вода под водительским ковриком
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 08:51:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вода под водительским ковриком  (Прочитано 2988 раз)
eastnick ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Архангельск
ИЖ-2126
« Ответ #15 : 08 Октября 2012, 12:05:12 »

еще сегодня появилась проблема вдобавок к сырым коврикам, где=то слева плещется вода,  так думаю, что в пороге водительском. На форуме написано, что есть дренажные отверстия, тыкните пожалуйста где они?Smile спасибо.

ИЖ 2126, 1,7 УЗАМ, бесконтактное зажигание.
schalke-09
Гость
« Ответ #16 : 08 Октября 2012, 12:13:13 »

по нижнему сварочному шву порога,я когда себе пороги заливал начало капать где-то 10-15 см от передка и так-же сзади.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #17 : 08 Октября 2012, 15:16:02 »

Да уж писали неоднократно, надо прорезать нижний уплотнитель и дождевая вода будет через эту прорезь выливаться.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 08 Октября 2012, 15:29:16 »

надо прорезать нижний уплотнитель и дождевая вода будет через эту прорезь выливаться.

лечние больной головы топором? Smile имхо лучше сделать так, чтобы сливать не приходилось.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
eastnick ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Архангельск
ИЖ-2126
« Ответ #19 : 08 Октября 2012, 22:41:30 »

слил воду - поставил под горку, сзади начало капать, в дырке спичкой поковырял и полилось, потоп целый..., не перестаю удивляться русскому автомобилю...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 22:43:14 от eastnick » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #20 : 08 Октября 2012, 22:52:27 »

т.е. дырку нашел? Smile ну теперь осталось залепить Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
викки
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
иж ода 2126-030
« Ответ #21 : 08 Октября 2012, 23:31:35 »

у меня тоже вода под ковриком со стороны пассажира.но я как женщина,да еще и "чайник",незнаю что и делать:(сейчас разбирать,или оставить на весну?лобовое вроде сухое,а через дверь протекать может,надо уплотнитель менять?

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #22 : 08 Октября 2012, 23:35:55 »

у меня тоже вода под ковриком со стороны пассажира.но я как женщина,да еще и "чайник",незнаю что и делать:(сейчас разбирать,или оставить на весну?лобовое вроде сухое,а через дверь протекать может,надо уплотнитель менять?
Такая же история. Но самая удивительная вещь была у меня на М-2141. Прихожу после работы сесть в авто и домой, открываю двери и балдею, коврик за водительским сидением полный воды, причем все вокруг сухо, да и день был летний жаркий. До сих пор для меня это загадка.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #23 : 08 Октября 2012, 23:46:37 »

У меня тоже капает. Но на резиновый коврик, видно. Коврик машины сухой. Забил болт, в этот коврик наверное с литр воды влезет, а даже после ночи стояния под дождём небольшая лужа только )

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #24 : 09 Октября 2012, 00:11:57 »

вода под ковриком со стороны пассажира

тосол не уходит? а то туда обычно печка писает....

А что касается воды от дождя (а так же сквозняков) - могут быть виноваты щели вокруг рамки двери - в них и заливает. Я еще при покупке еже знал о такой проблеме. Чел с ежиком на стоянке супермаркета был поман и под пытками показал "болезнь всех Од - басейны под сиденьми" -у него было 5см воды. Поэтому внимание сразу обратил -сухо или нет. Потом уже после покупки заехал на автомойку и керхером профигачил хорошенько по периметрам дверей. Потом глянул из салона - где вода пробила двернйо проем - это все были верхние части дверей - я просто на открытой двери слегка подогнул рамки в сторону салона, букально полсантиметра - проверил на закрытой двери чтобы все было ровно и хорошо прижималось. Ничего теперь не течет, даже на мойке под керхером. А так конечно бывает в дождь вода попадает в приоткрытое окошко - водосток у ежика неправильный - спереди на середине дври, а должен по стойке вниз спускаться.

