FGH ТС
|
|
« : 04 Октября 2012, 13:15:43 » |
|
10 заповедей (синодальный перевод)
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Моральный кодекс строителя коммунизма
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. 12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
И что тут общего?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #1 : 04 Октября 2012, 13:51:17 » |
|
а должно?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2012, 13:55:29 » |
|
И что тут общего? А где тут разница?
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2012, 14:02:02 » |
|
а должно? Из другой темы Не зря же заповеди строителя коммунизма так напоминают 10 библейских заповедей.. А где тут разница? Если считаете, что разницы нет - проведите параллели между статьями. По моему мнению, общее между ними то, что те идут списком и эти списком.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2012, 14:04:22 » |
|
По моему мнению, общее между ними то, что те идут списком и эти списком. Более чем логично...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2012, 15:18:34 » |
|
Ну, по крайней мере, первые пункты совпадают.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 04 Октября 2012, 15:36:06 » |
|
Если считаете, что разницы нет - проведите параллели между статьями. Лень. Азимов в свое время это сделал, предельно коротко и ясно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 15:38:41 от дезигнер »
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 04 Октября 2012, 15:41:04 » |
|
Я вот одно не пойму, а чего все в последнее время носятся с религией как дурак с писанной торбой? Закон какой-то об оскорблении чувств верующих тащат через думу. А мои чувства, как глубоко неверующего атеиста кто защитит? Ууууу, толерасты!
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #9 : 04 Октября 2012, 16:45:48 » |
|
Азимов в свое время это сделал, предельно коротко и ясно. Я понимаю что лень, но хотя бы в общих чертах - что?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #10 : 04 Октября 2012, 16:50:51 » |
|
А мои чувства, как глубоко неверующего атеиста кто защитит? Ууууу, толерасты! +, полностью согласен.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #11 : 04 Октября 2012, 17:20:00 » |
|
А мои чувства, как глубоко неверующего атеиста кто защитит? Ууууу, толерасты! А кто на эти чувства нападает? Всё таки не в США живем, где называть себя атеистом сродни гражданскому подвигу. Согласно исследованиям организации The Pew Forum on Religion & Public Life, только один из двадцати американцев не верит в бога, и только четверть из тех, кто не верит, признают себя атеистами. Более половины жителей США молятся каждый день. American Humanist Association с этими подсчетами согласилась.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #12 : 04 Октября 2012, 18:12:58 » |
|
А кто на эти чувства нападает?
здесь достаточно об этом сказано.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #13 : 04 Октября 2012, 18:23:06 » |
|
здесь достаточно об этом сказано. Там не сказано ничего. А хотелось бы услышать о конкретных личных примерах, но не уровня "мне мешает отдыхать звон колоколов", а что-то типа: "когда на интервью узнали что я атеист, мне отказали в приеме на работу под благовидным предлогом" или "моего ребенка избили в школе, когда узнали, что его отец атеист".
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 18:25:36 от FGH »
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #14 : 04 Октября 2012, 18:26:58 » |
|
атеист сам по себе. им нельзя управлять. никакая церковь ему не указ. если комуняки преследовали за веру...то времена меняются в противоположную сторону...скоро за неверие преследовать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
|