KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #15 : 12 Октября 2012, 19:53:51 » |
|
и регу предписывается продолжая движение прямо уступить дорогу любой помехе движущейся с лева по главной дороге или с нее съезжающей..., И сколько километров ехать регу уступая дорогу помехе слева? Перекресток(Пересечение) на который распространяется действие знака "Уступить дорогу"уже благополучно пройден к моменту столкновения.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #16 : 12 Октября 2012, 19:57:05 » |
|
Отсюда вопросы кому должен был уступить рег по знаку, если он двигается прямо в собственной полосе?
Надо при разборе аварий, вносить термин типа "не должен(физически)был вообще тут находится", тогда ясности станет больше. У нас тоже полно мест, где выезжаешь на многополосную дорогу,но в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ полосу, при этом висит знак уступи, ЗАЧЕМ не понятно. Вообще, трактовать можно так и эдак, правилами это не регламентируется, а значит опять коррупция ликует. Угадайте, кто будет виновен, если в этом злачном месте столкнется ВАЗ и Ролс-ройс, причем не важно кто где будет находиться ?
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 12 Октября 2012, 20:49:56 » |
|
ИМХО ул. Шевченко (которая по акведуку идёт) - главная, к которой примыкает карман, по которому ехал рег. На выезде из кармана установлен "Уступи дорогу" и надо уступать любому, кто летит с аквидука и не важно, что Шевченко, после примыкания кармана, имеет расширение на один ряд. Т.е. Ровер должен был уступить при перестроении, но ему как-бы некому уступать, для него правый ряд начинается из ниоткуда, просто расширение. Ну и конечно не должен был через сплошную ехать, хотя в данном случае это уже не имеет значения. А рег не выполнил "морковку", хотя вроде ехал прямо по якобы своей полосе. У рега вины больше, хотя и Ровер небезгрешен. Реально обоюдка.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #18 : 12 Октября 2012, 20:54:00 » |
|
которая по акведуку идёт) АКВЕДУК. АКВЕДУ́К, -а, муж. Мостовое сооружение с каналом (или трубопроводом) для подачи воды через овраг, реку. Толковый словарь Ожегова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #19 : 12 Октября 2012, 20:57:25 » |
|
Угадайте, кто будет виновен, если в этом злачном месте столкнется ВАЗ и Ролс-ройс Если жёлтая калина спорт со штатным водителем - я даже прям не знаю...
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 12 Октября 2012, 21:03:14 » |
|
я даже прям не знаю...
Стреляй, потом разберемся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6013/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #21 : 12 Октября 2012, 21:06:04 » |
|
Толковый словарь Ожегова А тамм про поребрик или шаверму есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 12 Октября 2012, 21:06:57 » |
|
АКВЕДУК. АКВЕДУ́К, Ну наверно мост и есть через овраг, и вероятно там под асфальтом труба... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #23 : 12 Октября 2012, 21:10:03 » |
|
У рега вины больше Две полосы сливаются в одну. Тому кто по правой, поворот направо ЗАПРЕЩЁН! А с левой полосы, значит, можно направо? ЧУШЬ!
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 12 Октября 2012, 21:12:09 » |
|
и вероятно там под асфальтом труба... Но ты ее не видел.. Но акведук.. А овраг там точно есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #25 : 12 Октября 2012, 22:32:31 » |
|
нифига себе раздули... рег виноват - что такое уступи дорогу??? курить пдд до полного просветления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #26 : 12 Октября 2012, 22:45:43 » |
|
что такое уступи дорогу??? курить пдд до полного просветления
Курить бесполезно, потому что оба нарушили(назначат кого нужно будет), а приоритета в нарушениях, ПДД не предусмотрено. Если мы будет углубляться в разбор аварии, то придем к выводу, что рег не уступил роверу дорогу, НО ровер вообще не должен был находиться в правой полосе. А такого термина в ПДД нет(я ранее писал, поленились прочесть). Надо при разборе аварий, вносить термин типа "не должен(физически)был вообще тут находится", тогда ясности станет больше.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #28 : 12 Октября 2012, 23:32:51 » |
|
Две полосы сливаются в одну. Хде?! Тому кто по правой, поворот направо ЗАПРЕЩЁН! Знаки "Только прямо" и "Уступи дорогу" висят на выезде из кармана. Их действие заканчивается примерно напротив двери в лабаз "Твоя стратегия", где заканчивается разделитель полос. Там не мешало бы стоп-линию нарисовать, но вообще там край пересечения проезжих частей. "Только прямо" в данном случае запрещает выезжающему из кармана левый разворот на встречную на мост. Направо можно ехать без проблем обоим, но выезжающий из кармана должен всех пропустить. Комичность ситуации в том, что ПДД обоим предписывают пропустить друг друга, но оба решили, что знаки расставляют дураки и пропускать тут некого, поэтому оба пёрлись на пролом, ну и таки встретили друг друга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #29 : 12 Октября 2012, 23:40:53 » |
|
А рег не выполнил "морковку", Как это не выполнил?  2.4 «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 8.13 «Направление главной дороги» - по главной Таблички с разрисовкой перекрестка нет. Значит знак требует уступить тем, кто движектся по пересекаемой дороге, а пересекаемой дорогие нет, значит требование знака выполнено. И что-то вы про знак "движение прямо" молчите. Ясно дело что оно регу стоит, а роверу не виден. Но знак то действует на первый перекресток. А это как раз тот самый на ктором ДТП произошло. Как туда можно поворачивать со второго ряда, если первому нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|