Ищу подходящие крутилки-потенциометры
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Сентября 2025, 13:59:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу подходящие крутилки-потенциометры  (Прочитано 6335 раз)
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #30 : 09 Октября 2012, 17:43:49 »

Когда вертушка в "0", она сама замыкает 2 с 3.
Не совсем так. Крайние положения 0 и 4 на шкале не соответствуют крайним положениям потенциометра. Мало того, при попытке загнать потенциометр в крайнюю позицию схема тупо отключается. Видимо, это защита от таких как я Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 09 Октября 2012, 20:04:02 »

Ёпт! bm

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #32 : 09 Октября 2012, 20:11:37 »

В общем, нужен какой-нить генератор единичного импульса. В принципе, если схеме пофиг от какого напряжения переходить в турборежим, то можно замыкать 1-3 через дополнительный резистор, чтобы наверняка КЗ избежать Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #33 : 09 Октября 2012, 22:12:11 »

Собственно, GSM-реле на два выхода.  Первый ключ включается на время не более 30 мин (отключить раньше можно повторным звонком), второй ключ включается на 1 секунду. Применяется, в частности, для дистанционного управления предпусковыми подогревателями автомобильных двигателей, например "Webasto".

Беглый ижевчанин

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #34 : 09 Октября 2012, 23:57:07 »

Так, пока на уровне потока сознания:
Питание "+12 вольт", которое на R6 подаётся, ты намерен подавать с GSM? А как включать подогрев сидя за рулём, тоже с мобилы? Smile  Надо видимо к зажиганию привязываться, а лучше к работающему мотору (в лаче есть где такой сигнал взять?) Напрямую точно не стОит, учитывая глюки PICa... Врубит там чё н-ть самопроизвольно...
Дальше, алгоритм - нужно сначала включить питание (запустить двигатель?), подождать завершения теста (уверен, что всего пол секунды?), замкнуть 1 и 3 (на какое время?). Ну включилось. Дальше, как хреновина в исходное состояние должна прийти? По таймеру (какой тайм-аут?), по факту твоего прихода в машину (а как она об этом узнает?)..?
А вообще двигатель заводить то будем перед тем как врубать обогревы? Желательно врубать не одновременно со стартером...

моя галерея      
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #35 : 10 Октября 2012, 13:53:18 »

Питание "+12 вольт", которое на R6 подаётся, ты намерен подавать с GSM?
Через дополнительное реле, т.к. выход GSM-реле ограничен 200мА.
А как включать подогрев сидя за рулём, тоже с мобилы?
По идее, при включении зажигания, ветка питания через GSM-реле должна быть отключена, а схема питания должна стать штатной, т.е. управляться крутилками.
А вообще двигатель заводить то будем?
Нет, двигатель заводить не будем. Ибо вся эта GSM-приблуда будет приобретаться ради запуска Webasto по телефону. Это косяк производителя, что он заложил в приблуду второй выход. Собственно, все танцы с бубном затеяны, чтобы задействовать пропадающий зря выход Smile

Дальше, алгоритм - нужно сначала включить питание, подождать завершения теста (уверен, что всего пол секунды?), замкнуть 1 и 3 (на какое время?).
Алгоритм именно такой.
Пол-секунды можно растянуть до пары секунд, не проблема.
Насчет замыкания 1-3. Тамм пофиг до времени. Схема похоже ожидает появление любого напряжения на 7-ой ноге после режима самотестирования. И на продолжительность замыкания совершенно не реагирует. В следующий режим схема переходит по повторному изменению напряжения на 7-ой ноге. И вот это напряжение она уже анализирует по величине.

Ну включилось. Дальше, как хреновина в исходное состояние должна прийти?
Вот здесь я сломал мозг. Допустим, организовать переключение по ветвям питания схемы не проблема, например,  на тех же релюшках. Но, GSM-выход по умолчанию включается аж на целых 30 минут. Т.е. если мне захотелось выключить зажигание раньше этих 30 минут, то на жопогрейки опять  попадет питание по GSM-цепи. Что неприемлимо.
Задумываюсь над тем, чтобы принудительно ограничить время работы питания по GSM-цепи, например, 4 минутами. Но тут опять засада - таймером-то я сниму питание с
GSM-модуля, а вот как его после этого вернуть в режим ожидания для следующего раза?

