как сделать видеохостинг на работе?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 05:14:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как сделать видеохостинг на работе?  (Прочитано 479 раз)
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« : 02 Октября 2012, 08:57:23 »

Есть сайт организации.
Есть выделенный IP.
Есть видеоматериалы, которые на данный момент размещены на бесплатных видеохостингах.
Есть файловое хранилище.
Есть интернет безлимитка 10Мб.
Есть ПО для обработки видео.
Есть специалисты, которые снимают, монтируют, обрабатывают видео и т.д.

Задача:
Как сделать так, чтобы можно было просматривать видео, размещенное физически на сервере в нашей организации, а ссылки на это видео на нашем сайте?
И конечно с минимальными затратами Smile.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 02 Октября 2012, 09:07:07 »

Есть интернет безлимитка 10Мб.
Как сделать так, чтобы можно было просматривать видео, размещенное физически на сервере в нашей организации

а какой будет видеотрафик? Сколько одновременно посетителей в час-пик будут смотреть?

И конечно с минимальными затратами .

я тебе такк скажу из собственного опыта, не один проект делали.
Забей! Ваш канал на Ютюбе -вот единственно верное и рабочее решение.
Кроме того, что снимает кучу проблем, так еще и хороший социальный трафик в вашу компанию может дать, если нужно.

Ты же для того чтобы запривиться не прегоняешь нефтепродукты в бензин?
Да и наверно не стоит задача созать конкуренцию видеохостингам. Так?

Сколько заказчиков у меня не настаивало на размещении материалов у них - потом все равно делали именно так. Потому что канала связи постоянно не хвавтает, а толстый канал содержать дорого, в общем сплошной гемор с этим.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 02 Октября 2012, 09:55:00 »

а какой будет видеотрафик? Сколько одновременно посетителей в час-пик будут смотреть?

Пока небольшой.
Канал скинул в личку.

Сколько заказчиков у меня не настаивало на размещении материалов у них - потом все равно делали именно так. Потому что канала связи постоянно не хвавтает, а толстый канал содержать дорого, в общем сплошной гемор с этим.

Приказы не обсуждаются Smile.

Забей! Ваш канал на Ютюбе -вот единственно верное и рабочее решение.
Кроме того, что снимает кучу проблем, так еще и хороший социальный трафик в вашу компанию может дать, если нужно.

Убедить начальство не удалось.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 02 Октября 2012, 10:48:35 »

Че, там с ХаТэЭмЭль5 проблемы с воспроизведением видео какие-то в браузерах?.. Сайт чисто корпоративный или таки публичный? Я к тому, что браузеры пользователей можно "причесать" или нельзя?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #4 : 02 Октября 2012, 11:23:27 »

Как сделать так, чтобы можно было просматривать видео, размещенное физически на сервере в нашей организации, а ссылки на это видео на нашем сайте?
И конечно с минимальными затратами Smile.
Я делал примерно так: http://uralcms.ru/additional/video/vstavka_video-pleyera/
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 02 Октября 2012, 11:25:23 »

Плохо то, что предварительно надо видео конвертировать в формат flv - это занимает много времени. В твоем случае, проблемы еще может доставить то, что файлы видео лежат на другом сервере. Надо обеспечить, чтобы web-сервер их видел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 02 Октября 2012, 13:08:30 »

что файлы видео лежат на другом сервере. Надо обеспечить, чтобы web-сервер их видел.

так это как раз не проблема...

Пока небольшой.

Но ведь начальство мечтает что бы клиентура ломилась, так ведь? Ну и зачем наступать себе на пятки?

Убедить начальство не удалось.

А так:
халява + бесплатный социальный трафик от миллионов потенциальных клиентов + пиар + маркетинговый портрет пользователя = конкурентное преимущество + сверхприбыли.

Приказы не обсуждаются .

Домен есть, на ктором сайт размещен, так? Значит DNS-хостинг есть и можно прописывать там поддомены.
Пример - мой домен kuvalda.spb.ru, ведет он на сайт размещенные на службах гугль, просто так... надо же кудато юзеров отправлять Smile
На этом домене в DNS я прописал поддомены
shop.kuvalda.spb.ru - он ведет на сервис товаров по требованию,
mail.kuvalda.spb.ru - ведет на почтовый сервис домена в gmail.com? там же docs., calendar.,  и т.д...
home.kuvalda.spb.ru ведет на мой интернет канал дома (там подручные сервисы вские, типа ftp, управление закачками, и т.д.), пичем дому у меня серый айпишник, поэтому используется сервис динамического DNS.
DNS у меня расположен на сервисе dollardns.net.

Для маленьких компаний делаю аналогично.

