Китайские товары: вчера и сегодня
11 Января 2025, 01:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайские товары: вчера и сегодня  (Прочитано 3782 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #30 : 04 Октября 2012, 13:00:15 »

китайский двухкассетник со светодиодами
Сколько же я их на светодиоды раскурочил, в своё время.. ree
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #31 : 04 Октября 2012, 13:07:22 »

Цитата: alex@2141 от Сегодня в 14:12:53
Никогда не получится много авто за малые деньги
Цитата: alex@2141 от 29 Июнь 2008, 22:00:11
за 400 тонн кожаный салон, климат-контроль, ABS+EBD, люк, ченджер на 6 дисков и прочие вкусности... В такую лотерею я готов сыграть.

"не меняют своего мнения только дураки и покойники" (с)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #32 : 04 Октября 2012, 13:09:44 »

Если я купил шуруповерт в преддверии сборки мебельной стенки за 600 р. (сборка стоила 1000) и сэкономил 400 р, я вполне был готов к тому, что он гавкнется очень скоро. И действительно, за год аккумуляторы сдохли.
Я руководствуюсь такими же соображениями. Иногда "дешево, да гнило" имеет право на существование. К примеру, электродрель я брал давно и китайскую. Так за несколько лет она использовалась несколько раз )) 
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #33 : 04 Октября 2012, 13:44:24 »

Термос с розами служит до сих пор. Питерцы пьют из него чай на карзовках. Машина... Тут я в затруднении. Модель китайская, содрана с рава, произведена в России. Можно ее китайским товаром считать? Впрочем, ездит, иногда ломается, но не скажу, что на много чаще, чем другие бюджетные машины...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Coldfire
Гость
« Ответ #34 : 04 Октября 2012, 13:56:12 »

А зря вы на китайцев прете - говно, говно... что заказываете - то вам и делают. Тем более что большая часть того, что продается тут - это не китайцы сюда лезут, это наши находят китайцев, которые делают товары за те деньги, за которые хочет заказчик. И я кстати тоже этим занимаюсь...

Вот представьте себе - приходит менагер с заказчиком. Заказчик - условно достаточно известный европейский бренд, что клепает бытовую технику. Нужны ему светодиоды для лампочек подсветки. Итак, озвучен ценник - условно, 1,50 штука. Начинаю долбить производителей. Предложения от разных: 5 рублей (нафиг барыг), 3 рубля (туда же), 2 рубля, рупь-80... начинаем интенсивную переписку с двумя последними. Тот, что по 2 рубля готов упасть до 1,40 и дальше ни в какую (маржа гам невыгодна). Второй вроде как тоже уперся на 1,50, но в конце концов падает до 1,20 - но сразу говорит, что светодиоды будут поганенькие, но год гарантии дают. Заказчик в конечном итоге находит другого поставщика, что готов ему продать светодиоды по 1,30 (условно, ценник у производителя не может быть выше рубля). Выводы о качестве делайте сами.

То есть если вы видите, скажем, в продаже хороший чайник за 2500 рублей (не пупербренд, но все же), а рядом китайца за 1000 - надо понимать, что реальная его цена у производителя - рублей 300. Остальное положит себе в карман дистрибьютер, что раскручивает бренд. При том, что тот же производитель может сделать за тысячу НУТАКОЙЧАЙНИК, но ему такая цель не ставится...
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #35 : 04 Октября 2012, 14:16:10 »

Со времен моей молодости, при цветущем социализме, еще в СССР, от китайцев я помню только два товара в продаже (не подумайте, что всегда и везде) - теплое белье и свиную тушенку "Великая китайская стена".
Ни белье, ни тушенку не помню (вернее тушенка появилась в конце 80-х). А вот термосы и жестяные фонарики - это было.
надо понимать, что реальная его цена у производителя - рублей 300.
При этом надо понимать, что китайцы экономят на материалах и техпроцессе, что для чайника вовсе недопустимо.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Coldfire
Гость
« Ответ #36 : 04 Октября 2012, 14:29:52 »

При этом надо понимать, что китайцы экономят на материалах и техпроцессе, что для чайника вовсе недопустимо.

Китайцы ставят ровно такой материал, какой вы у них заказываете - считать они умеют. За 1000 это будет пэрсик, а за 300 будет фуфло. Если фирма-заказчик понимает, что заказывает - вы получите дешевый чайник приличного качества. Если менеджеру по закупкам начхать (что в нашей действительности весьма вероятно), и его задача - урвать себе на премию, а там трава не расти - ровно за те же деньги будет полное гэ (просто разницу кто-то положит себе в карман). Вы же узнаете о том, что купленный за 2000 чайник был заказан за 1000 и хорош, или был заказан за 300 и полное гэ - только по факту.

Вот живой пример. Был у нас в свое время куплен хороший дорогой чайник английской марки (ну делался почти наверняка в китае). Отслужил 6 лет, почил из-за того, что пластик начал сыпаться от старости. Марка больше не продается. В магазине примерно за те же деньги стоит марка с похожим названием - тоже недешево, и на вид неплохо. Купили. Чайник не отработал и года - начал реально разваливаться. Стал разбирать для починки - там внутри такой мрак...

