, , но если бы помпа не работала-навряд ли сифонно кипяток пролился бы через радиатор до датчика температуры, За пробитую прокладку говорит то, что мотор, работая ровно в пока ещё нормальном температурном режиме, вдруг начинает активно выплёскивать ОЖ через расширительный бачёк. Не уверен, что хватит сил поехать сегодня в гараж, сейчас по работе прошвырнусь по "точкам"...
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #23 : 19 Октября 2012, 14:56:29 » |
|
Ну я уже про всякое думал и тоже решил первым делом проверить крутимость крыльчатки помпы, , но если бы помпа не работала-навряд ли сифонно кипяток пролился бы через радиатор до датчика температуры, За пробитую прокладку говорит то, что мотор, работая ровно в пока ещё нормальном температурном режиме, вдруг начинает активно выплёскивать ОЖ через расширительный бачёк. Не уверен, что хватит сил поехать сегодня в гараж, сейчас по работе прошвырнусь по "точкам"...
А почему этим не сын занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #24 : 19 Октября 2012, 15:15:14 » |
|
"молодеж" проще и НАДО воспитывать деньгами...: хочешь кататься люби и платить за всё, включая бензин. У меня дочка то же купила "гольф 3", подбитый, со мной не советовалась, сказал: езжай на лицензионный сервис, говорит "денег нет на ремонт там, итак кредит взяла". Так что, "папы" всё должны делать?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #25 : 19 Октября 2012, 15:20:17 » |
|
Не ну дочке можно помочь, а сын должен сам крутится.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #26 : 19 Октября 2012, 18:23:27 » |
|
Тему почистил, во избежание...
Варвар, ты на самом деле, подумай, прежде чего-то изваять на форуме, ок?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
|
 |
« Ответ #27 : 19 Октября 2012, 19:16:31 » |
|
Сын реально взялся крутить все гайки, засыпал мну вопросами... Вроде всё сделали, да я сам накосячил при сборке так, что сейчас мотор разобран по новой- поеду сейчас клапана чистить- притирать, собраюсь сеговече собрать гбц и баста, а то накосячил в крайний раз в час ночи- с устатку чуть не убил ещё свежий мотор... Расстройство у мну было превеликое.
|
|
|
|
|
|
|
Benger
Редкий гость

Карма +51/-0
Москва ЗАО - ЮЗАО Иж 21261-030
|
 |
« Ответ #28 : 20 Октября 2012, 20:17:59 » |
|
Повезло же вашему сыну, можете приехать помочь. А мне при какой либо поломке отец может только потелефону примерно сказать где искать поломку. Вожу с собой 2 книжки по ремонту ёжиков. За 3 года чего только у меня не ломалось. И сам толкал и на тросе катался через пол Москвы. А сына кстати не Димой зовут?
|
|
|
|
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
|
 |
« Ответ #29 : 20 Октября 2012, 23:10:24 » |
|
А так это значит ты- сосед Очаковский?
|
|
|
|
|
|
|
|