tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 08 Октября 2012, 21:36:51 » |
|
Я купил тогда тот Лед Тв, что тут выбирали. Но ту тему закрыли, поэтому тут. Мне нравится все вешать на стены, у нас площадей мало, потому что. Ну а этот сам бог велел, ему и место было готово. Это еще хорошо тем, что поверхности свободные, пыль легко вытирать. Для подвеса я вместе с ТВ купил крепление Kromax, модель Титан 7. На коробке было написано, что она для всех ТВ подходит, с креплением от 50х50 до 200х200. Значит и к моему тоже, причем моя диагональ была не крайней в его ряду. Первое, что удивило - в коробке почти горсть всякого разного крепежа - и для крепления к стене, и для крепления к ТВ, на все случаи жизни, ага. К стене опорная плита по мануалу должна была крепиться винтами аж 6х50, четыре штуки...Не слабо? При том, что ТВ весит где-то 6-7 кг, всего. Ну ладно, взял у друга перфоратор и две крайних дырки продолбил легко и уверенно - 8х50, дубеля ( в комплекте) и эти самые могучие винты. А еще две дырки сделал всего 6х40 и ввернул туда обычные саморезы - и этого выше крыши. Убрал мусор и начал монтировать плиту к ТВ. Вот тут облом полный получился. У ТВ дырки на м8, а в этой куче крепежа наибольшие на м6, и длина не подходящая. Так же и опорные втулки не подходят ни по длине, ни по диаметру. Так что пришлось идти в Мастер-Крепеж и покупать все отдельно. Так что учитывайте мой опыт, мне не жалко. А висит красиво, неплохо. Даже и показывает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 08 Октября 2012, 21:58:37 » |
|
я такде "накололся", когда купил "кронштейн с комплектом крепежа" для своего 32 ' LCD, самое интересное на коробке было написано подходит для моделей с диагональю от 24 и до 52, на деле оказалось что отверстия тоже не попадают и винты "не те"...тоже докупал винты и делал "переходные пластины" чтоб попадало....просто "производителей" развелось...и у каждого "свои стандарты"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 21:59:33 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #2 : 08 Октября 2012, 22:09:00 » |
|
Крепления какое не скажу, нужно у сына смотреть, дорогое. Болтов осталось наверное с килограмм. Нашлись и нужные. Косяк в недорасчете. Покупал стенку после телевизора. Все рассчитал до 3 см в ширине. Просчитался с прикручиванием к стене. Проходит проводка по средине. При желании можно было учесть. Но так как крепление вращается в стороны и выдвигается в вперед, решил все станет. И стало. Но из-за веса ТВ перекос 1-1,5 см. Вот так сделал не по хозяйски.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #3 : 09 Октября 2012, 18:32:03 » |
|
Дюбель - фигня, анкер - молодец. А по опыту моей стройки дома - 50мм длины это для младенцев. 250 - вот наш размер Помнится мне, по молодости делали проект на одном заводе. Заказали распупуристый конструктив для монтажа панели оператор - там корпус стоил дороже самой панели, причем немцы налажали там трижды с размерами. Но не в этом суть. Подвешивается оно на шарнирной лапе. Конец лапы приделали к боковой стенке балки перекрытия на 40 (то есть 400мм высотой). Так вот, учитывая вылет лапы в 1 метр - когда оператор давит кнопки на панели, вся конструкция ходит ходуном сантиметра на два-три. Пришлось подпорку ставить...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 18:32:36 от Coldfire »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 09 Октября 2012, 18:45:45 » |
|
50мм длины это для младенцев. 250 - вот наш размер Не вижу смысла в длине в этом случае. Эти винты работают на чистый срез. А усилие на срез, от которого разрушается винт м6, около тонны, если мне не изменяет склероз. А я таких пару ввернул, да еще пару по 3.5 мм. При весе ТВ до 10 кг, вполне хватит, считаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #5 : 09 Октября 2012, 18:50:06 » |
|
очень много установил тв на стены никаких проблем, только куча ненужного крепежа...... (универсальность блин) остаётся в багажнике
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #6 : 09 Октября 2012, 18:50:48 » |
|
лишбы М6 был не китай....
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #7 : 10 Октября 2012, 09:32:46 » |
|
Не вижу смысла в длине в этом случае. Эти винты работают на чистый срез. А усилие на срез, от которого разрушается винт м6, около тонны, если мне не изменяет склероз. А я таких пару ввернул, да еще пару по 3.5 мм. При весе ТВ до 10 кг, вполне хватит, считаю. Это смотря из чего стена. Для монолита на ура, но вот я монолитных стен лично не видел - а кирпич или газобетон - там такие мелкие выламываются на ура.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 10 Октября 2012, 09:37:11 » |
|
Это смотря из чего стена. У меня квартира в панельном доме, внутренняя стена 100 мм, панель, ее берет только хороший перфоратор, другое все бессильно. Что интересно, наружная стена тоже панель, причем сильно толще, но в нее сверло идет как в красный кирпич - легко и свободно.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #9 : 10 Октября 2012, 09:47:28 » |
|
У меня квартира в панельном доме, внутренняя стена 100 мм, панель, ее берет только хороший перфоратор, другое все бессильно. Что интересно, наружная стена тоже панель, причем сильно толще, но в нее сверло идет как в красный кирпич - легко и свободно. Так- то мучился с подвесом турника к бетонной стене- не шел бур. Пришлось два раза пересверливать. А вот красный кирпич разочаровал- крошится и ломается. На стены из современного полого красного кирпича не больно то и подвесишь чего... его надо только алмазным сверлом сверлить, и перед инсталляцией дюбеля, предварительно полости чем- то заполнять... Я закачивал гипсовую смесь.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 10 Октября 2012, 09:56:20 » |
|
не шел бур Да я с этой стеной больше 30 лет мучаюсь, она как из железа сделана. Пробить дырку в ней всегда было ацким трудом. Правда раньше я это всегда делал обычной дрелью с твердосплавным сверлом и ручным пробойником. И вот, в этот раз я взял в руки перфоратор и свеже наточенные буры. Да, результат превзошел все ожидания, я был удивлен той легкостью, с которой я в этой стене сделал очень приличные дырки. Т.е. для всякой работы нужен хороший спец. инструмент. И фсё.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #11 : 10 Октября 2012, 10:24:59 » |
|
Да я с этой стеной больше 30 лет мучаюсь, она как из железа сделана. Пробить дырку в ней всегда было ацким трудом. Правда раньше я это всегда делал обычной дрелью с твердосплавным сверлом и ручным пробойником. И вот, в этот раз я взял в руки перфоратор и свеже наточенные буры. Да, результат превзошел все ожидания, я был удивлен той легкостью, с которой я в этой стене сделал очень приличные дырки. Т.е. для всякой работы нужен хороший спец. инструмент. И фсё. Ну, инструмент достаточно хорош- проблем никогда не было. Просто тесть рассказал, что дом достраивался в благословенные советские времена, когда в конце месяца запросто могли в плиту запихать нерастраченную арматуру и кинуть неучтенного цемента, чтобы сошлось все при проверке (прецеденты бывали, но это уже другая тема). Вопрос в том, что на современные стены, построенные из современного пустотелого кирпича вешать что- то надо с оглядкой.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 10 Октября 2012, 10:31:03 » |
|
внутренняя стена 100 мм, панель, ее берет только хороший перфоратор, другое все бессильно Бетон М300, на щебне наружная стена тоже панель, причем сильно толще, но в нее сверло идет как в красный кирпич - легко и свободно. Керамзитобетон, там усиление только по краям и у оконных проёмов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 10:31:40 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
|