Ребята хелп!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:08:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребята хелп!  (Прочитано 3057 раз)
Trevolt
Гость
« Ответ #60 : 23 Октября 2012, 22:22:48 »

Наверно дело в карбюраторе, сегодня ни с того ни с сего, появились провальчики -даче на прогретом моторе на 2-ой передаче.Если нажимать равномерно педаль газа приблизительно на 75 процентов - до 4-5 провалов.
Заменил воздухан, в темноте глянул под капот -нигде не искрит. Карбюратор согласно газанализатору в норме (настроен), у меня стоит БС (как часики). Заправляюсь на Роснефти - проверенная заправка, проблем с бензином там не было никогда, лью 92.
Что посоветуете ребят?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 22:25:01 от Trevolt » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #61 : 24 Октября 2012, 00:08:39 »

Если карб даёт нормальное СО на ХХ, это не значит, что у него правильно работает режим подсоса, мощностные режимы, УН и т.д. Впрочем если стоит БСЗ и под капотом нет фейерверка - это не значит, что зажигание работает как часики.
Выкручивай свечи и смотри на их состояние. Если они равномерно все засраны - значит врядли сами свечи такие, скорее либо карб льёт, либо искра квёлая. Или может ты любитель ездить "в натяг"? (типа 40км/ч на пятой, потому-что так потише)
Если состояние свечек явно разное - смотреть которые страшнее, сами свечи и их высоковольтники. Можно попробовать местами с чистыми переставить...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Trevolt
Гость
« Ответ #62 : 24 Октября 2012, 00:46:51 »

Если карб даёт нормальное СО на ХХ, это не значит, что у него правильно работает режим подсоса, мощностные режимы, УН и т.д. Впрочем если стоит БСЗ и под капотом нет фейерверка - это не значит, что зажигание работает как часики.
Выкручивай свечи и смотри на их состояние. Если они равномерно все засраны - значит врядли сами свечи такие, скорее либо карб льёт, либо искра квёлая. Или может ты любитель ездить "в натяг"? (типа 40км/ч на пятой, потому-что так потише)
Если состояние свечек явно разное - смотреть которые страшнее, сами свечи и их высоковольтники. Можно попробовать местами с чистыми переставить...
Карбюратор в прошлый выходной настраивал в сервисе -отклонений не было практически. Может засрался он? Езжу обычно 3000 оборотов, редко когда меньше. Но в последнее время приходится педалькой искать положение , чтобы избежать провалов, особенно на 2-ой.
Зажигание в сервисе глянули заодно -нормально. Может карбюратор пора почистить и посмотреть его узкие места? Состояние иголки (я так понимаю главный расходник в карбюраторе)? Давно вот думаю почистить - а платить в сервисе 1500 рублей не хочется.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #63 : 24 Октября 2012, 00:56:32 »

после 4000 оборотов происходит ступенька с хорошей добавкой по моще,

потомучто в районе 3500 об в карбе достаточная скорость потока воздуха чтобы обе камеры могли начать работу в нормальном режиме. У тебя же 2140 ДААЗ - в нем нет пневмопривода второй камеры, а дыры в диффузорах большие, так что он на малых оборотах смесь беднит при открытых дросселях, а со средних начинает ее уже нормально готовить.

Может карбюратор туда поинтереснее, а то 2140 не внушает доверия (доисторический)

недоисторический карбюратор называется инжектор Smile

На мерене компрессор врубается на 4000 оборотах , до этого без компрессора.

а я вот не уверен....
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 01:01:28 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #64 : 24 Октября 2012, 00:59:40 »

Состояние иголки (я так понимаю главный расходник в карбюраторе)?

а что с ней может случиться? Smile

в карбюраторах есть более нежные детальки Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #65 : 24 Октября 2012, 01:02:58 »

а что с ней может случиться?
Разные неприятности: залипла, не держит, вообще развалилась..
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #66 : 24 Октября 2012, 01:22:39 »

Карбюратор в прошлый выходной настраивал в сервисе -отклонений не было практически. Может засрался он?
....
 вот думаю почистить - а платить в сервисе 1500 рублей не хочется.
Что-то не сходится. Если карб настраивали (а не подстраивали ХХ), то его должны были разбирать и конечно мыть попутно. Но если в дисней лэнде такие расценки на "пару раз дунуть компрессором" - то тогда понятно, почему ребята делают так, что бы к ним каждый месяц ездили на чистку Smile
Вообще, один раз как следует помытый и настроенный карб не нуждается в рукоприкладстве пару..тройку лет. Только желательно бензофильтр навроде вот такого

