Китайские товары: вчера и сегодня
10 Января 2025, 22:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайские товары: вчера и сегодня  (Прочитано 3781 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #15 : 04 Октября 2012, 11:01:25 »

у кого китайцы содрали
рецепты пороха, компаса и фарфора?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #16 : 04 Октября 2012, 11:02:04 »

И были китайские товары"
А сейчас их нет?
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #17 : 04 Октября 2012, 11:06:07 »

А у мну была
А у нас было четверо детей в семье и предметов роскоши мы не держали, руководствуясь пролетарской сознательностью и интеллигентской скромностью. Я и в университет даже ходил с чернильницей-непроливашкой и перьевой ручкой. И на лекциях все макал, макал перышко-то, фиксируя знания в конспектах.. duh.Заплакал, ностальгически. ak

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #18 : 04 Октября 2012, 11:07:56 »

Я и в университет даже ходил с чернильницей-непроливашкой и перьевой ручкой.
Ну это ты немного погорячился... Есть подозрения, что в те времена даже в нашем СССР уже были шариковые ручки..
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 04 Октября 2012, 11:13:43 »

Ну это ты немного погорячился.
Да я вообще пошутил, если кто не понял. Но весь университет я писал чернильной ручкой, они мне больше нравились, чем шарик. И перо было да, с позолотой, но я его исписал и вставлял сам другое, тоже позолоченное, якобы. И точно к концу университета ручка развалилась вся...потекла из нескольких щелей...не выдержала напора.

Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #20 : 04 Октября 2012, 11:18:20 »

А сейчас их нет?
Ну мы же вспоминаем, предаемся ностальгированию...

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #21 : 04 Октября 2012, 11:21:27 »

уже были шариковые ручки..
Они появились у нас в районе начала семидесятых. А мне друг привез из Египта аж шестицветную! Какой же это был шик, носить ее в наружном левом кармашке пиджака. И вот, гуляли мы ДР в ресторане, в Хабаровске, все уже сильно набрались, вовсю танцевали с девушками со стороны...И я у одной три раза отбирал свою ручку, которую она у меня тырила (прямо у меня в пылких объятьях, самочка собаки...), а на четвертый не заметил, был видимо в мгновенном обмороке от водки...так жалко, до сих пор. У нас, в нашей мужской компании, даже шутки были на тему этих ручек. Кто-то показывал на девушку сомнительных достоинств и спрашивал других - а вы бы вступили с ней в близкие, интимные отношения? Нет? А за шести цветную ручку? А за двенадцати цветную? lol

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #22 : 04 Октября 2012, 11:54:10 »

Не пора ли создать? Ведь есть же "октябрята, пионэры, комсомольцы..." ,а будет: "...И были китайские товары"
А сейчас что, китайского больше чем нашего наверное, только г..но,  г.ном. Складывается ощущение что у нас ничего не умеют делать или не хотят.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #23 : 04 Октября 2012, 11:58:44 »

только г..но,  г.ном
А при чём тут cупротек?  lol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 04 Октября 2012, 12:00:09 »

cупротек?
Тсссс.. не буди лихо, пока оно из бана не выбралось..
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #25 : 04 Октября 2012, 12:12:53 »

Да, прогресс у китайцев просто фантастический.
...однако эйфория очень быстро проходит при более плотном знакомстве с их продукцией.
Не будем сейчас брать в расчет товары европейских и американских фирм, пр-во которых размещено в Китае. Там все  более-менее (Большой Брат присматривает).
Китайские же товары китайских брэндов порой повергают в уныние.
1) Недорогая электроника - говно. Применительно к недорогим смартфонам - буквально несколько чипсетов (MTK). Единственный реальный прорыв - последние процессоры Cortex.
HD-плееры? Их куча, но внутри - несколько разновидностей чипсетов с своими наборами косяков.
Видеорегистраторы? Нормальный стОит от 90$, и то на устаревшем чипсе Ambarella первых поколений.
2) Недорогие часы - говно. Обычно тысячи моделей основаны на десятке платформ (или как там это называется у часовщиков). Попробуйте купить дешевый аналог Casio  G-Shock с ТАКИМИ ЖЕ потребительскими свойствами. Их нет.
3) Снаряга или одноразовая, или цены немногим ниже, чем у брэндов.
4) Шмотки и обувь - тут и говорить нечего. Я не вижу прогресса с 90-х годов.
5) Автомобили? Никогда не получится много авто за малые деньги.
Любой китайский товар можно охарактеризовать так: вы получаете ровно столько, сколько заплатили. Не больше.
Это - не проблема технологий. Это - особенности менталитета. Им не нужны долговечные вещи.