Беглый ижевчанин

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #36 : 10 Октября 2012, 15:06:44 »

А эта вебаста как работает? Скока жрёт электричества при запуске и скока при работе? По каким условиям вырубается? Может к ней как-то привязать попогрейки?

Вырубать GSM по таймеру через 4 минуты - совсем чёта жесть. Вопервых таймер специально колхозить; во вторых - ну вырубилось оно через 4 минуты, ещё через 10 сидушка опять замёрзла (салон то холодный) и тут ты приходишь...

моя галерея      
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #37 : 10 Октября 2012, 16:10:56 »

А эта вебаста как работает?

Возможно мелковато. В общем суть работы заключается в следующем, штатный вебастовый таймер, тот что показывает 23:59, программируется на запуск в нужное тебе время, на продолжительность от 1 мин до 1 часа. При этом, при включении он выдает  +12В на ногу Х1 самого самовара.
Постоянный это плюс или импульсный, пока не понял. Я склоняюсь к импульсному. Патамушта со штатного таймера можно запустить подогреватель в любой момент однократным нажатием кнопки.
А отключится он сам, по запрограммированной продолжительности.
Производители GSM-реле тоже предлагают использовать для управления Вебастой импульсный выход. Видимо, тоже предлагают подсунуть таймеру эмуляцию нажатия кнопки, а таймер сам, по импульсу, уже вешает на ногу Х1 постоянные +12В на запроганное время.

Здесь получше видно:

Потребляемая максимальная мощность  - 21W, в режиме ожидания потребляемый ток <1mA.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 16:27:41 от udm » Записан

Беглый ижевчанин

udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #38 : 10 Октября 2012, 16:30:20 »

В принципе, к вебастовому таймеру жопогрейки привязать можно. И тем же импульсом коротнуть 1-3.
Вопрос, чем подать напряжение для изначального запуска крутилок на самотест.

Беглый ижевчанин

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #39 : 10 Октября 2012, 16:53:19 »

Да не. Зря я всё это прочитал. Штатная жопогрейка как-то не впечатлила за 1,5 года эксплуатации. ИМХО - девайс лишний. Следующую машину попытаюсь скомплектовать от дилера НЕ спеша.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #40 : 10 Октября 2012, 16:56:20 »

Штатная жопогрейка как-то не впечатлила
А вот Емеля впечатляет реально. Жарит дай боже!

Беглый ижевчанин

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 10 Октября 2012, 17:08:18 »

Жарит дай боже!
Жареные яйца? Тебе надо?  ap На самом деле у меня тоже греет неплохо. Только комфорта от этого не добавляется почему-то. Жопа в мыле на работе итак. А в своём авто от этого отдыхать хочется.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 10 Октября 2012, 17:20:57 »

Потребляемая максимальная мощность  - 21W
Чёта не понятно. 21Ватт - какбы мало для разогрева 8 литров жижи... Или оно бензус палит? Тада наоборот, нахрена стока электричества жрать??
Я про где думаю: Если одновременно всё поврубать, мотор то заведёшь потом? Smile

моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #43 : 10 Октября 2012, 17:57:10 »

Или оно бензус палит?
Ясное дело... по сути это печка от зАпора, тока греет не воздух а ОЖ...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #44 : 10 Октября 2012, 21:06:14 »

21Ватт - какбы мало для разогрева 8 литров жижи... Или оно бензус палит?
Греет за счет бензина. А ватты пожирает электропомпа и электронасос.
Если одновременно всё поврубать, мотор то заведёшь потом?
Ну, 21 Ватт в течение 30 минут + 70 Ватт в течение 4-х + еще Ватт 20-30 в установившемся режиме оставшиеся 26 минут.
ХЗ, но попробовать стоит Smile

Беглый ижевчанин

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: