что файлы видео лежат на другом сервере. Надо обеспечить, чтобы web-сервер их видел.
так это как раз не проблема...
Пока небольшой.
Но ведь начальство мечтает что бы клиентура ломилась, так ведь? Ну и зачем наступать себе на пятки?
Убедить начальство не удалось.
А так:
халява + бесплатный социальный трафик от миллионов потенциальных клиентов + пиар + маркетинговый портрет пользователя = конкурентное преимущество + сверхприбыли.
Приказы не обсуждаются .
Домен есть, на ктором сайт размещен, так? Значит DNS-хостинг есть и можно прописывать там поддомены.
Пример - мой домен kuvalda.spb.ru, ведет он на сайт размещенные на службах гугль, просто так... надо же кудато юзеров отправлять

На этом домене в DNS я прописал поддомены
shop.kuvalda.spb.ru - он ведет на сервис товаров по требованию,
mail.kuvalda.spb.ru - ведет на почтовый сервис домена в gmail.com? там же docs., calendar., и т.д...
home.kuvalda.spb.ru ведет на мой интернет канал дома (там подручные сервисы вские, типа ftp, управление закачками, и т.д.), пичем дому у меня серый айпишник, поэтому используется сервис динамического DNS.
DNS у меня расположен на сервисе dollardns.net.
Для маленьких компаний делаю аналогично.
Потому что имеем облачные офисные сервисы стокие к взлому и нагрузке, фунционирующие непрерывно и при чем никаких затрат и оборудования абсолютно. Имеем доступ ко всем необходимым компьютерам, дома, в офисе из любой точки мира с любого устройства подключенного через интернет. Я даже с мобильника в машине иногда залазию в нотбук стоящий дома, хотя конечно рабочий стол через такое окошко неудобно

В любой момент можно сменить провайдера услуг. Когда старый xname.org стал глючить - я перехал на dollardns.net, делов на 5 минут, плюс сутки пока DNSы по всему тырнету обновились. Еще у меня есть облачная бухгалтерия и виртуальная офисная атс с записью всех разговоров и доступом со стационарок, мобил, айпителефонов с городскими номерами в Мск, Спб и Лондоне, да в любом городе и стране могу номер поиметь за 5 минут (атс отключена за ненадобностью, так как денюжку сосет).
В общем все разбросано по всему миру что надо и не надо

Что надо вам сделать:
Создать разгрузочный кластер из 2-3 серверов подключенных к NLB устройству или серверу. Назначить этому кластеру ваш айпиник внешний. В DNS вашего домена (mysite.com) прописать указатель имя, например video указывающее на ваш айпишник. Через 1-2 суток, когда эта запись расползется по инету и по пингу на video.mysite.com будет откликаться ваш офисный кластер, можно на сайте писать ссылки на него, например
http://video.mysite.com/pianka01.flv. На вашем кластере ессно нужно развернуть веб-сервера. Да и еще UPS ижелательно дизельгенреатор с автозапуском и остановкой. И еще резевный интернет-провайдер + роутер умеющий работать с резевным каналом. Вы же не хотите лишаться на пустом месте потенциального клиента кторого с трудом к себе заманили?
Вот как-то так.
Что вы с этого поимете по сравнению с тем что сейчас:
1. Минус социальый трафик с социальных сетей в кторую входит Ютьюб.
2. Плюс затраты на железо и софт для трех серверов и 1 NLB устройства или сервера.
3. Плюс затраты на резеврное копирование большого объема информации.
4. Плюс затраты на сисадмина.
5. Плюс затраты на контракт по выполнению работ по пресечению DDOS атаки и восстановлнию работоспособности сервиса.
6. Плюс имидж архичной компании - в то время когда все из офисного гемороя переползают в облака, вы делаете ровно обратное.
7. Плюс счета за электричество
8. Плюс счета за огромный трафик.