Еще раз напомню - все вышеизложенное НЕ относится к продукции Sony, Spyderco, Columbia, Vaude, .... , произведенной в Китае.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 12:13:50 от alex@2141 » Записан
wagon
Гость
« Ответ #26 : 04 Октября 2012, 12:20:08 »

аж шестицветную!
А-а! Яркое воспоминание детства. В ней всё было прекрасно и шесть стержней и восхитительные ползунки, которыми они выдвигались, и которыми было просто здорово щёлкать! А ещё из китайских игрушек у меня был духовой пистолет с пробкой (это 1976 год, на минуточку!) и броневичок из жести, который заводился ключом и сыпал искрами из пушки - там было устроено колесико, которое терлось о кремень, как в зажигалке! Между прочим, похоже китайский автопром до сих пор держится в этом русле: из жести и огоньков побольше! duh
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #27 : 04 Октября 2012, 12:28:59 »

Меня больше всего умиляли китайские музыкальные центры 90-х годов. Там и цветомузыка, и блестящее все. А играли, мягко сказать, никак.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5967/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #28 : 04 Октября 2012, 12:43:22 »

Применительно к недорогим смартфонам - буквально несколько чипсетов (MTK). Единственный реальный прорыв - последние процессоры Cortex.
Ну, 6577 вполне себе ничего. Опять же, какие требования предъявлять к прибору. Мой коллега покупает смартфоны просто, чтобы было, соответственно, ему пофиг, что внутри.
Недорогие часы - говно.
Совсем не соглашусь. Кетайская копия Breithling - десять лет (!) фурычит, как ни в чем не бывало. Чистая механика. G-Shock же можно копировать только внешне - слишком сложная начинка.
Никогда не получится много авто за малые деньги
за 400 тонн кожаный салон, климат-контроль, ABS+EBD, люк, ченджер на 6 дисков и прочие вкусности... В такую лотерею я готов сыграть.
ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #29 : 04 Октября 2012, 12:53:04 »

Меня больше всего умиляли китайские музыкальные центры 90-х годов. Там и цветомузыка, и блестящее все. А играли, мягко сказать, никак.
У-у-у-у!!! Моя самая дерзкая мечта отрочества- купить китайский двухкассетник со светодиодами и новыми батарейками и пойти с ним гулять "на район". Потом, правда, перегорел, и купил магнитофон Панасоник малазийской сборки, и гулять с ним не ходил....
Любой китайский товар можно охарактеризовать так: вы получаете ровно столько, сколько заплатили. Не больше.
Это - не проблема технологий. Это - особенности менталитета. Им не нужны долговечные вещи.
Это относится ко всему, произведенному везде. Если товар производился для извлечения прибыли- выгодоприобретатель (хозяин, акционер, пайщик) всегда будет требовать снижения себестоимости и повышение цены. Либо ускорения оборота продукции. И менталитет здесь не причем. Точнее, они развили идеи маркетологов и менеджеров запада до абсурда. Просто известные бренды получают изрядную часть прибыли за "бренд". То есть изделие гарантировано прослужит какое- то определенное время, а потом лотерея. Повезло- дальше пользуешься, не повезло- по истечении гарантийного срока выкинул. Заметьте, ассортимент "брендовых" товаров все возрастает, нас старательно убеждают, что чувствовать себя полноценным членом общества можно только с новыми гаджетами (не от слова ли "гад"?) типа ай-падов, ай-фонов, разъезжая на новых машинах за немыслимые бабки, снимая реальность вокруг на бешеномегапиксельные фотокамеры...  Вглядитесь в рекламу- практически вся реклама "брендовых" товаров профилирована на не ценовую конкуренцию. То есть, "бренды" снимают пенку с одного слоя общества, а китайские производители "г@@@на"- с другого. И все довольны, одни мы плюемся, не понимая главного- "Дёшева рыбка- горька юшка". Если я купил шуруповерт в преддверии сборки мебельной стенки за 600 р. (сборка стоила 1000) и сэкономил 400 р, я вполне был готов к тому, что он гавкнется очень скоро. И действительно, за год аккумуляторы сдохли. И, понимая все, я все равно ворчал на "кетайское гимно". Это не только у них менталитет, это и у нас менталитет.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: