udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« : 03 Октября 2012, 09:45:35 » |
|
Появилось немного свободного времени. Вместе со временем появился сильный зуд рукоблудства. В общем, "не было у бабы забот - купила порося" (с) Есть штатная крутилка  Есть вариант установки №1  Есть вариант установки №2  По мне, колхоз чистой воды. Хочу сделать нормально, т.е. по центру площадки, слегка справа-слева от оси, проходящей через центр подстаканника . Трабл - установочный габарит крутилки - 50 мм, а желаемое место установки - 40 мм. Посему нужны крутилки-потенциометры подходящего габарита. Желательно, дискретного переключения, а не плавного, на 8 позиций. Кидайте ссылки и свои соображения 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октября 2012, 10:18:24 » |
|
Chevrolet Lacetti Есть штатная Сделано в России  Крутилка чт на фото для подогрева седух не пойдет, так это крутилка коректора фар - управляет шаговым двигателем корректора. Трабл - установочный габарит крутилки - 50 мм, а желаемое место установки - 40 мм. в общем-то у рашенмобилей типоразмеры мелочевки унифицированы, мелких габаритов подбных вещей вроде нет, разве что потенциметров кругляшек (типа регулировки подсветки в еже и прочих до евроэпохи). Такую мелочь у нас выпускат завод АВАР, на официальном сайте каталог и типоразмеры с чертежами есть: http://www.zavodavar.ru/catalog/7/Переключатели http://www.zavodavar.ru/catalog/7/158http://www.zavodavar.ru/catalog/3/Регуляторы серии 87.3710 http://www.zavodavar.ru/catalog/7/156Посмотри, возможно тебе пойдет такой: http://www.zavodavar.ru/catalog/3/123Переключатель вентилятора отопителя   Но там 4 позиции, как у печки, т.е. выкл, слабо, средне, максимально. Но на обогрев думаю большего и не надо. Ой.. судя по чертежу - аж 5 позиций 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 10:19:07 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октября 2012, 10:40:52 » |
|
Крутилка чт на фото для подогрева седух не пойдет, так это крутилка коректора фар "Те же самые портки, только с другой пуговкой" (с)  А за ссылы спасибо, буду посмотреть 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октября 2012, 12:28:40 » |
|
Ну так этот кнопарь того же типоразмера, только почему-то без корпуса...
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октября 2012, 20:12:49 » |
|
Нашел, как один из вариантов, крутилку от Шкоды-Октавии. Завтра буду разборки обзванивать. 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
kvm
Основа форума

Карма +6/-0
Карабаш, Челябинская область ИЖ 2126-30 и VW Caddy Maxi
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октября 2012, 20:24:03 » |
|
Штатная уж очень похожа на газелевскую.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октября 2012, 20:56:26 » |
|
штатная крутилка Ахренеть изврат  Мало, что оно на PIC-контроллере, дак ещё и крутилка - есть обычный резюк, положение которого измеряется АЦП-шкой... Женька, хочешь я тебе лентяйку к этой хрене приделаю?  Положишь пульт в бардачёк и ничё дырявить не придёццо 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #7 : 03 Октября 2012, 21:14:34 » |
|
хочешь я тебе лентяйку к этой хрене приделаю? Не, не хочу. Весь кайф как раз в том, чтобы свои руки почесать  Ты мне лучше потом помоги шкодовскую крутилку случить со штатной крутилкой.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октября 2012, 02:33:07 » |
|
Ты мне лучше потом помоги шкодовскую крутилку случить со штатной На вскидку проблем не вижу А вообще, надо было брать два Емеля УК. Вроде тоже самое, но кнопульки маленькие
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октября 2012, 13:46:10 » |
|
А вообще, надо было брать два Емеля УК. Вроде тоже самое, но кнопульки маленькие Ну, во-первых, найти хоть какого-то "Емелю" в СПб оказалось непросто. Во-вторых, в УК-2 есть хоть какая-то логика, а не тупое термореле, как в УК. Мне логика важна, ибо собираюсь осуществить свою давнюю мечту: запускать Вебасто и, до кучи, жопогрейку дистанционно, по телефону
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #10 : 04 Октября 2012, 13:47:17 » |
|
Ну, во-первых, найти хоть какого-то "Емелю" в СПб оказалось непросто. Вот это вы меня "обрадовали". Только собирался себе искать комплект.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2012, 13:51:23 » |
|
Вот это вы меня "обрадовали". "Ищите и обрящете... "(с) И. Христос На сайте "Теплодома" только один дилер - "Авто-49", она же сеть "Би-Би". Объехал на севере все магазы - нет нигде. Спрашивал на Маршале. Тоже облом. В итоге, не стал запариваться и взял у официального дилера Шевроле, в "Лауре". Переплатил, полагаю, как минимум, в районе 1000 руб.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #12 : 04 Октября 2012, 14:58:22 » |
|
в УК-2 есть хоть какая-то логика, а не тупое термореле, как в УК. Хмм, я понял так, что управлялка одинаковая, только исполнена в виде кнопенции, а не крутилки
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #13 : 04 Октября 2012, 18:18:47 » |
|
я понял так, что управлялка одинаковая, только исполнена в виде кнопенции Не... Тамм кнопка - просто кнопка. Почитай инструкции на коробочках, на сайте 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 04 Октября 2012, 19:04:04 » |
|
Почитал. Не понятно: c одной стороны, ни где не сказано об интеллекте в кнопке Емеля УК; но с другой стороны, этот комплект обозначен как новинка, рядом с Емеля УК 1, который не новинка и у которого кнопочный выключатель с интеллектом. Вроде зачем в новинке портить функционал?! Тем не менее, в УК1 кнопку называют "блок управления кнопочного типа", а в новинке УК - таки просто "двухпозиционная кнопка управления". Не понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|