Как вспомню так вздрогну.
23 Декабря 2024, 08:44:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вспомню так вздрогну.  (Прочитано 4135 раз)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #105 : 12 Октября 2012, 13:55:08 »

в цивилизованных странах

вот тут и кроется истина =)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Anti55
Гость
« Ответ #106 : 12 Октября 2012, 13:58:03 »

вот тут и кроется истина =)
...точняк
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #107 : 12 Октября 2012, 18:04:17 »

Ну пусть водитель засранец... правда я подозреваю что он действительно не видел выезжающую коляску..., но засранец и мать разные вещи, засранец пусть остаётся засранцем, а мать всегда должна быть матерью и быть внимательней, здесь вроде особо то никто не ругал, а давали добрые советы, к которым и надо прислушиваться, не надо обижаться когда кто то пытается помочь)))

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #108 : 12 Октября 2012, 18:44:24 »

Повторю вопрос - кто-нибудь видел массово у себя в городе такие подъемники?
Мск считается? ree
И автобусы, и троллейбусы и даже трамваи, из новейших... Средняя дверь оборудована опускающимся пандусом, но все эти колесницы низкопольные - в большинстве случаев можно заехать прямо с тротуара. Тамм же, напротив дверей, оборудованы 1-2 места для колясок с мягкими упорами и ремнями безопасности. На тех маршрутах, где еще ездят старые повозки, есть расписание для новых.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #109 : 12 Октября 2012, 23:55:32 »

Вообще-то при заезде в любой транспорт, включая лифт, есть свои правила.
И если что-то случается - случается из-за того, что водитель коляски этих правил не знает.
А потом, да, виноватым оказывается водитель автобуса или лифтёр. Просто потому, что кому-то лень подумать, как надо выходить с коляской.
Подскажу. Коляска, что в лифте, что на транспорте на выходе должна находиться минимальное время. На выходе - выходить первой. "как?" - вопрос не ко мне.
В городском транспорте через передние двери входить ещё можно как угодно...водила увидит, а в лифте, электричке и через другие двери - на входе первой вносится коляска.
А "я не могу" и "мне так неудобно" - это ответы из детского сада. Позвонить в парк, накатать жалобу - это мало поможет.
А в случае чего посерьёзнее - наказание водителя или лифтёра не-поможет.

В общем: если двери открылись - первой их границу пересекает коляска, потом все остальные. В любую сторону.
А вообще, кажется есть правила, что надо на руках детей в эти моменты таскать...

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #110 : 13 Октября 2012, 00:19:42 »

А вообще, кажется есть правила, что надо на руках детей в эти моменты таскать...

Правильно кажется. Согласно правил перевозки пассажиров малолетних детей при входе и выходе полагается брать на руки. Закатывать (выкатывать) в коляске допускается лишь в специально оборудованные для этого двери автобуса.
 Справедливости ради надо сказать, что по принятым ЕЭК ООН правилам с 2008г. ни один городской автобус не может получить сертификат, если не оборудован подобной дверью. То бишь новые автобусы большой вместимости оборудованы таким пандусом ВСЕ! Да-да. Он имеется в наличии. ( На наших НЕФАЗах на средней и передней двери). Если приглядитесь, то увидите его под нижним порогом двери в сложенном положении.
 Иное дело что сделано всё это на от"@бись. Крайне ненадёжно и склонно к примерзанию зимой. Поэтому водители предпочитают забывать о данном механизме при движении на маршруте, учитывая то, что он сильно тормозит движение.
 Но.. Водитель наверняка обратит внимание на женщину с коляской, если она будет пытаться войти в первые пару дверей. В задней же, увы, её просто сложно заметить в толпе.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #111 : 13 Октября 2012, 00:24:56 »

передней двери
Щщастливые... У нас тамм турникетЪ.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #112 : 13 Октября 2012, 01:29:24 »

Но.. Водитель наверняка обратит внимание на женщину с коляской, если она будет пытаться войти в первые пару дверей. В задней же, увы, её просто сложно заметить в толпе.

Но если что - будет виноват он, что характерно. Только вот толку-то? Можно тыщу раз заметить, подождать, проконтролировать... а на тыщу первый случится.
Как и за рулём вообще-то. Очень много аварий бывают из-за того, что затупили оба водилы. Если бы один из двоих, любой, именно в этот момент не хлопнул ушами - всё бы обошлось. Только с колясками виновный определяется сразу, мда. И это не водила коляски. Хотя у водителя коляски - один пассажир, а на автобусе их - тыща в день.

Я, правда, не понял, что было в этой ситуации: три взрослых человека не могут выкатить одну коляску?
Если хоть один в этот момент находился в автобусе - опасность была минимальной (крикнуть просто).
Если все трое выползли на улицу, и стали вытаскивать груз - могу только посочувствовать водителю автобуса.
В этом случае он их коляску ТУПО НЕ ВИДЕЛ: попробуйте в зеркала-то поглядеть - поймёте. (а небось, ещё и в сумерках?)

Это я к чему... думать надо всем. "Кто виноват" - это не здОрово искать. Надо делать так, чтобы потенциальная опасность была минимальной.

PS И три взрослых человека не могли решить, кто ребёнка на выходе на руки возьмёт?  Так, кстати, и коляску вытаскивать было бы легче... (а,ну, да, утипусилапоська проснётся, как же можно?).

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #113 : 13 Октября 2012, 01:37:00 »

ТУПО НЕ ВИДЕЛ
он виноват, в том что устал.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #114 : 13 Октября 2012, 07:15:48 »

Честно говоря сам этих правил не соблюдал. Т.к. когда один с коляской и ребенком, то никакие пандусы жизни по сути дела не облегчают, ибо водители  и пассажиры не помогают. Ну крайне редко помогают
И лифты у нас такие, что приходится двумя руками створки дораздвигать, а коляску ...м толкать.
ПС: зря Катю обидели. Хотя на обиженных воду возят...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #115 : 13 Октября 2012, 13:36:20 »

Автора темы уже нет, поэтому можно закрыть тему пусть каждый останется при своем мнении;  всем спасибо за внимание

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #116 : 13 Октября 2012, 13:42:04 »

Автора темы уже нет, поэтому можно закрыть тему пусть каждый останется при своем мнении;  всем спасибо за внимание
Так сама и закрой! Wink

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
AVS
Гость
« Ответ #117 : 13 Октября 2012, 13:59:31 »

Автора темы уже нет
павпЅ..., свят, свят..., ты что с ней сделал...??? puzzled
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #118 : 13 Октября 2012, 14:04:24 »

Автора темы уже нет,
Антон, ты так не пугай.. Всё же мать твоего ребёночка. Приветы Ванюшке и ей. А обижаться в общем-то тут не за что.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #119 : 13 Октября 2012, 14:32:05 »

Антон, ты так не пугай..
Да Катя сама это из-под Антона написала! Видно же по манере изложения! Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: