Романов
|
|
« Ответ #30 : 04 Октября 2012, 13:00:15 » |
|
китайский двухкассетник со светодиодами Сколько же я их на светодиоды раскурочил, в своё время..
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #31 : 04 Октября 2012, 13:07:22 » |
|
Цитата: alex@2141 от Сегодня в 14:12:53 Никогда не получится много авто за малые деньги Цитата: alex@2141 от 29 Июнь 2008, 22:00:11 за 400 тонн кожаный салон, климат-контроль, ABS+EBD, люк, ченджер на 6 дисков и прочие вкусности... В такую лотерею я готов сыграть. "не меняют своего мнения только дураки и покойники" (с)
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #32 : 04 Октября 2012, 13:09:44 » |
|
Если я купил шуруповерт в преддверии сборки мебельной стенки за 600 р. (сборка стоила 1000) и сэкономил 400 р, я вполне был готов к тому, что он гавкнется очень скоро. И действительно, за год аккумуляторы сдохли. Я руководствуюсь такими же соображениями. Иногда "дешево, да гнило" имеет право на существование. К примеру, электродрель я брал давно и китайскую. Так за несколько лет она использовалась несколько раз ))
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #33 : 04 Октября 2012, 13:44:24 » |
|
Термос с розами служит до сих пор. Питерцы пьют из него чай на карзовках. Машина... Тут я в затруднении. Модель китайская, содрана с рава, произведена в России. Можно ее китайским товаром считать? Впрочем, ездит, иногда ломается, но не скажу, что на много чаще, чем другие бюджетные машины...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #34 : 04 Октября 2012, 13:56:12 » |
|
А зря вы на китайцев прете - говно, говно... что заказываете - то вам и делают. Тем более что большая часть того, что продается тут - это не китайцы сюда лезут, это наши находят китайцев, которые делают товары за те деньги, за которые хочет заказчик. И я кстати тоже этим занимаюсь...
Вот представьте себе - приходит менагер с заказчиком. Заказчик - условно достаточно известный европейский бренд, что клепает бытовую технику. Нужны ему светодиоды для лампочек подсветки. Итак, озвучен ценник - условно, 1,50 штука. Начинаю долбить производителей. Предложения от разных: 5 рублей (нафиг барыг), 3 рубля (туда же), 2 рубля, рупь-80... начинаем интенсивную переписку с двумя последними. Тот, что по 2 рубля готов упасть до 1,40 и дальше ни в какую (маржа гам невыгодна). Второй вроде как тоже уперся на 1,50, но в конце концов падает до 1,20 - но сразу говорит, что светодиоды будут поганенькие, но год гарантии дают. Заказчик в конечном итоге находит другого поставщика, что готов ему продать светодиоды по 1,30 (условно, ценник у производителя не может быть выше рубля). Выводы о качестве делайте сами.
То есть если вы видите, скажем, в продаже хороший чайник за 2500 рублей (не пупербренд, но все же), а рядом китайца за 1000 - надо понимать, что реальная его цена у производителя - рублей 300. Остальное положит себе в карман дистрибьютер, что раскручивает бренд. При том, что тот же производитель может сделать за тысячу НУТАКОЙЧАЙНИК, но ему такая цель не ставится...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #35 : 04 Октября 2012, 14:16:10 » |
|
Со времен моей молодости, при цветущем социализме, еще в СССР, от китайцев я помню только два товара в продаже (не подумайте, что всегда и везде) - теплое белье и свиную тушенку "Великая китайская стена". Ни белье, ни тушенку не помню (вернее тушенка появилась в конце 80-х). А вот термосы и жестяные фонарики - это было. надо понимать, что реальная его цена у производителя - рублей 300. При этом надо понимать, что китайцы экономят на материалах и техпроцессе, что для чайника вовсе недопустимо.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #36 : 04 Октября 2012, 14:29:52 » |
|
При этом надо понимать, что китайцы экономят на материалах и техпроцессе, что для чайника вовсе недопустимо.