Потому что имеем облачные офисные сервисы стокие к взлому и нагрузке, фунционирующие непрерывно и при чем никаких затрат и оборудования абсолютно. Имеем доступ ко всем необходимым компьютерам, дома, в офисе из любой точки мира с любого устройства подключенного через интернет. Я даже с мобильника в машине иногда залазию в нотбук стоящий дома, хотя конечно рабочий стол через такое окошко неудобно Smile
В любой момент можно сменить провайдера услуг. Когда старый xname.org стал глючить - я перехал на dollardns.net, делов на 5 минут, плюс сутки пока DNSы по всему тырнету обновились. Еще у меня есть облачная бухгалтерия и виртуальная офисная атс с записью всех разговоров и доступом со стационарок, мобил, айпителефонов с городскими номерами в Мск, Спб и Лондоне, да в любом городе и стране могу номер поиметь за 5 минут (атс отключена за ненадобностью, так как денюжку сосет).
В общем все разбросано по всему миру что надо и не надо Smile

Что надо вам сделать:
Создать разгрузочный кластер из 2-3 серверов подключенных к NLB устройству или серверу. Назначить этому кластеру ваш айпиник внешний. В DNS вашего домена (mysite.com) прописать указатель имя, например video указывающее на ваш айпишник. Через 1-2 суток, когда эта запись расползется по инету и по пингу на video.mysite.com будет откликаться ваш офисный кластер, можно на сайте писать ссылки на него, например http://video.mysite.com/pianka01.flv. На вашем кластере ессно нужно развернуть веб-сервера. Да и еще UPS ижелательно дизельгенреатор с автозапуском и остановкой. И еще резевный интернет-провайдер + роутер умеющий работать с резевным каналом. Вы же не хотите лишаться на пустом месте потенциального клиента кторого с трудом к себе заманили?

Вот как-то так.

Что вы с этого поимете по сравнению с тем что сейчас:
1. Минус социальый трафик с социальных сетей в кторую входит Ютьюб.
2. Плюс затраты на железо и софт для трех серверов и 1 NLB устройства или сервера.
3. Плюс затраты на резеврное копирование большого объема информации.
4. Плюс затраты на сисадмина.
5. Плюс затраты на контракт по выполнению работ по пресечению DDOS атаки и восстановлнию работоспособности сервиса.
6. Плюс имидж архичной компании - в то время когда все из офисного гемороя переползают в облака, вы делаете ровно обратное.
7. Плюс счета за электричество
8. Плюс счета за огромный трафик.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 13:13:10 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #7 : 02 Октября 2012, 13:21:16 »

Ты повелся на маркетинговые разводы про облака? Smile Я вот никому базы данных не отдам - ни в одно облако, ни за что!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #8 : 02 Октября 2012, 16:25:05 »

Ты повелся на маркетинговые разводы про облака?

Я на маркетинг никогда не ведусь. Мне пофиг. У меня ТЗ и бюджет. Как хочешь так и укладывайся + еще хотелки свыше ТЗ кторые часто самому ТЗ противоречат.

Я вот никому базы данных не отдам - ни в одно облако, ни за что!

Ну эта фраза мне хорошо известна. Это так сказать, первая грабля в облаках. Они прямо над воротами рая висят Smile

В.Маяковский
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 02 Октября 2012, 20:08:16 »

перевариваю....

сегодня попробовали так.
Тачка с вин ХР (типа сервер) и белым IP, отделный канал инета не нее, на ней подняли апач. На сервере сделали папку video. Загрузили jwpayer на него. Загрузили видео файл в папку video.
сделали ссылку (через скрипт для запуска плейера) типа такого http:/нашбелыйIP/Video/файл.mp4.
Вроде заработало.

Какие недостатки данной системы?

З.Ы. техникой и специалистами по видеообработке и видеомонтажу нет.
Трафик инета- безлимитный.
Почему не на ютубе? да потому что независимыми становимся от решения судов о закрытии ютуба.
Хотя ютуб мне больше нравиться Smile
там можно подписываться на новости Smile

« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 20:11:57 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 02 Октября 2012, 23:49:14 »

Почему не на ютубе? да потому что независимыми становимся от решения судов о закрытии ютуба.

Вы террористы что ли? На наши суды Гуглю пофиг.

Какие недостатки данной системы?

Поживете - узнаете. Собственно я уже писал выше о гемороях.

Чтобы вырубить вашу систему на пару месяцев не надо никакого решения суда, достаточно 200 баксов на поддержку атаки и фиг вы что сделаете.

Пльзователи ваши, будут смотреть видео или в низком качестве (если пережмете хорошенько) или с затыками, так как с каналом в 10мбит одновременно видео в нормальном качестве смогут смотреть... примерно 10-15 посетителей. А это ни о чем.

Подписка на новости это фигня. Толку от нее мало, больше вреда, так как новость приходит ко всем синхронно и все одновременно ломятся за контеном - сервак грохается. Ну в смысле если он ваш.

Главный козырь Ютюба в том, что это социальная сеть. Социальные каналы это мощь. Хиты от публикации интересного контента растут в геометрической прогрессии. Такое за деньги купить ооочень дорого. Спросите в отделе рекламы и маркетинга.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 03 Октября 2012, 00:00:43 »

Вот живой пример:

Chat-men'а помните? Заклевали на форуме?
Ну и чья машинка топ1 в 2126 на драйве?
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/chat-men/
А всего-то делов - облить, и выставить ведрышко 1999 года на продажу за 180тр.
Смех смехом, а из рук в руки, из комента в комменты (даже у нас на форуме флейма было) и машинка в топах.

Так вот, выбор стратегии развития всегда одинаковый:
либо ты копаешься в песочнице, либо завоевываешь весь мир.
либо ты впереди всех, либо в хвосте первых.

Быть одновременно первым и последним можно только в двух случаях:
1. ты монополист
2. ты в там, где никому не интересно.

В.Маяковский
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: