Готовы снять последние трусы, самозанятые граждане?
23 Декабря 2024, 22:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы снять последние трусы, самозанятые граждане?  (Прочитано 9586 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #270 : 10 Октября 2012, 14:24:41 »

безо всякого желания зарабатывать деньги
Настоящее желание ничто не остановит  lol

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #271 : 10 Октября 2012, 14:28:54 »

Настоящее желание ничто не остановит  lol
Ещё как остановит. Помнится, в лихие девяностые пытался я начать бомбить. Сиё моё начинание очень не понравилось тем бомбилам, которые начали свою практику немного раньше.

Небольшое очное знакомство с рекетом отбило охоту бомбить напрочь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wagon
Гость
« Ответ #272 : 10 Октября 2012, 14:34:44 »

Оказание услуг на возмездной основе = незаконное предпринимательство
А не было ли это "взаимное безвозмездное одаривание по рекомендованной цене"? Такое есть: http://top.rbc.ru/society/09/08/2012/663974.shtml О! eureka
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #273 : 10 Октября 2012, 14:36:21 »

Думаешь те
которые начали свою практику немного раньше.
с рекетом не сталкивались?
Однако желание осталось при них.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #274 : 10 Октября 2012, 14:38:13 »

Однако желание осталось при них.
Вот ты странный. Они то уже смирились и договорились. А на меня натравили. С целью выжать с рынка услуг. Добросовестная конкуренция, едрит её в коромысло...

А вот такая работа, это не мой стиль.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 14:39:24 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #275 : 10 Октября 2012, 14:42:55 »

С целью выжать с рынка услуг.
Правильно, на рынке должны работать только идейные борцы за денежные знаки. lol

Было бы желание6 сумел бы с ними догвориться, нашёл бы рычаги влияния. А так значит не очень то и надо было влезать в этот бизнес.

И что сейчас, жалеешь что не настоял тогда на своём?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #276 : 10 Октября 2012, 14:44:55 »

Оказание услуг на возмездной основе = незаконное предпринимательство. Одна контрольная закупка и небо в клетку гарантировано!

Рмесленники, дачники и т.д. не оказывают услуг и не являются предпринимателями.

Теперь первоисточник:

Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Итого, для преступления нужно:
Субъект преступления: предприниматель. Как мы уже выяснили, деятельность ради людей и несистематическим извлечением прибыли не является предпринимательством. Субъекта преступления нет.
Состав преступления: собственно описан в статье - это наличие предпринимательской деятельности, отстсвие разрешения или лицензии, и нанесение ущерба. Нет предпринимательства, нет ущерба - нет преступления.
Макс срок наказания 6 месяцев ареста. Но это как надо выпендриться,что бы макималку получить?

Разговор конкретно про ИП.

- Вопрос - я отвинчивал гайку молотком и расплющил себе палец.
- А в ын епробовали гаечным ключем откручивать?
- Нет и не буду. Речь идет про молоток!

Smile)

По моему разговор бесполезен. ТС  судя по всему не ищет решения своей проблемы, а просто использует форум как жилетку, "поплакаться". Хотел бы решения - читал бы законы, искал методы оптимизации бремени. А лучше сходить к грамотному юристу специализирущемся на оптимизации налогобложения.

На счет партнерства - я про него и не говорил. Я говорил про некомерческие оранизации и потребительское общество.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #277 : 10 Октября 2012, 14:49:22 »

ТС  судя по всему не ищет решения своей проблемы
У меня проблем нет, это ты что-то попутал, мил человек

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #278 : 10 Октября 2012, 14:50:40 »

Помнится, в лихие девяностые

Альтернативная история: я в эти годы студентом был (в Саратовском госунивере), в каникулы с прибалтики возил так по мелочи и на рынке продавал. Волосы у меня тогда были длинные Smile Все проблемы с братвой на этом и останавливались - они вечно прикалывались и грозили постричь Smile Потом я сорганизовал бабулек пенсионерок печь шарлотки и прочие пирожки. Когда братва наехала, назначили стрелку во дворе одной из наших бабулек. Там уговорили братков "посмотерть производство", привели на кухню, напили чаем с пирогами, рассказали что к чему, с бабульками познакомили - на этом все наши проблемы кончились, а мы получили "крышу".

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #279 : 10 Октября 2012, 14:51:25 »

У меня проблем нет,

Отлично, тему можно закрывать? Smile

В.Маяковский
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #280 : 10 Октября 2012, 14:57:24 »

По моему разговор бесполезен. ТС  судя по всему не ищет решения своей проблемы, а просто использует форум как жилетку, "поплакаться".

Ну и как эти проблемы решить. Очень любопытно узнать. Уверен, что все эти решения обыкновенный благой треп, который неизвестно кто должен воплотить в жизнь
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #281 : 10 Октября 2012, 14:59:25 »

А так значит не очень то и надо было влезать в этот бизнес.
Не совсем верно. В любом деле есть риски. Но риски должны быть известны заранее, просчитываться, и я должен осознавать эти риски, прежде чем на них идти.

А вот всякие рэкеты-брэкеты, крыши и откаты, взятки и инспектора создают некий фактор Х, который просчёту не поддаётся.

И что сейчас, жалеешь что не настоял тогда на своём?
По крайней мере живой, и имущество своё в те времена не растерял. В отличие от... Кстати, свой гараж купил у бандитов, которые его продавали за долги. Под видом одного дядечки. Я к середине сделки неладное почуял. Вывел их на чистую воду. Сказал -- что дальнейшая сделка только через хозяина. Так его, хозяина, замучились искать, ибо он от бандитов бегал.

на этом все наши проблемы кончились, а мы получили "крышу"
Бывало по разному. Примеров -- море.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #282 : 10 Октября 2012, 15:00:43 »

Ну и как эти проблемы решить.

Какую именно? Законы штука скользкая, под каждую конкретную задачу свое решение.

который неизвестно кто должен воплотить в жизнь

Известно кто. Человек планирующий и осуществляющий мероприятия с целью получения прибыли = предприниматель. Планирование, в том числе налоговое - один из основных процессов любого бизнеса.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #283 : 10 Октября 2012, 15:01:38 »

Бывало по разному. Примеров -- море.

Это точно... на беспредел я тоже попадал пару раз... но там вообще отморозки полные с горошиной вместо мозгов в голове.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #284 : 10 Октября 2012, 15:10:32 »

Планирование, в том числе налоговое - один из основных процессов любого бизнеса.
Так ведь было всё спланировано. Вдруг раз, и планы коту под хвост. И я не только о налоговом планировании говорю.

Есть у нас в городе одна компания. Ребята сами оптику по городу тащили. Раздавали интернет и кабельное ТВ. Причём ТВ очень недорого. Более чем в два раза дешевле, чем конкуренты. Я ещё успел к ним на услуги перескочить.

И тут узнаю, что они больше по городу не расширяются. Я спрашиваю: в чём дело. Из объяснений понял, что по вновь принятым законам, то, что они делали, делать нельзя. Связано с требованиями к оборудованию. А делать так, что бы по закону -- невыгодно.

Вот и вопрос. Была компания. Были ребята, которые работали и зарабатывали. Были клиенты, которым их работа нравилась. И вдруг БАЦ. И уже работать не рентабельно.

Сидим, ждём когда придут богатые дяди из  Москвы, и всех поглотят. Кого дружественно, кого недружественно.

Вот вам и весь бизнес.

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: