Tar
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #30 : 21 Января 2005, 12:44:33 » |
|
сообщение FlameА да, если машина на гарантии и рассыпется коробка или отвалица мост в гарантию её не возьмут... Они работают по принципу "если монтировкой по голове дать, то какой нибудь шнурок да развяжеца"... Неправда. На третий день после покупки новой машины я я въехал в газель. Немного помял крыло и капот, разбил фару. Отремонтировал в СОКовском сервисе (разумеется за деньги), крыло менять не стал, оно до сих пор мятое. Позже, с гарантией никаких проблем не возникло, никто не говорил: " с помятым крылом по гарантии менять кардан не будем". Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Тимка
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #31 : 21 Января 2005, 13:57:43 » |
|
сообщение Dimael Убедили! Буду рихтовать. Изломов серьезных нет, так что, думаю, все будет ровненько. С подбором краски мучится не буду, сделаю компьютерный подбор цвета. Покрашу только то место где поцарапано, остальное стянут, сейчас это умеют делать. Вот это правильно. Я ва подобной ситуации выбрал рихтовку и считаю это лучшим вариантом. Тем более 8 штук дали.
|
|
|
|
|
|
|
Flame
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #32 : 21 Января 2005, 20:16:34 » |
|
2 Tar в Москве м.б. а унас в Питере... пока не пнёшь не полетит... вот, занимаюсь пинанием...
|
|
|
|
|
|
|
Flame
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #33 : 21 Января 2005, 20:19:40 » |
|
сообщение Tar
Неправда. На третий день после покупки новой машины я я въехал в газель. Немного помял крыло и капот, разбил фару. Отремонтировал в СОКовском сервисе (разумеется за деньги), крыло менять не стал, оно до сих пор мятое. Позже, с гарантией никаких проблем не возникло, никто не говорил: " с помятым крылом по гарантии менять кардан не будем".
Александр. Мне именно так и сказали... в среду накатал заявление, вот терь жду до понедельника... Шарага одним словом...(
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #34 : 21 Января 2005, 20:46:50 » |
|
сообщение Casperoid нормально это краскопультом? Это краска с отвердителем. Усе смешивается непосредственно перед покраской. Ту же самую краску можно использовать и без отвердителя, но сохнуть будет долго и тоже сотрется со временем...
|
|
|
|
|
|
|
KAV
Частый гость
Карма +461/-0
Москва
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #35 : 21 Января 2005, 21:20:21 » |
|
Конечно рихтовать и красить у проверенного Дяди Васи.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #36 : 27 Января 2005, 16:09:21 » |
|
Дорого нынче обходится ремонт!
Итак, крыло мне выправили. На первый взгляд все получилось на славу, как будто бы ничего и не было. Самое муторное было найти, где делают кузовные работы не дорого, быстро и качественно. Был в нескольких сервисах, цену у всех примерно одинаковы: от 5000 руб. Решил все же делать в СТОА-4, что на М. Балканской д.59. (проникся доверием к этому месту после ТО-1, замен колодок и некоторых слесарных работах). По сравнению с обещаниями других автомастерских (3-4 дня), здесь работу сделали быстро и без задержек (днем во вторник отдал машину, сегодня в четверг утром забрал, 2 дня). Оценка восстановительных работ обошлась в 200 руб., мастер просто взглянул на вмятину и написал план действий. В расчетном листке, что я получил по окончанию работ, значилось следующее:
АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ: Блок-фара левая ? с/у______________135 руб Бампер передний ? с/у_____________135 руб Локер - с/у________________________90 руб Лючок - с/у _______________________75 руб Боковой указатель поворота ? с/у ____15 руб Колесо в сборе ? с/у________________39 руб
КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ Крыло переднее левое - с/у __________400 руб Крыло переднее левое - ремонт ?2___1200 руб
ОКРАСКА Крыло переднее левое - окраска_____1800 руб
АНТИКОРРОЗИОННАЯ ОБРАБОТКА Крыло переднее левое - антикор _____150 руб
-------------------------------------------------------------- ИТОГ: __________________________4039 руб --------------------------------------------------------------
РАСХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ Малярные материалы к-т____________700 руб Крепеж __________________________ 50 руб Эмаль к-т ________________________912 руб Антикоррозионные материалы _______ 50 руб
-------------------------------------------------------------- ИТОГ __________________________ 1712 руб -------------------------------------------------------------- ОБЩИЙ ИТОГ ____________________5751 руб -------------------------------------------------------------- САМЫЙ ОБЩИЙ ИТОГ (оценка + мойка) ______________ 6091 руб --------------------------------------------------------------
Хочется отметить, что с новым крылом (мне выпрямляли мятое) цена практически одинакова. Можно было бы и своими руками все сделать, но было лень из-за ряда обстоятельств. Потраченных денег не жалею, результатом работы доволен! Короче 8000 руб. - это нормальная цена при незначительном повреждении крыла.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #37 : 27 Января 2005, 16:56:55 » |
|
сообщение Dimael Локер - с/у________________________90 руб Лючок - с/у _______________________75 руб
Что это за детали? Потраченных денег не жалею, результатом работы доволен!
Не торопись. Если по весне ржавчина не полезет - тогда можно будет делать предварительные положительные выводы. Короче 8000 руб. - это нормальная цена при незначительном повреждении крыла.
Весной у гаражных армян делал задницу. Вместе с новым задним крылом обошлось в 7тр. Покрашено отлично - подготовлено отвратительно.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #38 : 27 Января 2005, 19:40:02 » |
|
сообщение Dimael Дорого нынче обходится ремонт!
Итак, крыло мне выправили. На первый взгляд все получилось на славу, как будто бы ничего и не было. Решил все же делать в СТОА-4, что на М. Балканской д.59. ( То бишь сделали хорошо, значит говоришь. Надоть будет и мне туда съедить... приценится... Тел. не напомнишь, какой у них там?
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #39 : 27 Января 2005, 21:29:51 » |
|
И мы их в белый список добавим:)
|
|
|
|
|
|
|
Dimael ТС
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #40 : 28 Января 2005, 07:53:15 » |
|
сообщение Вячеслав 21074
То бишь сделали хорошо, значит говоришь. Надоть будет и мне туда съедить... приценится...
Тел. не напомнишь, какой у них там? СТОА-4, что на М. Балканской д.59. тел: 101-54-01, 101-59-32, 101-59-33.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #41 : 28 Января 2005, 09:49:09 » |
|
Мне непонятно зачем для снятия крыла нужно было снимать блокфару и локер, и что это за лючек. А вообще если бы делал сам, то все затраты были бы не более 2000. Кстати колесо тоже вовсе необязательно было снимать, правда со снятым колесом конечно доступ к локеру удобнее А вообще-то цены просто бешеные 400р за снятие и установку крыла:o У меня на эту операцию уходило всего 10 минут времени
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #42 : 28 Января 2005, 09:58:49 » |
|
сообщение Dimael СТОА-4, что на М. Балканской д.59. тел: 101-54-01, 101-59-32, 101-59-33. Спасибо. В принципе, в одном месте я уже оценивал (по рекомендации ЭкспоКар). Но для объективности надо бы иметь несколько вариантов. В общем-то, сейчас все дорого. У меня повреждений, вроде, меньше, а тянет на почти 18 т.р. Так что ремонт кузова нынче очень дорог:(
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|