Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #45 : 13 Октября 2012, 01:01:15 » |
|
Во задачка, да? В е-Бурге видать знаки ставить не любят, тоже вокруг лянул - знаков нигде нет, езди как умеешь. У нас в Питере наоборот перебор... на 5 метрах могуь хоть 20 знаков висеть, иногда кажется что пешком ходить быстрее чем все знаки разглядеть. Поэтому не люблю ездить по незнакомым маршрутам или прусь там 30 кмч 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #46 : 13 Октября 2012, 01:07:43 » |
|
при этом висит знак уступи, ЗАЧЕМ не понятно. напоминание о том, что выезжаешь на главную 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #47 : 13 Октября 2012, 02:06:46 » |
|
а вот где эти зоны действия очерчены на примерах?а сама морква- до кудова? Морква до выезда на главную (Шевченко). Край перекрёстка - это там, где проезжая часть обеих дорог становится одной, т.е. там, где заканчивается нарисоватый треугольник, продолжающий бетонный разделительный барьер (примерно напротив двери в лабаз "твоя стратегия"). От двери в лабаз и аж до мебельного салона на Шевченко 21 сделана разгонно-тормозная полоса (штрихи разметки короткие и частые). Вот эта полоса и является зоной действия морковки. В неё рег обязан пустить любого, тормозящего с Шевченко. Так-что Ровер был абсолютно не обязан пропускать кого-то при перестроении или по помехе справа. У него здесь однозначное преимущество. Ровер нарушил только то, что влетать на взлётно-посадочную должен был на 5 метров позже, где сплошная переходит в прерывистую. Причём прерывистая начинается раньше этого въезда во двор, поэтому он вполне имел право пересечь взлётку поперёк и въехать туда. Но для этого ему пришлось бы оттормозиться на съезде с моста с риском получить в задницу другого такого рега (обратите внимание, сразу после удара открывается вид на Шевченко, где пролетают пара машинок, явно за Ровером ехавшие). Он решил, что лучше резануть сплошную. Это хоть и нарушение формально, но безопаснее. Но там его поджидал наш рег... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #48 : 13 Октября 2012, 06:19:24 » |
|
Таблички с разрисовкой перекрестка нет. Значит знак требует уступить тем, кто движектся по пересекаемой дороге, а пересекаемой дорогие нет, значит требование знака выполнено.
И что-то вы про знак "движение прямо" молчите. Ясно дело что оно регу стоит, а роверу не виден. Но знак то действует на первый перекресток. А это как раз тот самый на ктором ДТП произошло. Как туда можно поворачивать со второго ряда, если первому нельзя? Еще одного на пересдачу ПДД. Что такое перекресток? И с каких это пор выезды с прилегающих стали оными??? Перекресток это очень большой - если по пдд считать от начала закруглений пересекаемых дорог. И столкновение произошло как раз на перекрестке.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #49 : 13 Октября 2012, 07:46:09 » |
|
А здесь не разгонная полоса, не карман, здесь дорога кторая продолжается собственной полосой Ты уже почти все сам сказал, осталось добавить: " которая есть часть основной главной дороги". Собственно, это как разгонная полоса. Так что все по ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #50 : 13 Октября 2012, 07:52:54 » |
|
Давай так, вот второстепенная вливается в главную с разгонной полосой (ка кна фаотках), вы едете по второстепенной, выезжаете на разгонную полосу, разгоняетесь уступая дорогу главной и приглядываясь куда бы втиснуться... и тут, с крайнего ряда на вашу разгонную полосу заруливает дебил, подрезает вас и вы влетате в него. Кто виноват? И не важно что справа нет двора. Вы на своей полосе. Он на чужой.
Так и здесь: рег на своей полосе, ровер на чужой. Ровер виноват. Пока ты на разгонной полосе, ты всем уступаешь. Ровер вполне может себе захотеть и на разгонную перестроиться. И Рег должен ему уступить, хотя и по своей полосе движется. Он то "под морковкой" едет, а Ровер под знаком "главная дорога". Ты же согласен, что "морковка" действует всю разгонную полосу?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #51 : 27 Октября 2012, 10:58:45 » |
|
Смотреть на YouTubeВот еще интересное дтп. С одной стороны белая повернула не с лева,но куда ехал рег тоже не ясно.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #52 : 27 Октября 2012, 12:01:12 » |
|
Не понятно в каком ряду находилась белая. Если не полностью в правом, то рег скорей всего будет признан виновным.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #53 : 27 Октября 2012, 12:03:38 » |
|
Посмотрел внимательнее. Белая не покинула левый ряд. Посередине была.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #54 : 27 Октября 2012, 13:05:33 » |
|
С какого буя рег виноват? Он ехал в своей (ещё пока) полосе. Вот еслиб дальше ровер ехал прямо а водитель с регистратором влетел ему в бок,то да,был бы виноват. еще раз повторю ВОДИТЕЛЬ С РЕГИСТРАТОРОМ ДВИГАЛСЯ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ,РОВЕР ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ. ИМХО
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #55 : 27 Октября 2012, 13:08:50 » |
|
Вот еще интересное дтп. С одной стороны белая повернула не с лева,но куда ехал рег тоже не ясно. БЕЛАЯ ВИНОВАТ. У меня была похожая ситуация,так там девочка вышла и начала наезжать "Я же включииила поворотник!!!"
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #56 : 27 Октября 2012, 14:15:00 » |
|
Вот еще интересное дтп Неа, не интересно. Встретились два чайника... Белый не пропустил рега выкатываясь из двора, да ещё и выехал неловко, ни туда ни сюда; а рег это дело прощёлкал(а) и формально нарушил "встречку". Фактически виноват белый, но у рега были все шансы избежать ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #57 : 27 Октября 2012, 14:15:38 » |
|
С какого буя рег виноват? Вылетел на перекрёсток не выполнив "уступи дорогу"
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #58 : 27 Октября 2012, 14:18:17 » |
|
Вылетел на перекрёсток не выполнив "уступи дорогу"
Так он ещё не выехал...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #59 : 27 Октября 2012, 14:32:14 » |
|
Границу пересечения проезжих частей (где кончился треугольник разметки, заканчивающий бетонный отбойник) он уже проехал. Место столкновения - это уже перекрёсток.
|
|
|
|
|
|
|
|