прикрутить между выходом магистрали под капот и бензонасосом. Там их шланг соединяет, вот его пополам режешь и соединяешь через фильтр. Ну ессесьна его нужно менять иногда, в зависимости от грязности бензина в баке.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 01:24:00 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Trevolt
Гость
« Ответ #67 : 24 Октября 2012, 01:31:18 »

Что-то не сходится. Если карб настраивали (а не подстраивали ХХ), то его должны были разбирать и конечно мыть попутно. Но если в дисней лэнде такие расценки на "пару раз дунуть компрессором" - то тогда понятно, почему ребята делают так, что бы к ним каждый месяц ездили на чистку Smile
Вообще, один раз как следует помытый и настроенный карб не нуждается в рукоприкладстве пару..тройку лет. Только желательно бензофильтр навроде вот такого

прикрутить между выходом магистрали под капот и бензонасосом. Там их шланг соединяет, вот его пополам режешь и соединяешь через фильтр. Ну ессесьна его нужно менять иногда, в зависимости от грязности бензина в баке.
Мне настраивали -не мыли,а точнее - по газанализатору смотрели надо ли настраивать, в итоге не надо оказалось.
А промывку мне ценник объявили - 1500 рубликов, естественно что в здравом уме я за такие деньги мыть не стану, лучше сам помучаюсь -сниму и дома по инструкции промою. 
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #68 : 24 Октября 2012, 01:39:28 »

один раз как следует помытый и настроенный карб не нуждается в рукоприкладстве пару..тройку лет.

ну там не моточасы, а пробег....

Сервисная книжка камасутры, регламентные работы п 4 - раз в 30 тыщ пробега
http://www.automnl.com/model/iz_oda/41/

У меня 30 тыщ это 1 год.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #69 : 24 Октября 2012, 01:47:18 »

естественно что в здравом уме я за такие деньги мыть не стану

твой человекочас стоит дороже? Smile тогда конечно... мой сам.

И вы будете смеяться, но вот такая штука отлично вымывает даже застарелую грязь даже из самых недоступных каналов: http://reton.su/index.php?act=catalog&item=2 сервисмены чистильщики карбов и прочего давно заценили Smile

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #70 : 24 Октября 2012, 01:48:30 »

Мне настраивали -не мыли,а точнее - по газанализатору смотрели надо ли настраивать, в итоге не надо оказалось.
А промывку мне ценник объявили - 1500 рубликов
За полторы штуки - сходи просто новый купи. Smile  Ну чуть-чуть добавить... Smile
И ещё раз повторяю. Нюхачём они на ХХ смотрят. Ну могут ещё на 3000 оборотов БЕЗ НАГРУЗКИ посмотреть (вообще положено, но зачастую ленятся). А что происходит на всех остальных режимах ни кого не интересует, кроме свечей, которых заливает в какой-то момент и они перестают работать и на ХХ и везде.
Впрочем если ты уверен и в зажигании и в карбюраторе, то остаётся масло из картера. Попробуй сделать капиталку двигателя eureka

ну там не моточасы, а пробег....
Согласен но только отчасти. У меня годовые пробеги 15..20тык, таким образом я в карб как минимум тык по 50 не лазал.
Тем не менее, если машина будет два года стоять без движения, подозреваю таки придётся в карб слазить... roll

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #71 : 24 Октября 2012, 01:50:17 »

сервисмены чистильщики карбов и прочего давно заценили
Реклама согласована с администрацией? Smile
А вообще ультразвуковые ванны известны со времён "Победы" tongue

моя галерея      
Trevolt
Гость
« Ответ #72 : 24 Октября 2012, 02:37:32 »

Подскажите малокровный способ очистки карбюратора. А за 1500 действительно можно посмотреть в сторону нового карбюратора.
А в этой мурзилке пневмоклапан есть  на ДААЗ 2140 http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p14.php 
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 02:42:51 от Trevolt » Записан
Trevolt
Гость
« Ответ #73 : 25 Октября 2012, 13:52:42 »

Сегодня столкнулся еще с одной непоняткой. Минут 10 проехал, а потом дай думаю гляну под капот -посмотрю поточнее модель карба , и гляжу -а бачок с ОЖ раздулся и из  под пробки пшик пшик звуки (пара нет). Залит у меня антифриз красный - шо за дела как думаете?
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #74 : 25 Октября 2012, 14:04:54 »

бачок с ОЖ раздулся и из  под пробки пшик пшик
Крышку поменять.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: