Романов
|
 |
« Ответ #15 : 12 Октября 2012, 19:54:42 » |
|
Lobster, спасибо за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #16 : 12 Октября 2012, 19:55:41 » |
|
статью 14 статью чего? Lobster, спасибо за инфу!

|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #17 : 12 Октября 2012, 19:59:05 » |
|
 конечно закона. "Закон Об ОСАГО" стыдно уже такое спрашивать. закон прямого действия ибо нарушает ГК наглым образом.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #18 : 12 Октября 2012, 20:00:51 » |
|
Лениво. Пруфлинк дай.. 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Октября 2012, 21:10:58 » |
|
Аффтар отошел помыться ненадолго...  Я за него. "Закон Об ОСАГО" на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Отсюда: http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p325 Похоже на то. Я и не знал! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 21:18:10 от wagon »
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #20 : 15 Октября 2012, 13:05:54 » |
|
так мы ж не такси, не автобусы и не грузовые вроде)
|
|
|
|
...
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #21 : 15 Октября 2012, 13:09:49 » |
|
так мы ж не такси, не автобусы и не грузовые вроде)
Там запятая, а не двоеточие. Так что и к нам применимо. Только это не новость..
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #22 : 16 Октября 2012, 14:19:45 » |
|
тогда вовсе не понятно, зачем там дальше перечисление, если этот пункт всех касается
|
|
|
|
...
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Октября 2012, 14:59:43 » |
|
Потому, что требования безопасности просто ТС и "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля и т.п." несколько отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 16 Октября 2012, 15:07:03 » |
|
Я понимаю это так: перечисляются сведения, которые могут быть в диагностической карте. Наш случай - самый первый. Иное дело, например, автобусы: к ним применяются "обязательные требования безопасности автобусов или грузовых... " То есть, по-хорошему надо было бы писать так: "на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности: 1. транспортных средств, 2. легкового такси, 3. автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), 4.специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов" Но всем пофик! 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 15:07:45 от wagon »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #25 : 16 Октября 2012, 15:17:03 » |
|
А не проще позвонить в страховую и праву минут повыносить моск их коллцентерше на предмет срока действия диагостической карты и регрессного требования? Получается мну всё лето под Б-гом ездил?! Однако, проехали, теперь срок моего ТО и страхования совпадает (разница в 1 день), и заморачиваться более смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 16 Октября 2012, 17:06:18 » |
|
ТО нужно чтоб осаго работало. ТО нужно чтобы ОСАГО дали и выплатили в случае чего... на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты И? Где написано что без ТО ездить нельзя? Можно, только в случае ДТП у стараховой будет отмазка не платить. А тс спрашивал могу ли я до следующего сентября кататься, не проходя техосмотр сейчас? Кататься можно. Только в ДТП не попадать, потому что не оплатят.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 16 Октября 2012, 19:15:00 » |
|
В случае дтп по техническим причинам (колесо отвалилось, руль отпал и пр.), страховая с говном съест того, у кого нет талона ТО (для тех у кого он должен быть). Выплат не будет. Даже по каско. Пару недель назад в СК об этом спрашивал.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #28 : 16 Октября 2012, 19:22:08 » |
|
Мне вот интересно, а зафиксированы случаи проведения экспертизы технического состояния ТС после аварии?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 16 Октября 2012, 19:24:03 » |
|
В случае дтп по техническим причинам Это понятно. Но боюсь, что в нашем случае - это формальный признак! Нет действующей диагностической карты на дату ДТП - изволь получить регрессное требование. Из текста, по крайней мере следует именно так. "на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии..." то есть, о неисправностях речи не идет. Какая практика - не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|