Романов ТС
|
 |
« Ответ #15 : 01 Октября 2012, 18:25:01 » |
|
Индукционный счетчик можно остановить положив его Не останавливается
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #16 : 01 Октября 2012, 18:28:37 » |
|
Не останавливается Не может этого быть.Я друга научил.так он много лет пользовался пока квартиру не сменил.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #17 : 01 Октября 2012, 18:29:25 » |
|
Я имею ввиду индукционный с диском.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #18 : 01 Октября 2012, 18:34:26 » |
|
А еще я много лет сматывал показания на индукционном с диском следующим способом.Снимал пломбы с круглой крышки.Откручивал ее.Снимал счетный механизм.предварительно заметив его положение и пальчиком по червяку сматывал показания.Потом все собирал обратно.И "пломбировал".Пломбы были черные пластмассовые.Проволока медная.Теперь дома и в гараже стоят электронные.Их не обманешь.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #19 : 01 Октября 2012, 20:03:55 » |
|
А, вроде, такая же тема (и, вроде бы, почти с теми же участниками) уже где-то на форуме была. Страниц 10, помнится, понаписАли и сошлись во мнении, что новые счетчики либо обмануть нельзя, либо себе дороже 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Октября 2012, 20:25:35 » |
|
Кстати, у нас после почти полугода поисков - гадов таки нашли. Два скота в товариществе как-то перешили себе счетчики (ЦЭ-2727), те насчитывали ровно в половину от реального потребления. Но путем установки дублирующих счетчиков на ветви сети словили. Робяты оплатили все потери вдвойне.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 01 Октября 2012, 21:38:56 » |
|
Робяты оплатили все потери вдвойне. Во, во. себе дороже Так могут списать ещё и в + за "того парня", которого ловить уже не стали.
|
|
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
 |
« Ответ #22 : 03 Октября 2012, 18:17:50 » |
|
2 романов и кувалдыч 1. Способ жив и живее всех живых. Но опасен для приборов, за исключением ламп накаливания и т.п простейших. Согласен только, что мало эффективен лаборатория показала 10-15%. 2. Кувалдыч любишь ты блин смуту наводить. В схемах твоих все одинаково принципиально за исключением наличия АЦП в электронном счетчике, это 100% верно. Но конструктивно не так все. ТТ-Трансформатор тока ВОТ это является датчиком тока в электронном счетчике, он не связан с каким либо приводом, а заныкан внутри. Тобиш можно его обдурить только переключившись напрямую(ну или перепрошив, это отдельная песня).
По поводу обдурить я не в курсе как в питере конечно, но в москве и в колхозе светлый путь где живут мои папа и мама замену счетчика можно провести 2-я способами: 1)своими силами или 2)оплатить замену энергосбыту. АКТУАЛЬНО ДЛЯ ЧАСТНЫХ ДОМОВ СО СЧЕТЧИКОМ НЕ НА СТОЛБЕ(внутри во дворе пофиг где главное на своей территории, при определенном стечении обстоятельств применим в старых панельках и сталинках) а) Кликаем вариант номер 1. б) получаем ТУ на замену счетчика ( обязательно) в) Оплачиваем пломбирование г) разветвляем прямую фазу(что от столба) в незаметном месте и загоняем ее в ящик коммутации д) 2-й отвод идет в счетчик (пофиг какой вам приказали ставить). счетчик собираем как в букваре к нему написано. е) содержание шкафа коммутации: 1) автоматический выключатель 2)реле переключающее 3) реле времени 24 часовое. в общем метод стар как мир называется "напрямую", вот только за счет правильно подобранного режима переключений его отследить можно только если всю проводку в доме кишками наружу вывернуть(ну или много об этом трепаться соседу по синьке). я собирал сие чудо на оборудовании Legrand окупилось за пол года.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #23 : 03 Октября 2012, 18:30:51 » |
|
Я лучше способ знаю. 1984 год.. Под самый НГ вызываем аварийную бригаду электриков ( пакетник, если кто еще помнит что это такое, накрылся), ставим пару бутылок и закусь, НГ, однако. После чего счетчик стоит уже не по фазе, а по нейтрали..  Трезвеем, пили-то вместе..  убеждаемся что пломбы электрики поставили... Нейтраль снимаем с батареи, привет Кувалдычу, они ж не гниют,  и так живем 15 лет.. Часть потребителей с батареи, часть по штату. Ну не может трехкомнатная квартира не потреблять электричества, что-то платить надо. В 2000-м приходят ставить двухтарифные счетчики, тихо фигеют, долго смотрят выпученными глазами на многолетнюю пыль и совершенно целые пломбы. ... Халява кончилась  ЗЫ Кувалдыч, трубы не сгнили. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 18:35:07 от Романов »
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1
|
 |
« Ответ #24 : 05 Октября 2012, 18:40:22 » |
|
эээээээмммммм фантастика однако))))) зачем вскрывать счетчик для замены кулачкового переключателя, он же пакетник? и 2-е в этом случае вам попались очень добрые сбытчики т.к пакетник не пломбируется и виновным назначают владельца, якобы он сам перебросил фазу ноль на рубильнике.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #25 : 05 Октября 2012, 20:43:27 » |
|
зачем вскрывать счетчик для замены кулачкового переключателя, А кто его вскрывал? Просто перепутали ноль с фазой на входе , еще до пакетника. Кстати, там тоже в те времена ставили пломбы, на коробочке с пакетником.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2012, 10:35:36 » |
|
Я лучше способ знаю. 1984 год.. Под самый НГ вызываем аварийную бригаду электриков ( пакетник, если кто еще помнит что это такое, накрылся), ставим пару бутылок и закусь, НГ, однако. После чего счетчик стоит уже не по фазе, а по нейтрали..  Трезвеем, пили-то вместе..  убеждаемся что пломбы электрики поставили... Нейтраль снимаем с батареи, привет Кувалдычу, они ж не гниют,  и так живем 15 лет.. Часть потребителей с батареи, часть по штату. без транса, и автомата на заземлялку, опасный случай.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1117/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября 2012, 20:40:35 » |
|
В те времена, когда была дача и дочь маленькой и надо было сушить пелёнки, вбил за окном 3 кола и ноль брал с них. В спецрозетке было 170в, счётчик молчал. В Москве этот фокус прошёл только с переключением в счётчике фазы и ноля. Потом счётчик поменяли на более современный и экспериментировать больше не стал.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1
|
 |
« Ответ #28 : 03 Ноября 2012, 15:58:11 » |
|
я как то предпочитаю радикальные решения)))) хочешь обдурить обойди, а то пришибет особо впечатлительного соседа еще))))
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 07 Декабря 2012, 00:26:39 » |
|
ЛЮБОЙ индукционный счётчик останавливается при наклоне от 25-90 градусов!) просто надо 1-найти положение при котором его "заклинит" 2-немного подождать,останов может произойти не сразу,а спустя 10 сек-2-3-5 мин....)) И наклонять надо как правило не вперёд, а вбок
|
|
|
|
|
|
|
|