Оказание услуг на возмездной основе = незаконное предпринимательство. Одна контрольная закупка и небо в клетку гарантировано!
Рмесленники, дачники и т.д. не оказывают услуг и не являются предпринимателями.
Теперь первоисточник:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Итого, для преступления нужно:
Субъект преступления: предприниматель. Как мы уже выяснили, деятельность ради людей и несистематическим извлечением прибыли не является предпринимательством. Субъекта преступления нет.
Состав преступления: собственно описан в статье - это наличие предпринимательской деятельности, отстсвие разрешения или лицензии, и нанесение ущерба. Нет предпринимательства, нет ущерба - нет преступления.
Макс срок наказания 6 месяцев ареста. Но это как надо выпендриться,что бы макималку получить?
Разговор конкретно про ИП.
- Вопрос - я отвинчивал гайку молотком и расплющил себе палец.
- А в ын епробовали гаечным ключем откручивать?
- Нет и не буду. Речь идет про молоток!
)
По моему разговор бесполезен. ТС судя по всему не ищет решения своей проблемы, а просто использует форум как жилетку, "поплакаться". Хотел бы решения - читал бы законы, искал методы оптимизации бремени. А лучше сходить к грамотному юристу специализирущемся на оптимизации налогобложения.
На счет партнерства - я про него и не говорил. Я говорил про некомерческие оранизации и потребительское общество.