Блю субмарин Smile

Вот пятую дверь снизу керхером порой пробивает Smile И вроде там сыровато чуток после дождя и моек, точно не скажу, так как в багажнике гараж Smile
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 00:16:42 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
eastnick ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Архангельск
ИЖ-2126
« Ответ #25 : 09 Октября 2012, 10:46:59 »

т.е. дырку нашел?  ну теперь осталось залепить
нашел наверно дренажное отверстие, сзади, у заднего колеса вода лилась, а в правом ни капли не было...
А вода в порог попадает скорей всего через дырку от проводов динамиков в передних дверях, там в переднем крыле была раньше заглушка, я ее вынул и вставил туда провода, теперь думаю, чем залепить эту дырку, чтобы вода не попадала.
Сегодня буду менять уплотнители, посмотрел, газелевские точно такие же, как и жигулевские (одовские), в общем, какие дешевле, такие и куплю, если и это не поможет от потопов под ковриком, тогда не знаю что делать, потому что под лобовым стеклом сухо, оттуда течь не может, а двери гнуть что-то жалко, да и опасно, вдруг краска лопнет.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 10:51:06 от eastnick » Записан

schalke-09
Гость
« Ответ #26 : 09 Октября 2012, 11:08:19 »

если и это не поможет от потопов под ковриком, тогда не знаю что делать,
посмотри днище,нет ли дырок в днище,у меня были дырки где-то с десятку,заглушек как таковых не было и зачем эти дырки я так и не понял,забил их пистонами и замазал мастикой(естественно после просушки)а больше тоже нигде протечки не удалось найти-сейчас вроде сухо.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #27 : 09 Октября 2012, 12:11:21 »

а двери гнуть что-то жалко, да и опасно, вдруг краска лопнет.

а ты их ни гнешь, ты придаешь им правильную форму. Они просто от времени  и постоянного хлопанья отгибаться могут. Просто вернуть все на место. Ничего с краской не будет. ты же их не пополам гнешь Smile

В.Маяковский
eastnick ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

Архангельск
ИЖ-2126
« Ответ #28 : 09 Октября 2012, 15:04:01 »

а ты их ни гнешь, ты придаешь им правильную форму. Они просто от времени  и постоянного хлопанья отгибаться могут. Просто вернуть все на место. Ничего с краской не будет. ты же их не пополам гнешь
Поменял уплотнители, жигулевские (150р за штуку), точь в точь как родные, если замена уплотнителей не поможет, то буду гнуть!:)

« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 15:04:56 от eastnick » Записан

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #29 : 09 Октября 2012, 22:30:27 »

нашел наверно дренажное отверстие, сзади, у заднего колеса вода лилась, а в правом ни капли не было...
А вода в порог попадает скорей всего через дырку от проводов динамиков в передних дверях, там в переднем крыле была раньше заглушка, я ее вынул и вставил туда провода, теперь думаю, чем залепить эту дырку, чтобы вода не попадала.
Сегодня буду менять уплотнители, посмотрел, газелевские точно такие же, как и жигулевские (одовские), в общем, какие дешевле, такие и куплю, если и это не поможет от потопов под ковриком, тогда не знаю что делать, потому что под лобовым стеклом сухо, оттуда течь не может, а двери гнуть что-то жалко, да и опасно, вдруг краска лопнет.

тосол не уходит? а то туда обычно печка писает....

А что касается воды от дождя (а так же сквозняков) - могут быть виноваты щели вокруг рамки двери - в них и заливает. Я еще при покупке еже знал о такой проблеме. Чел с ежиком на стоянке супермаркета был поман и под пытками показал "болезнь всех Од - басейны под сиденьми" -у него было 5см воды. Поэтому внимание сразу обратил -сухо или нет. Потом уже после покупки заехал на автомойку и керхером профигачил хорошенько по периметрам дверей. Потом глянул из салона - где вода пробила двернйо проем - это все были верхние части дверей - я просто на открытой двери слегка подогнул рамки в сторону салона, букально полсантиметра - проверил на закрытой двери чтобы все было ровно и хорошо прижималось. Ничего теперь не течет, даже на мойке под керхером. А так конечно бывает в дождь вода попадает в приоткрытое окошко - водосток у ежика неправильный - спереди на середине дври, а должен по стойке вниз спускаться.

Блю субмарин Smile

Вот пятую дверь снизу керхером порой пробивает Smile И вроде там сыровато чуток после дождя и моек, точно не скажу, так как в багажнике гараж Smile
Чего то я не понял, судя по зеркалу за дверью у тебя ИЖ, а люк в потолке он то откуда? Сам сделал или были и такие ИЖы.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: