Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентября 2012, 19:41:52 » |
|
Многие водители ВАЗ-классики в Москве предпочитают всем видам резины лысую условно всесезонную и при этом как-то доживают до весны. Но не все. У меня только одно пожелание, когда будете убираться, не уносите с собой никого из невинных. Конечно это не относится никоим боком к водителям экстра-класса. Которые сто раз объехали Землю вдоль экватора на по три раза варенных покрышках с двумя закленными грыжами на каждой. Они обязательно умрут обнявши руль самостоятельно, никого не забирая.
По глупой молодости и безденежью пытался экономить. Пару раз улетел в сугроб, купил дешевую, но зимнюю шипованую резину иностранного производства.
|
|
|
|
|
|
|
awson ТС
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #31 : 28 Сентября 2012, 19:49:04 » |
|
Ну что тута скажешь? Похоже для себя уже всё решил. И как решил, так и поступай. Могу сказать, что на заднем приводе (сугубо Имхо) на всесезонке машина по проходимости так же как и с передним приводом. Только манера езды должна быть другой. Давненько это было, но как-то по телеку прибалты это оченно здорово показывали. ПыСы: а вот на лысой "липучке" ...  Все в бюджет упирается -но пока не решил таки ( если что -то придется затянуть пояс и купить хотя бы две шиповки б.у.) На лысой липучке -очень даже, более того -я ни в чем не отказывал себе и иногда забывал что я на вообще зимой езжу, но то на другой машине (потяжелее с АБС и передний привод). Я
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #32 : 28 Сентября 2012, 19:52:09 » |
|
Все в бюджет упирается Похороны подороже будут. Или все руках Всесильного и всемогущего? Тогда иконок на торпеде достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
awson ТС
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #33 : 28 Сентября 2012, 19:57:49 » |
|
Похороны подороже будут. Или все руках Всесильного и всемогущего? Тогда иконок на торпеде достаточно.
Да мне не далеко ездить -разок в недельку (без МКАДов и т д) , в магазин и обратно, неужто для этого надо шипы покупать? Все таки реагент льют и асфальт большей частью без льда у нас в ВАО. а стоит у меня не 205, а вот такая http://www.goodkolesa.ru/-p-412952.html (два колеса новые сзади) -по рисунку близка к липучке (значек снежинки -зима присутствует)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 20:02:01 от awson »
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #34 : 28 Сентября 2012, 19:58:30 » |
|
Похороны подороже будут. Или все руках Всесильного и всемогущего? Тогда иконок на торпеде достаточно.
"Пути господни неисповедимы..." - говаривал дьякон Иссидор и откатал на копендосе на лысой летней резине всю зиму... )))
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #35 : 28 Сентября 2012, 20:01:36 » |
|
Да мне не далеко ездить -разок в недельку (без МКАДов и т д) , в магазин и обратно, неужто для этого надо шипы покупать? Все таки реагент льют и асфальт большей частью без льда у нас в ВАО.
А вдруг опять мэра поменяют и дворы и некоторые улицы подолгу чистить не будут, пока рынок откатов в норму не придет?
|
|
|
|
|
|
|
Gorillaz43
Основа форума

Карма +48/-0
Киров
Киров, Нововятск ВАЗ 21083i, VW BORA
|
 |
« Ответ #36 : 28 Сентября 2012, 20:13:21 » |
|
Я на каме 217 по свежему снегу в том году выехал, дорогу плохо держала
|
|
|
|
|
|
|
Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0
Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!
Новоминская,Краснодарский край Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
|
 |
« Ответ #37 : 28 Сентября 2012, 22:23:56 » |
|
Две зимы отъезлил на всесезонке,правда на уралшине(на фото).Пока протектор не очень потертый-ведет себя она вполне сносно - снега поколено ей нипочем.Только одно плохо-когда на асфальте чистый гололед-зад так и норовит уйти в занос на ровном месте без каких либо на это причин,будь то пустая машина или с шестью людьми в салоне.
|
|
|
|
 Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #38 : 28 Сентября 2012, 22:48:02 » |
|
но там АБС и что? с АБС хваленой на лысой резине- ты без тормозов обиаснять?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #39 : 28 Сентября 2012, 22:50:58 » |
|
Пару раз улетел в сугроб С одного раза не дошло?)))
|
|
|
|
|
|
|
awson ТС
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #40 : 28 Сентября 2012, 23:12:38 » |
|
и что? с АБС хваленой на лысой резине- ты без тормозов обиаснять?
Если честно- я сам неожидал. Резина ну не лысая совсем -но последний сезон ультрагрип. Ездил и в снегопады и в мороз -без проблем. АБС кстати зимой -нужная штука (машину не заносит + тормозной путь поменьше)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #41 : 29 Сентября 2012, 00:05:44 » |
|
тормозной путь поменьше фигня, больше, но без заноса а с неправильной резиной АБС с ума сходит, ибо лысая ( условно) теряет сцепление, мозги думают( и правильно), что она заблокировалась, растормаживает..а резина все равно не цепляется...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #42 : 29 Сентября 2012, 06:21:16 » |
|
С одного раза не дошло?)))
Статистику набирал. 
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #43 : 29 Сентября 2012, 06:30:01 » |
|
фигня, больше, но без заноса если уж подходить формально, то на большинстве покрытий с нормальной резиной - сокращает, если сравнивать с торможением с блокировкой ну вот на песке или там гравии увеличивает на не умной абс это можно хорошо прочуствовать, когда на обочину спрыгиваешь неасфальтированную
|
|
|
|
|
|
|
Landy boy
Частый гость

Карма +11/-1
Счастье есть
Perm в прошлом 2126-020/030
|
 |
« Ответ #44 : 21 Июня 2014, 09:29:00 » |
|
Всесезонка зимой и летом на иже отменно, только импортную нада брать ) Без разницы на какой машине.
|
|
|
|
|
|
|
|