alienmyself ТС
Новичок
Карма +0/-0
Спб Иж 2126, 1997 г в - двс -ВАЗ
|
|
« : 12 Октября 2012, 13:14:53 » |
|
Всем доброго времени суток. Давно сижу на этом форуме, но до сего дня регаться не было нужды - все и так находил. У меня случилась оказия - в заднюю часть моего ёжика приехала газель - вот теперь думаю есть ли смысл его чинить, или это уже дрова, с которыми ничего не поделать. Хочу посоветоваться с вами по поводу целесообразности этой эпопеи. П.С. - Если что-то есть на форуме и я проглядел, прошу не обижаться на новичка.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #1 : 12 Октября 2012, 13:23:32 » |
|
Обидно конечно. Если для себя и делать самому, то можно выравнять кувалдой (если кузов не повело, дверь задняя нормально открывается закрывается) зашпаклевать, покрасить и ездить. Если через сервис то это будет дорого, выплаты по страховке точно не хватит.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 12 Октября 2012, 13:27:37 » |
|
нда...
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #3 : 12 Октября 2012, 13:28:08 » |
|
Донор поможет? Питерская группировка регулярно машины разбирают на всех.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 12 Октября 2012, 13:28:30 » |
|
Сори за офф. Литье у тебя крутое.
По восстановлению,если ежик во всех отношениях иделаьный,то смысл имеет,если убитый и ржавый то смысла мало.
Стоимость реомнта по любому за 20 перевалит мне кажется,тут уж сам думай,надо тебе это или нет.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 12 Октября 2012, 13:29:20 » |
|
то можно выравнять кувалдой Заднее крылдо там аж скрутило. Хотя выправить в теории наверное можно все.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 12 Октября 2012, 13:33:33 » |
|
Может другого и посвежей купить? Компенсацию ведь должен получить
|
|
|
|
|
|
|
alienmyself ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 12 Октября 2012, 13:38:32 » |
|
Спасибо, мужики! Не ожидал такого оперативного ответа Машинка до данного коллапса готовилась под использование в тяжелых дорожных условиях. (Я на ней звуковое оборудование вожу на съемки). По-этому внешний вид до идеальности доводить, и до аварии не доводил. Задок открывается вполне свободно так же как и дверь (в теории геометрию не повело фатально) Смотреть пока подробнее нет возможности, ибо в Киргизии сейчас работаю (как бахнули - так и уехал сразу) В офф - диски с копьи - стоят где-то 3000 тыс на брахле в Питере. Дпсники вывели всю историю под обоюдку - но это отдельная история =)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 13:39:16 от alienmyself »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #8 : 12 Октября 2012, 13:40:25 » |
|
Вообще,если машина на ходу,то ее вполне можно показать людям и там скажут точнее)
Про внешний вид так и не понял,важен он или нет,если нет,и все открывается закрывается то выправить можно.
|
|
|
|
|
|
|
alienmyself ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 12 Октября 2012, 13:44:47 » |
|
Внешний вид - абсолютно пофигу Главное чтобы задняя блокфара встала и зимой не дуло Если считаете, что можно выправить, то если не затруднит, напишите чуть поподробнее про технологию, потому что хочу попробовать сам что-то сделать (хотя в кузовне опыта практически не имею, кроме маленьких вмятин (без таких замятий и разрывов как тут))
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #10 : 12 Октября 2012, 13:45:10 » |
|
Если геометрия в норме, а как я понял она в норме и внешний вид не очень важен то кувалду в помощь, только бампер и фанарь надо будет купить,можно и б/у, и будет и дальше бегать.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #11 : 12 Октября 2012, 13:47:30 » |
|
Внешний вид - абсолютно пофигу Главное чтобы задняя блокфара встала и зимой не дуло
Если считаете, что можно выправить, то если не затруднит, напишите чуть поподробнее про технологию, потому что хочу попробовать сам что-то сделать (хотя в кузовне опыта практически не имею, кроме маленьких вмятин (без таких замятий и разрывов как тут)) Эот все бы поближе посомтреть. Крыло мне кажется вполне можно попробовать выстучать с внутренней стороны багажника. Тупо молотком,или через деревяху. Что то можно домкратом выправлять. Но с крылом мне кажется местами надо будет какой нить крюк делать и вытягивать,уж больно там все замято.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #12 : 12 Октября 2012, 13:48:21 » |
|
напишите чуть поподробнее про технологию, потому что хочу попробовать сам что-то сделать (хотя в кузовне опыта практически не имею, кроме маленьких вмятин (без таких замятий и разрывов как тут)) Какая тут технология кувалду в зубы и бить, бить, бить. Где не достаёшь, берёшь деревянный брусок и опять, бить, бить, бить.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Октября 2012, 13:50:02 » |
|
кувалдой конешн можно выправить, но сильно замяло. хорошо не получиться. можно отрезать и вставку приварить. или найти крыло взамен. если есть время и деньги то можно исправить. не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #14 : 12 Октября 2012, 13:53:10 » |
|
кувалдой конешн можно выправить, но сильно замяло. хорошо не получиться. можно отрезать и вставку приварить. или найти крыло взамен. если есть время и деньги то можно исправить. не смертельно. На самом деле в плане аккуратности так будет лучше. На разборках вроде могут отпилить куски кузова. отпилить к тому же тока крыло,а с заходом за угол на багажник,и все это приварить.
|
|
|
|
|
|
|
|