Питание "+12 вольт", которое на R6 подаётся, ты намерен подавать с GSM?
Через дополнительное реле, т.к. выход GSM-реле ограничен 200мА.
А как включать подогрев сидя за рулём, тоже с мобилы?
По идее, при включении зажигания, ветка питания через GSM-реле должна быть отключена, а схема питания должна стать штатной, т.е. управляться крутилками.
А вообще двигатель заводить то будем?
Нет, двигатель заводить не будем. Ибо вся эта GSM-приблуда будет приобретаться ради запуска Webasto по телефону. Это косяк производителя, что он заложил в приблуду второй выход. Собственно, все танцы с бубном затеяны, чтобы задействовать пропадающий зря выход

Дальше, алгоритм - нужно сначала включить питание, подождать завершения теста (уверен, что всего пол секунды?), замкнуть 1 и 3 (на какое время?).
Алгоритм именно такой.
Пол-секунды можно растянуть до пары секунд, не проблема.
Насчет замыкания 1-3. Тамм пофиг до времени. Схема похоже ожидает появление любого напряжения на 7-ой ноге после режима самотестирования. И на продолжительность замыкания совершенно не реагирует. В следующий режим схема переходит по повторному изменению напряжения на 7-ой ноге. И вот это напряжение она уже анализирует по величине.
Ну включилось. Дальше, как хреновина в исходное состояние должна прийти?
Вот здесь я сломал мозг. Допустим, организовать переключение по ветвям питания схемы не проблема, например, на тех же релюшках. Но, GSM-выход по умолчанию включается аж на целых 30 минут. Т.е. если мне захотелось выключить зажигание раньше этих 30 минут, то на жопогрейки опять попадет питание по GSM-цепи. Что неприемлимо.
Задумываюсь над тем, чтобы принудительно ограничить время работы питания по GSM-цепи, например, 4 минутами. Но тут опять засада - таймером-то я сниму питание с
GSM-модуля, а вот как его после этого вернуть в режим ожидания для следующего раза?