Ну, первый мой опыт пайки радиаторов можно признать успешным.
Для превращения радиатора отопителя 2108 в 2126 были использованы медные сантехнические уголки под пайку Д15, пара заглушек Д12. Вместо паяльника применил строительный термофен, вместо припоя-паяльную пасту. Паста представляет собой мелкодисперсную смесь припоя и флюса серого цвета. Технология проста : на зачищенные детали в месте пайки наносим паяльную пасту (я использовал шприц), потом греем феном. Паста сначала оплывает, затем начинает плавиться содержащийся в ней припой. Увидели расплав-закончили греть. Всё.
Тестовая пайка бурта из медной проволоки:
Теперь за радиатор:
После пайки опрессовал с помощью резиновых патрубков и ниппеля от бескамерки на 1,5 кг/см (больше давить не стал, услышав весёлое потрескивание фольги сот), нашёл пару пор (струйка пузырей воздуха с волос), одна моего изготовления, другая ещё с завода, под краской. Зачистил, нанёс, погрел. Теперь всё нормально.
Совет. Если будет кто-то так паять, сначала работать с большими деталями, потом с маленькими. А то у меня припой с буртиков постекал, пока уголки к радиатору паял. Сначала надо уголки к радиатору пришпандорить, потом бурты к уголкам.