Китайцы ставят ровно такой материал, какой вы у них заказываете - считать они умеют. За 1000 это будет пэрсик, а за 300 будет фуфло. Если фирма-заказчик понимает, что заказывает - вы получите дешевый чайник приличного качества. Если менеджеру по закупкам начхать (что в нашей действительности весьма вероятно), и его задача - урвать себе на премию, а там трава не расти - ровно за те же деньги будет полное гэ (просто разницу кто-то положит себе в карман). Вы же узнаете о том, что купленный за 2000 чайник был заказан за 1000 и хорош, или был заказан за 300 и полное гэ - только по факту. Вот живой пример. Был у нас в свое время куплен хороший дорогой чайник английской марки (ну делался почти наверняка в китае). Отслужил 6 лет, почил из-за того, что пластик начал сыпаться от старости. Марка больше не продается. В магазине примерно за те же деньги стоит марка с похожим названием - тоже недешево, и на вид неплохо. Купили. Чайник не отработал и года - начал реально разваливаться. Стал разбирать для починки - там внутри такой мрак... Я по электронике с китайцами работаю - вполне достойно. Если берешь у нормального производителя - знаешь что берешь. А другой производитель сует откровенную паленку-подделку (в лучшем случае перемарк, в худшем внутри нет кристаллов), и потом еще зудит - дескать что-то вы нам рекламаций много шлете.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 14:31:37 от Coldfire »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #37 : 04 Октября 2012, 14:30:04 » |
|
При этом надо понимать, что китайцы экономят на материалах и техпроцессе, что для чайника вовсе недопустимо. Хотите покажу, что получается, когда китайцы НЕ экономят на материалах и техпроцессе? Смотрите: - http://www.aliexpress.com/item/Classic-Ganzo-G704-Axis-Lock-440c-Stainless-Steel-Blade-Black-G10-Handle-Camping-Pocket-EDC-Folding/443194750.html - 18 баксов с доставкой. Довольно неплохая штука, хотя качество сборки и термички плавает. - http://www.ebay.com/itm/Ontario-JPT-3S-Drop-Point-BLK-Square-Handle-SP-8908-/350606532746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51a1c7208a - 30 баксов, включая доставку. Обалденная штука с постоянным качеством. То есть разница то в цене - смешная. Вот мы и подошли к главному: если нужно качество, то качественный китайский товар дает несущественную выгоду в цене. Мог бы еще примеров привести (китайские часы по сотне баксов, и т.д.). Но, думаю, идея ясна.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #38 : 04 Октября 2012, 14:32:39 » |
|
Да, кстати, еще вот что... Бог с ним, с качеством. Я не могу найти у них высокотехнологичных товаров. Попробуйте найти китайский аналог GPS-нафигатора типа Garmin eTrex )) Я не нашел. А уж проще то некуда.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #39 : 04 Октября 2012, 14:34:01 » |
|
Вот живой пример. Был у нас в свое время куплен хороший дорогой чайник английской марки (ну делался почти наверняка в китае). Отслужил 6 лет, почил из-за того, что пластик начал сыпаться от старости. Марка больше не продается. В магазине примерно за те же деньги стоит марка с похожим названием - тоже недешево, и на вид неплохо. Купили. Чайник не отработал и года - начал реально разваливаться. Стал разбирать для починки - там внутри такой мрак... У меня был чайник Philips Made in England. Проработал семь лет. Теперь точно такой-же китайский Polaris какой-то за 1500. Я там особо вонючие прокладки заменил на те, которые от Филипса остались... и практически всё. Кнопка подогрева еще рассыпалась, да и хрен бы с ней. Пашет, как Папа Карло. Хороший чайник! Весь железный.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #40 : 04 Октября 2012, 14:37:21 » |
|
Да, кстати, еще вот что... Бог с ним, с качеством. Я не могу найти у них высокотехнологичных товаров. Попробуйте найти китайский аналог GPS-нафигатора типа Garmin eTrex )) Я не нашел. А уж проще то некуда.
Это достаточно специфическое устройство для гурманов. А китайцы делают то, что хавает пипл.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #41 : 04 Октября 2012, 14:37:52 » |
|
Весь железный. А тебе разве не сказали, что это железо выплавлено из хреновой китайской руды умирающими китайскими крестьянами в деревне? Подожди немножко - сам увидишь, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #42 : 04 Октября 2012, 14:41:17 » |
|
А зря вы на китайцев прете - говно, говно... что заказываете - то вам и делают. Тем более что большая часть того, что продается тут - это не китайцы сюда лезут, это наши находят китайцев, которые делают товары за те деньги, за которые хочет заказчик. И я кстати тоже этим занимаюсь... Истинно так. Причем так вам сделают не только китайцы, а любой мало- мальски грамотный производитель. КАЧЕСТВО СТОИТ ДЕНЕГ. Если менеджеру по закупкам начхать (что в нашей действительности весьма вероятно), и его задача - урвать себе на премию, а там трава не расти В этом и кроется вся суть... Когда западный производитель начинает считать бизнес- план, то закладывают прибыли на несколько процентов больше инфляции, и отсюда смотрят, как ее повысить, не выходя из выбранного сегмента рынка... А наши сначала закладывают прибыль (сколько совесть позволит- 100, 150, 200 %), а потом ищут, кому впарить. Удешевление техпроцесса в погоне за прибылью- основная проблема наших производителей. А китайцы точно знают сколько накрутить и из чего сделать, чтобы была определенная прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #43 : 04 Октября 2012, 14:42:25 » |
|
То есть разница то в цене - смешная. Вот мы и подошли к главному: если нужно качество, то качественный китайский товар дает несущественную выгоду в цене. Мог бы еще примеров привести (китайские часы по сотне баксов, и т.д.). Но, думаю, идея ясна.
Неплохо так - 40% стало смешной разницей Вопрос в том, сколько в вещи заложено маржи. Во многих областях в цене сидит процентов 70-80 брендовой наценки, вот где кладезь прибыли. Вы с крупными промышленными брендами типа Siemens или GE работали ? Там по некоторым позициям при большой сумме сделки и заинтересованности фирмы можно получить процентов 80 скидки (уж кто-кто, а в ноль эти ребята не работают)...
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #44 : 04 Октября 2012, 14:44:41 » |
|
В России меньше чем за 30% прибыли тут никто задницу не оторвет, а местами доля прибыли может быть и 50%, и больше. Это вам не зарубежные идиоты, что за 5% передерутся. А уж о планировании бюджета я вообще молчу - в свое время у нас погрешность затрат в 200% была в пределах нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|