Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« : 24 Сентября 2012, 08:46:34 » |
|
Опять стали переторможения только уже на левом заднем колесе (в предыдущий раз было на правом). История Заднего Левого Колеса. Сальник полуоси не тек и ездило колесико нормально пока не произошло... Течка ЗДЦ залила весь барабан и тормоза почти пропали... В этот же день купив ремкоплект с отцом успешно реанимировали цилиндр отмыли колодки, барабан и щит спиртобензиновой смесью и на этом кончилося... Решив поменять нафиг все тормоза(поставить от девятки) Я поехал в Дмитрию нашему форумчанину... Там я менял ИМЕННО на левом колесе ЗТЦ (он же лукас кстати стоит), новые колодки и трубку (предыдущий ЗТЦ только с трубкой вышел). И теперь... Какое то время нормально, но чаще оно перетормаживает... Особо ощущается на новом мягком скользком асфальте или на грунтовой дороге ну можно и по травке)). Грешил сначала на трос ручника, но он не закис... Теперь грешу на сами колодки, на неизвестно чей ЗТЦ и не верхнюю радвижную планку с пружной... Подскажите правильно грешу или еще есть какие то нюансы?
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 24 Сентября 2012, 08:55:37 » |
|
А может... не оно перетормаживает, а второе НЕдотормаживает?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #2 : 24 Сентября 2012, 12:31:42 » |
|
А может... не оно перетормаживает, а второе НЕдотормаживает? как раз таки наоборот... мягко тормозиш оно в блок срывается оно и играет основное торможение... Остальные даже тормозить не начинают проверяли на подъемнике
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #3 : 24 Сентября 2012, 13:20:42 » |
|
колдун? (я про железку, который)
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #4 : 24 Сентября 2012, 15:45:57 » |
|
колдун? (я про железку, который) да нету его у меня...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 24 Сентября 2012, 20:18:46 » |
|
Тогда надо дроссели-замедлители на задние тормоза ставить. У самого было похожее на М-2141. После непрохождения ТО из-за нетормозивших задних колёс мастер сказал, что надо выкинуть колдун. Приехав в гараж, я полупоследовал совету СПЕЦА-закрутил регулировочный болт до упора, т.е. открыл колдун. Так вот, при торможении задние колёса шли на юз, а передние просто катились. Со слов приятеля, наблюдавшего "процесс". При закрытии колдуна всё происходило наоборот. Так что, лично я считаю, что колдун весчь нужная.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентября 2012, 09:52:51 » |
|
Господа я разобрался причем попедил 2 зайцев сразу... Это перетормаживание колеса и снос вправо при торможений... Новые колодки странно притирались и кароче с ними что то вообще не то. Вооружившись инструментом и старыми колодками за 30 минут инсталяция и подтяжка ручника и забыл про эти две проблемы. Всем спасибо за отзыв на тему. Так что, лично я считаю, что колдун весчь нужная. полностью согласен я буду ставить в эти выходные или в следующие при подготовке машины к зиме
|
|
|
|
|
|
|
dyadyaRoma
Редкий гость
Карма +23/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ-2126
|
|
« Ответ #7 : 27 Сентября 2012, 20:30:33 » |
|
могу объяснить зачем колдун нужен. он регулирует давление задних тормозов.зачем! когда ёжик едет,а потом начинает тормозить, вес его начинает перемещаться вперед(накланяться начинает)(ну за счет всяких там сил).т.е. получается задняя ось разгружается,а передняя нагружается.что бы еж не пошёл в юз(чтоб не занесло)на переднюю ось подается большое давление,а на заднюю,как раз таки колдун,подает меньшее давление.ведь если подать одинаковое давление(как бывает у людей которые "уволили"колдуна)то машину занесет.повторяюсь.короче задняя ось разгружена и естеснноей нужно маленькое давление,что бы торможение было эфективным(с пользой чтоли)
|
|
|
|
|
|
|
dyadyaRoma
Редкий гость
Карма +23/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ-2126
|
|
« Ответ #8 : 27 Сентября 2012, 20:31:42 » |
|
и барабанные тормоза эффективнее дисковыхи дешевле.и долговечнее.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К. ТС
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #9 : 28 Сентября 2012, 12:46:28 » |
|
и барабанные тормоза эффективнее дисковыхи дешевле.и долговечнее. Насчет эффективности пошли ка за гаражи поговорим))) а так ты прав
|
|
|
|
|
|
|
|