B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #60 : 12 Октября 2012, 13:26:57 » |
|
буду сам колхозить задержку из подручных средств Расчитывай сразу на такой исход. Расскажи какие у тебя есть подручные средства, я тебе чё н-ть креативное нарисую 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #61 : 12 Октября 2012, 14:27:11 » |
|
Расскажи какие у тебя есть подручные средства, я тебе чё н-ть креативное нарисую Есть паяльник и все такое. Ну, и радиоэлементы из магаза. Когда-то, лет в 15, паял какую-то схему реле времени, состоявшую из конденсатора и резистора 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #62 : 13 Октября 2012, 10:54:56 » |
|
Вот, наваял  Управляющие релюшки планирую использовать героконовые. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 11:04:25 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #63 : 13 Октября 2012, 15:12:39 » |
|
Удали пока ни кто не видел!  Это точно не будет работать. Скажи мне вот чего: если включить Емелю с оборванным контактом "2" потенциометра, а через секунду восстановить контакт - включается обогрев? Суть вопроса: после подачи питания 1. выждать секунду - включить реле - выждать секунду - выключить 2. выждать секунду - включить. вторая цепочка вдвое короче и соответственно вдвое проще реализуется. Да, и второй вопрос: ты хочешь с GSM-а включать только свою попогрейку или обе?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 15:14:15 от B.Mike »
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #64 : 13 Октября 2012, 15:24:35 » |
|
Удали пока ни кто не видел! Это точно не будет работать. А где не будет? В каком месте?  Скажи мне вот чего: если включить Емелю с оборванным контактом "2" потенциометра, а через секунду восстановить контакт - включается обогрев? Это я не пробовал. Надо же будет выпаивать контакт. Суть вопроса: Нифига не понял. Расскажи поподробнее, плиз? ты хочешь с GSM-а включать только свою попогрейку или обе? Тока свою. Пассажир пусть мерзнет 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #65 : 13 Октября 2012, 15:46:40 » |
|
где не будет? В каком месте? 1. Реле самое правое верхнее - оно что делает? Питание на Емелю подано в любом его положении 2. С GSM-а уже оба выхода секундными стали? 3. Хрень на транзисторе. Если даёт задержку на 2..3 секунды как ты пишешь, то реле совсем не сработает, потому-что уже через 1 секунду будет снова обесточено не пробовал. Надо же будет выпаивать контакт. Можно для пробы наоборот, включить с закороченными "1"и "3", а через секунду снять закоротку. Нифига не понял. Ну короче пытаюсь максимально упростить тебе жизнь через упрощение схемы, выполняющей задержку
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #66 : 13 Октября 2012, 15:54:22 » |
|
Реле самое правое верхнее - оно что делает? Питание на Емелю подано в любом его положении Так и есть. Питает в любом положении. А управляется с релюшки пониже, в зависимости от источника управления. С GSM-а уже оба выхода секундными стали? Тамм есть разные прошивки. Есть и обе секундные. Можно для пробы наоборот, включить с закороченными "1"и "3", а через секунду снять закоротку. ОК! Займусь натурными испытаниями. Хрень на транзисторе. Точно, про это я не подумал. Задержка же идет за счет времени зарядки конденсатора. Пойду лизну розетку! 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #67 : 13 Октября 2012, 16:24:48 » |
|
Так и есть. Питает в любом положении. И на парковке тоже Есть и обе секундные. Тогда в чём разница между ними?! Почему нельзя брать сигнал с одного выхода и распараллелить его на две цепи? Пойду лизну розетку! Кстати афигительно бодрит! 
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #68 : 15 Октября 2012, 14:18:06 » |
|
Можно для пробы наоборот, включить с закороченными "1"и "3", а через секунду снять закоротку. Попробовал. Нифига не выходит. При включении схеме пофиг до этой закоротки. Самотест как включался, так и включается. Потом, при провороте колеса на один щелчок в любую сторону - тоже пофиг, встает в турборежим. Если же попытаться провернуть больше, чем на один щелчок, все вырубается. Видимо, защита. Завтра попробую сделать тоже самое, только через резистор.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #69 : 15 Октября 2012, 14:31:13 » |
|
При включении схеме пофиг до этой закоротки. Самотест как включался, так и включается. Дык я на это и рассчитывал. А дальше, когда тест кончился, снимаешь закоротку и должно включиться на разогрев. Я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #70 : 15 Октября 2012, 14:37:50 » |
|
А дальше, когда тест кончился, снимаешь закоротку и должно включиться на разогрев. Я надеюсь. Не, не надейся. Снятие закоротки ничего не дает. Кнопка так и стоит в ждущем режиме 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #71 : 16 Октября 2012, 12:01:18 » |
|
Вот что я нарыл (мопед не мой): Взял микроконтроллер от чипа картриджа лазерного принтера (PIC12F683), можно любой другой (требует правки прошивки), просто нашёл этот. Как это работает: При запуске автомобиля чип ждёт 10 секунд (до нормальной работы двигателя) и посылает ипульс на контроллер управления подогревом. От автозапуска никак не зависит. (чтоб не тянуть лишние провода, но можно заморочиться если что) Работает так: если оставить регулятор в любом положении (отличным от "0"), то через 10 сек. после включения он начнёт работу по нагреву по заданному положению регулятора. (с) 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #72 : 16 Октября 2012, 14:20:56 » |
|
Хе, на процессоре то любой дурак такую хрень сделает...  Ну Ок, чип такой 100р, прошить я тебе его запросто... Спаять осилишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #73 : 16 Октября 2012, 14:25:45 » |
|
Целый процессор как таймер работает? Один раз при пуске? Круто. А на 555-ой - не феньшуй?.. В принципе да, там надо RC-цепочку припаивать...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #74 : 17 Октября 2012, 01:09:49 » |
|
А на 555-ой - не феньшуй?.. А тут, я так понял, два импульса подряд выдаётся после паузы. На одной 555 такое не реализовать уже 
|
|
|
|
|
|
|
|