uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« : 27 Сентября 2012, 19:40:31 » |
|
шлют налоговые уведомления ( см. аттач) 1. мну уже 22 года там не прописан 2. примерно в то же время машина снята с учета 3. если внимательно присмотреться  то мне шлют налоги за 2 машины  21013- это была моя, и номер соответствует а вот 21011 - это батина- какого хрена она с тем же номером??? ну и как? предлагают зайти на сайт или отослать приложенное к уведомлению письмо с указанием неточностей... ога...я написать могу что угодно, они могут ваще это не читать это- нормальный подход? я то предполагал, что есть база данных..а теперь получается придется бодаться письмами? я говорю- умну нет сабжа..они говорят- он есть по нашим сведениям...про белого бычка. Как им доказать раз и навсегда- что нету умну дачи на карибах гнилого 21013 1981гв??? и не живу я тамм
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
svu220
Редкий гость

Карма +8/-0
Москва ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентября 2012, 19:51:05 » |
|
Ежегодно приходит налоговое уведомление на машину оформленную даже не на меня. Справка из ГАИ о том, что снята с учета предоставлялась в налоговую трижды, результат нулевой. Где то год назад в правительстве обсуждался вопрос об амнистии по транспортному налогу. Мотивировали тем, что платят его где-то только процентов 40 автовладельцев, остальные или не живут по месту или ... . Чем дело кончилось не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #2 : 27 Сентября 2012, 19:57:11 » |
|
что снята с учета предоставлялась в налоговую трижды кстати было ... батя именно про 21011 предоставлял сведения, все опять снова  зы: желательно бы законодательно подтвердить, что если в случае насядут...кто доказывать должен и что? я могу послать ...письмо, что этой недвижимости умну нет- а далее?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентября 2012, 20:28:06 » |
|
а далее? А далее -пойдём вместе на штурм ФНС ,на несоществующих машинах. Ситуация и у меня такая же почти . Каждый год ФНС правит свои базы и каждый год всё остаётся на своих местах.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентября 2012, 20:29:38 » |
|
По секрету -Инспектора ФНС просто уговаривают подать на них в суд.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября 2012, 20:32:53 » |
|
Я тут уже писал, тоже были проблемы с ними. С прежнего места прописки, из другого райна, вдруг нашли меня приставы и стали вымогать десять тысяч за давно проданную квартиру и еще более давно украденный у меня лодочный мотор. Трижды ходил к ним. Квартиру закрыл показом договора купли-продажи, а лодочный мотор - справкой из милиции, благо тогда подавал заявление о краже, они дело заводили, бесполезно конечно. Налоговики и их приспешники приставы - те еще ...ляди...(с).
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября 2012, 20:33:54 » |
|
Ситуация и у меня такая же почти . ну дык я догадываюсь  когда тебе стали присылать налоги? когда у них база рухнула в долгопе а потом нагло съехали в Химки, как и военкомат...
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентября 2012, 20:39:12 » |
|
Точно -точно и я появился как призрак ещё и на Лобне.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентября 2012, 20:50:26 » |
|
В ФНС уже некому работать Оттуда все разбежались. Сначала зажали зарплатами так что денег не хватало даже на работу добираться, ну то что борьба со взятками во всю и туже ФНС вообще остранили от прямой работы с клиентами это понятно. В итоге ушли даже взяточники. Сидят там инспектора со школьной скамьи и то недолго. А так как кадровый голод есть, а работы все прибавляется и прибавляется (на них скинули всю бумажную работу) то они там как загнанные голоднвые лошади пашут. Ессно нифигане успевают и все забывают. Поэтому правильно Инспектора ФНС просто уговаривают подать на них в суд. потому что это для всех самый легкий способ друг про друга забыть навсегда. З.Ы, жена в этом году в очередной раз ушла из ФНС. Достали. Работала там 10 лет со школьной скамьи.
|
|
|
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентября 2012, 20:59:36 » |
|
Нечто похожее и у меня было. Присылали налог на недвижимость мне, а вот адрес имущества и ФИО другие. Косяк в базах. Моё присутствие необходимо было только для подтверждения ошибки. Это повторялось три года подряд, базы по имуществу они обновляли, а вот недоимка по налогам кочевала из одного года в другой. Самый простой выход оказался заплатить недоимку. С тех пор письма счастья не приходят.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #10 : 27 Сентября 2012, 21:04:29 » |
|
адрес имущества и ФИО другие. Так а зачем тогда заплатить недоимку. А не круто просто так налоги платить. А ну да вот же- зажали зарплатами так что денег не хватало даже на работу добираться,
|
|
|
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Сентября 2012, 21:07:42 » |
|
А не круто просто так налоги платить. Да там копейки. Если память не изменяет, недоимка составляла что-то 30-35 рублей. Не круто ходить в налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #12 : 27 Сентября 2012, 21:08:38 » |
|
Эту карусель можно остановить только докУментом. Справка из ГАИ о том, что снята с учета предоставлялась в налоговую трижды, результат нулевой. Один раз отправить заказным с уведомлением о вручении. Полученное уведомление хранить. Иметь копию справки, желат. заверенную нотариально и тож хранить. если нет желания платить нотариусу, сойдет и ксерокопия. После этого забить. Ну или затеять длинную переписку. Ну не платить же, в самом деле!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 21:10:54 от дезигнер »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 27 Сентября 2012, 21:10:23 » |
|
Я бы ничего не делал... ну что, уведомление? Оно же не кусается - выкинул и забыл! Доказательства того, что имущества нет следует хранить. Если вдруг пристанут приставы (внезапно) можно им будет показать. Но самому никуда не ходить, ни на кого в суд не подавать, ничего, естественно, не платить. Токо так!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #14 : 27 Сентября 2012, 21:14:11 » |
|
Доказательства того, что имущества нет следует хранить. Это хорошо, если они есть. А если нет? Если бы я не подал заявление в милицию о краже лодочного мотора, что бы у меня было? По бумагам мотор был, куда он делся? Вот он у них числился и они на него насчитали за 20 лет аж пять тысяч, уже и до приставов дело дошло, еле отбился. Спасибо милиции, что хранят архивы.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|