B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #45 : 10 Октября 2012, 22:00:55 » |
|
к вебастовому таймеру жопогрейки привязать можно. И тем же импульсом коротнуть 1-3.Вопрос, чем подать напряжение для изначального запуска крутилок на самотест. А GSM-реле на оба выхода одновременно срабатывает, или есть некая очерёдность? Уж очень меня ломает всякие задержки колхозить со штатного таймера можно запустить подогреватель в любой момент однократным нажатием кнопки. А от нажатия кнопки (руками или GSM-ом) до выдачи сигнала на "самовар" задержка есть какая н-ть? А вот Емеля впечатляет реально. Жарит дай боже! А надо ли его заблаговременно включать?!  отключится он сам, по запрограммированной продолжительности. А если программа на пол часа, а пришёл ты через 20 минут - так и поедешь с этой хреней?! (Это я пор отключение попогреек думаю)
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #46 : 10 Октября 2012, 22:03:50 » |
|
ХЗ, но попробовать стоит Ну, на вскидку всё в сумме сожрёт порядка 10% ёмкости АКБ, но заодно прогреет её, да плюс мотор прогрет будет... Вроде должно работать, если не пытаться раз пять прогреться но так и не ездить. На шестой раз уже можно и не завезтись 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 22:04:38 от B.Mike »
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #47 : 11 Октября 2012, 09:54:00 » |
|
А GSM-реле на оба выхода одновременно срабатывает, или есть некая очерёдность? Судя по описанию на сайте (прошивка v.04), очередности нет, выходы врубаются оба два сразу  А от нажатия кнопки (руками или GSM-ом) до выдачи сигнала на "самовар" задержка есть какая н-ть? Похоже, что нет. А если программа на пол часа, а пришёл ты через 20 минут - так и поедешь с этой хреней?! Если программа на пол-часа, а я пришел раньше, то тупо кнопкой на таймере выключаю Вебасту и все. А поскольку попогрейками планирую управлять постоянными +12В с Вебасты, то и с них питание пропадет. Да и ничто мне не мешает, усевшись на теплую сидуху, вручную отключить крутилку попогрейки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 10:06:08 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #48 : 11 Октября 2012, 13:03:42 » |
|
Крутилка работать не будет, пока внешним сигналом попогрейка включена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #49 : 11 Октября 2012, 13:58:15 » |
|
Крутилка работать не будет, пока внешним сигналом попогрейка включена. Почему это не будет? Откуда она знает, какой сигнал включил релюшку, подающую питание на крутилку? Питание на крутилке-то есть. С чего она работать не будет?
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #50 : 11 Октября 2012, 14:39:15 » |
|
С чего она работать не будет? Хотел сказать, что потенциометр то замкнут, но вспомнил, что можно его кратковременно замыкать...  Но тогда будет другой глюк: вот оно работало само, ты пришёл, переключил как тебе надо, поехал, а у неё через 5 минут кончилось пол часа она вырубилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #51 : 11 Октября 2012, 14:48:37 » |
|
Но тогда будет другой глюк: вот оно работало само, ты пришёл, переключил как тебе надо, поехал, а у неё через 5 минут кончилось пол часа она вырубилась Так я планирую развязать по питанию "режим незаведенной машины" и "режим с включенным зажиганием"  Типа, силовой +12В будет один и тот же, а вот управление этим питанием можно сделать в противофазе, например, на контактах 87А и 87. Пока включено управление с Вебасты, управление через IGN физически оборвано. Получается, что после заводки так и так будет нужно выставлять режим нагрева по новой, вручную. Кагбэ не проблема, когда сидишь в теплой машине 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 11 Октября 2012, 15:31:25 » |
|
Типа, силовой +12В будет один и тот же Нельзя держать его включенным постоянно. Значит он должен включаться либо вебастой (gsm-ой), либо зажиганием. Но диодами не развяжешь, потребление большое. Соответственно реле. И тогда и питание управлялок туда же вешать. И осталось придумать простой формирователь импульса запуска Емели. Халявы похоже не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #53 : 11 Октября 2012, 15:47:35 » |
|
Халявы похоже не получается. -:)Ну вот сообразил-таки..
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #54 : 11 Октября 2012, 16:51:53 » |
|
Ну вот что ты хотел этим сказать?! У тебя есть готовое схемное решение для Женьки? Давай, выложи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #55 : 11 Октября 2012, 16:55:30 » |
|
У тебя есть готовое схемное решение для Женьки? У меня есть готовое решение ВООБЩЕ! НЕ связываться с данной затеей, потому как результат с наибольшей степенью вероятности разочарует.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #56 : 11 Октября 2012, 17:17:35 » |
|
Я даже знаю в чём будет разочарование - руль то холодным будет! И ручка КПП... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #57 : 11 Октября 2012, 22:39:25 » |
|
Нельзя держать его включенным постоянно. Силовой провод уже заведен напрямую в салон, через предохранитель 30А. Значит он должен включаться либо вебастой (gsm-ой), либо зажиганием. Так и будет. Управляющие сигналы либо с Вебасты, либо с замка будут коммутировать реле. И осталось придумать простой формирователь импульса запуска Емели. Либо небольшую временную задержку для второго выхода GSM-модуля. Импульс-то с него есть. Надо только задержать его на пару секунд 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #58 : 12 Октября 2012, 00:18:05 » |
|
Управляющие сигналы либо с Вебасты, либо с замка будут коммутировать реле. Которое будет силовое питание коммутировать на сами подогревалки. Должно быть так. Короче, на парковке не должно быть питания ни на каких элементах Емели. Иначе изрядную утечку схлопочешь. Либо небольшую временную задержку для второго выхода GSM-модуля Предлагаешь его прошивку расковырять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #59 : 12 Октября 2012, 12:54:35 » |
|
Которое будет силовое питание коммутировать на сами подогревалки. Должно быть так. Именно так и будет. Предлагаешь его прошивку расковырять? Хочу в контору, их продающую, съездить и спросить про прошивки. Думаю, если люди серьезно занимаются торговлей электроникой, то перепрошить один выход на +2 секунды для них не сильно заморочно. На сайте производителя их вон аж 4 штуки. Причем, порядковый номер последней - 8. А если не прокатит индивидуально прошиться, буду сам колхозить задержку из подручных средств
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|