Я по электронике с китайцами работаю - вполне достойно. Если берешь у нормального производителя - знаешь что берешь. А другой производитель сует откровенную паленку-подделку (в лучшем случае перемарк, в худшем внутри нет кристаллов), и потом еще зудит - дескать что-то вы нам рекламаций много шлете.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 14:31:37 от Coldfire » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #37 : 04 Октября 2012, 14:30:04 »

Хотите покажу, что получается, когда китайцы НЕ экономят на материалах  и техпроцессе?
Смотрите:
- http://www.aliexpress.com/item/Classic-Ganzo-G704-Axis-Lock-440c-Stainless-Steel-Blade-Black-G10-Handle-Camping-Pocket-EDC-Folding/443194750.html  - 18 баксов с доставкой. Довольно неплохая штука, хотя качество сборки и термички плавает.

- http://www.ebay.com/itm/Ontario-JPT-3S-Drop-Point-BLK-Square-Handle-SP-8908-/350606532746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51a1c7208a - 30 баксов, включая доставку. Обалденная штука с постоянным качеством.

То есть разница то в цене - смешная.

Вот мы и подошли к главному: если нужно качество, то качественный китайский товар дает несущественную выгоду в цене. Мог бы еще примеров привести (китайские часы по сотне баксов, и т.д.). Но, думаю, идея ясна.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #38 : 04 Октября 2012, 14:32:39 »

Да, кстати, еще вот что... Бог с ним, с качеством. Я не могу найти у них высокотехнологичных товаров. Попробуйте найти китайский аналог GPS-нафигатора типа Garmin eTrex ))  Я не нашел. А уж проще то некуда.
wagon
Гость
« Ответ #39 : 04 Октября 2012, 14:34:01 »

Вот живой пример. Был у нас в свое время куплен хороший дорогой чайник английской марки (ну делался почти наверняка в китае). Отслужил 6 лет, почил из-за того, что пластик начал сыпаться от старости. Марка больше не продается. В магазине примерно за те же деньги стоит марка с похожим названием - тоже недешево, и на вид неплохо. Купили. Чайник не отработал и года - начал реально разваливаться. Стал разбирать для починки - там внутри такой мрак...
У меня был чайник Philips Made in England. Проработал семь лет. Теперь точно такой-же китайский Polaris какой-то за 1500. Я там особо вонючие прокладки заменил на те, которые от Филипса остались... и практически всё. Кнопка подогрева еще рассыпалась, да и хрен бы с ней. Пашет, как Папа Карло. Хороший чайник! Весь железный. thumbup
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #40 : 04 Октября 2012, 14:37:21 »

Да, кстати, еще вот что... Бог с ним, с качеством. Я не могу найти у них высокотехнологичных товаров. Попробуйте найти китайский аналог GPS-нафигатора типа Garmin eTrex ))  Я не нашел. А уж проще то некуда.
Это достаточно специфическое устройство для гурманов. А китайцы делают то, что хавает пипл.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #41 : 04 Октября 2012, 14:37:52 »

Весь железный.
А тебе разве не сказали, что это железо выплавлено из хреновой китайской руды умирающими китайскими крестьянами в деревне? duh Подожди немножко - сам увидишь, ага.  lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #42 : 04 Октября 2012, 14:41:17 »

А зря вы на китайцев прете - говно, говно... что заказываете - то вам и делают. Тем более что большая часть того, что продается тут - это не китайцы сюда лезут, это наши находят китайцев, которые делают товары за те деньги, за которые хочет заказчик. И я кстати тоже этим занимаюсь...
Истинно так. Причем так вам сделают не только китайцы, а любой мало- мальски грамотный производитель. КАЧЕСТВО СТОИТ ДЕНЕГ.
Если менеджеру по закупкам начхать (что в нашей действительности весьма вероятно), и его задача - урвать себе на премию, а там трава не расти
В этом и кроется вся суть... Когда западный производитель начинает считать бизнес- план, то закладывают прибыли на несколько процентов больше инфляции, и отсюда смотрят, как ее повысить, не выходя из выбранного сегмента рынка... А наши сначала закладывают прибыль (сколько совесть позволит- 100, 150, 200 %), а потом ищут, кому впарить. Удешевление техпроцесса в погоне за прибылью- основная проблема наших производителей. А китайцы точно знают сколько накрутить и из чего сделать, чтобы была определенная прибыль.

Coldfire
Гость
« Ответ #43 : 04 Октября 2012, 14:42:25 »

То есть разница то в цене - смешная.
Вот мы и подошли к главному: если нужно качество, то качественный китайский товар дает несущественную выгоду в цене. Мог бы еще примеров привести (китайские часы по сотне баксов, и т.д.). Но, думаю, идея ясна.

Неплохо так - 40% стало смешной разницей Smile Вопрос в том, сколько в вещи заложено маржи. Во многих областях в цене сидит процентов 70-80 брендовой наценки, вот где кладезь прибыли. Вы с крупными промышленными брендами типа Siemens или GE работали ? Там по некоторым позициям при большой сумме сделки и заинтересованности фирмы можно получить процентов 80 скидки (уж кто-кто, а в ноль эти ребята не работают)...
Coldfire
Гость
« Ответ #44 : 04 Октября 2012, 14:44:41 »

В России меньше чем за 30% прибыли тут никто задницу не оторвет, а местами доля прибыли может быть и 50%, и больше. Это вам не зарубежные идиоты, что за 5% передерутся. А уж о планировании бюджета я вообще молчу - в свое время у нас погрешность затрат в 200% была в пределах нормы.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: