Anti55
Гость
|
|
« Ответ #75 : 05 Октября 2012, 05:12:42 » |
|
Вооруженные, кстати, "калашами" нет...это китайский аналог "тпи-56-1" кстати, во время первого боя за остров Даманский бойцы Пузырев и Каныгин после того, как у них закончились боеприпасы, использовали трофейные китайские патроны. От советского образца они отличались более коротким стволом и трехгранным штыком, а также очень низким качеством стали.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #76 : 05 Октября 2012, 10:32:06 » |
|
Когда ваши предки бегали в шкурах по Европе, мои - носили шелковые халаты и писали на рисовой бумаге прекрасные стихи И он совершенно прав.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #77 : 05 Октября 2012, 10:50:28 » |
|
И он совершенно прав. Только халатики со временем пообтрепались. Китайцы приписывают себе кучу изобретений и открытий. Особенно интересным было кругосветное путешествие Золотого флота. Но вот что любопытно, обойдя вокруг света, посетив обе Америки и Австалию, достигнув Антарктического полуострова и пройдя Северным морским путем, китайцы даже не заглянули в Европу. А ведь какой было бы сенсацией вход китайской эскадры в устье Темзы. Когда европейцы достигли Китая, практически ничего из тех, приписываемых китайцам открытий они и не обнаружили. В общем, китайцы, те еще сказочники.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #78 : 05 Октября 2012, 10:59:59 » |
|
Особенно интересным было кругосветное путешествие Золотого флота. Мне на карте особенно понравился маршрут по Северному пути, по морям Северного Ледовитого Океана. Значит у них и ледоколы были, здорово, молодцы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #79 : 05 Октября 2012, 11:05:09 » |
|
А ведь какой было бы сенсацией вход китайской эскадры в устье Темзы. А может и входили.. Бобры, жившие в те времена в устье Темзы, разговаривать не умели.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #80 : 05 Октября 2012, 11:21:02 » |
|
А может и входили.. Бобры, жившие в те времена в устье Темзы, разговаривать не умели. Ага. Генрих V воюет во Франции со всеми англичанами, а в Англии остались одни бобры.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #81 : 05 Октября 2012, 11:27:44 » |
|
Значит у них и ледоколы были, здорово, молодцы... Аха. По китайской технологии ракетостроения. - Вчера на космодроме Куй-Сцы, при старте взорвался первый китайский искуственный спутник с экипажем на борту. Погибло 2 космонавта и 1450 кочегаров
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #82 : 05 Октября 2012, 11:30:09 » |
|
Генрих V воюет во Франции со всеми англичанами, а в Англии остались одни бобры. Ну, а я про что? ))
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #83 : 05 Октября 2012, 12:05:39 » |
|
Аха. это раньше... а сейчас: китайский искуственный спутник земли при взлёте не прошел краштест с плотными слоям атмосферы и остатки жести зависли на околоземной орбите...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #84 : 05 Октября 2012, 12:11:59 » |
|
В общем, китайцы, те еще сказочники. Ты не прав. Просто они в плане прогресса поотстали. И я могу сказать, почему. Противоречия -- вот двигатель прогресса. Только разрешение противоречий толкает прогресс вперёд. И так получилось, что когда европейцы, раздираемые противоречиями достигли Китая, Китай жил в гармонии. А когда всё хорошо, наступает эра закономерного консерватизма. Ну а с каменными ядрами против железных кораблей много не повоюешь. И, напрасно над Китаем смеются. Я предрекаю этой стране великое будущее. PS: пора учить китайский
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 12:39:43 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #85 : 05 Октября 2012, 12:13:48 » |
|
Мне на карте особенно понравился маршрут по Северному пути, по морям Северного Ледовитого Океана. Значит у них и ледоколы были, здорово, молодцы... tix, климат на протяжении веков не был однозначным. Так что ты напрасно на Китайцев...
|
|
|
|
|
|
|
Zombius
Гость
|
|
« Ответ #86 : 05 Октября 2012, 12:16:19 » |
|
Китайцы все врут про изобретения. Ничего они не изобрели, ни порох, ни бумагу, ни шелк с фарфором. Да и ВКС Мао-Цзедун построил (не лично, конечно). Однако, их сегодняшние достижения внушают.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 05 Октября 2012, 12:27:27 » |
|
Может они и остров Даманский не захватили?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #88 : 05 Октября 2012, 12:35:39 » |
|
напрасно над Китаем смеются Смеющихся-то все меньше и меньше. З.Ы.: если бы мне лет 10 назад сказали, что у нас будут собирать китайские авто, я бы точно не поверил. А они то уже на Европу и Штаты нацелились. И на полном серьезе.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 12:36:46 от white »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #89 : 05 Октября 2012, 14:00:12 » |
|
Ну а с каменными ядрами против железных кораблей много не повоюешь. Европейцы высадились в Китае в 1516 году, через век после плавания Золотого флота. Никаких технологических откровений, могущих использоваться в Европе, они там не встретили.
|
|
|
|
|
|
|
|