Романов
|
 |
« Ответ #15 : 24 Сентября 2012, 13:03:05 » |
|
Похоже на то. У меня че-то часа три тарахтел... как-то безрезультатно, х.з.  Я подключал к этому выходу свой АКБ от Ежа, в параллель, и гонял от всего этого старый шуруповерт, переделанный на питание от прикуривателя. Чтоб АКБ не сел и не спалить выход 12 вольт. Если не сильно нагружать по 220 - а то действительно обормоты упадут и напруга менее 12 В просядет.
Да фиг они (обормоты) просядут. Там есть весьма неплохая обратная связь. Скорее спалишь контакты в розетках на 220 в, там они хреновенькие. 12 вольт на Шторме стабилизированы, там напруга упадет в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 24 Сентября 2012, 13:18:55 » |
|
Допустимая просадка в диапазоне нагрузки с 3150 до 2850 об/мин. Это в теории, если так настроят (на 3150). Как тут реально - сказать не могу даже в теории. Мотор Хонда ЖХ 200 на 3000 даёт 4,4 лошади. Тут стоит китайский аналог. У китайцев лошадей побольше, но они поменьше в размерах как-то (ну, и пишут их они минимум на 3600, и вообще - максимальную).  Прикидочно - заявленную мощность гена в теории дать может.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #17 : 24 Сентября 2012, 13:21:39 » |
|
Допустимая просадка в диапазоне нагрузки с 3150 до 2850 об/мин. Это в теории, если так настроят (на 3150). Как тут реально - сказать не могу даже в теории. Да нормально там с этим. Не заморачивайся теорией.  К тому же там легко подстроить автомат поддержания оборотов.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #18 : 24 Сентября 2012, 13:33:51 » |
|
К тому же там легко подстроить автомат поддержания оборотов. При наличии трахометра или хотя бы частотомера какого. Это, на всякий, вдруг кто не понимает: 50 Гц - это 3000 об/мин. Плюс-минус 150 об/мин - это допустимо, герцы и вольтаж, соотвно, меняются в ГОСТовых пределах.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 24 Сентября 2012, 13:36:47 » |
|
При наличии трахометра или хотя бы частотомера какого. А это еще зачем? Там есть вольтметр. Достаточно. Это, на всякий, вдруг кто не понимает: 50 Гц - это 3000 об/мин. Частный случай.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #20 : 24 Сентября 2012, 13:54:28 » |
|
Частный случай. У двухполюсного альтернатора? Только так. 3000/60 Другое дело, что обормоты с нагрузкой падают. Вот их и ставят, в теории, на 3150, чтоб на нагрузке было поровнее.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #21 : 24 Сентября 2012, 14:06:51 » |
|
У двухполюсного альтернатора? Только так. А там вообще-то даже не альтернатор, а примитивный генератор с возбудом от постоянных магнитов. Давай не будем играть в Алису?
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #22 : 24 Сентября 2012, 14:31:59 » |
|
примитивный генератор с возбудом от постоянных магнитов Поржал! 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 24 Сентября 2012, 14:34:41 » |
|
Поржал!  На здоровье, трубу уже спаял? 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #24 : 24 Сентября 2012, 14:36:54 » |
|
По заявкам - там синхронный гена, с щётками или без - не спрашивал (или спрашивал, но они не знают). У этого бренда действительно технических данных маловато для доступа. По идее, большинство китайцев бесщёточники, но есть исключения. Альтернатором в таких штуках правильнее называть любой вид генератора, хоть асинхронник, хоть стописят-полюсник.
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #25 : 24 Сентября 2012, 14:46:42 » |
|
На здоровье, трубу уже спаял?  Конечно, тока тебе не покажу - ты-ж один хрен не поверишь!  Объясни, каким образом стабилизируется напряжение в генераторе с возбуждением от постоянных магнитов при изменении тока нагрузки? По заявкам Sapienti sat
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 24 Сентября 2012, 14:52:08 » |
|
Объясни, каким образом стабилизируется напряжение в генераторе с возбуждением от постоянных магнитов при изменении тока нагрузки? Не объясню, ты все равно не поверишь.  Хотя для этой модели про пост магниты это я погорячился.  Альтернатором в таких штуках правильнее называть любой вид генератора, хоть асинхронник, хоть стописят-полюсник.
Синдром Алисы, в чистом виде 
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #27 : 24 Сентября 2012, 14:53:15 » |
|
Не объясню, ты все равно не поверишь.  т.е. не знаешь!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 24 Сентября 2012, 14:54:12 » |
|
т.е. не знаешь!
Знаю. Но не скажу. Потому как даже у этого Шторма стабилизация оборотов сделана по мотору. 
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #29 : 24 Сентября 2012, 14:57:41 » |
|
обороты нахрен, они стабильны! Ты про стабилизацию напряжения в генераторе с возбуждением от постоянных магнитов при изменении тока нагрузки расскажи.
|
|
|
|
|
|
|
|