Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« : 21 Сентября 2012, 23:03:12 » |
|
Купил бинар. Задумываюсь о подогреве масла в поддоне. Вварить трубку в поддон и пущай там тосол бегает. Кто что думает?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 21 Сентября 2012, 23:07:02 » |
|
А.... точно Тверь? Она вроде чуток ниже полярного круга, в районе Москвы?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 21 Сентября 2012, 23:12:31 » |
|
точно Тверь? ..... в районе Москвы? Мдя, ну ты батенька и послал Тверь.. Вот послал так послал..  )))
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #3 : 21 Сентября 2012, 23:14:03 » |
|
Тверь, не далеко от Москвы, но на самом деле такая жопа мира... Тем не менее, как насчет тосольного контура?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября 2012, 23:15:12 » |
|
Тем не менее, как насчет тосольного контура?
А мне кажется или тосол нагревается примерно с такой же скоростью как и масло?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентября 2012, 23:28:39 » |
|
А мне кажется или тосол нагревается примерно с такой же скоростью как и масло?
Я так понял купил подогреватель предпусковой. Масло в картере, тосол в блоке. Вроде и рядом, но не пересекаются )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентября 2012, 23:30:51 » |
|
Да в Твери не минус 50. Поддон замерзать быстрее чем нагреваться не будет. Тосол греется, греет металл двигателя, метал двигателя греет масло. Маслу много не надо, то тепловое излучение что пойдет от блока - вполне достаточно чтобы его даже твердое расплавить.
Положи пачку сливочного масла в 30 см от включенной лампочки в 40 ватт и зацени что с ним станет через 5-10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентября 2012, 23:32:34 » |
|
Я так понял купил подогреватель предпусковой. Аааа.. тогда может оно и имеет смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентября 2012, 23:37:45 » |
|
Я так понял купил подогреватель предпусковой. Масло в картере, тосол в блоке. Вроде и рядом, но не пересекаются ) Абсолютно правильно. Хочется зимой запускаться как летом - джиньк и готово. У меня собственно вопрос в том, как себя будет чуствовать масло, когда через него летом будет гоняться горячий тосол, и как себя будет чувствтвовать тосол, когда его будет подогревать масло. Или хрен знает кто кого согреет, но интересно, что из этого получится летом в пробке.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентября 2012, 23:40:22 » |
|
У масла и тосола вроде должна быть одинаковая температура. Они и так постоянно обмениваются теплом протекая в соседних каналах в блоке, ну ещё один канал добавишь, думаю, что никак повлиять не должно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября 2012, 23:46:43 » |
|
но интересно, что из этого получится летом в пробке. А ты кран поставь, перекрывающий тосол в поддон. Если чего летом не так, закрыл и усё.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября 2012, 23:48:59 » |
|
А у узама не осталось рудиментов от масляного радиатора?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября 2012, 00:05:43 » |
|
Вообще тут все сложно на самом деле. У воды - самый большой коэфициент теплопроводности из жидкостей. При чем он "неадекватно" себя ведет в зависмости от температуры. Самый большой при 100-120 градусах до и после падает. Все остальные жидкости теряют теплопроводность с температурой да и вообще особой теплопроводностью не блещут, в том числе и масла. http://fast-const.ru/articles.php?article_id=20Опыты подтверждают, что для большинства жидкостей с повышением температуры коэффициент теплопроводности λ убывает, исключение составляют вода и глицерин (рис. 1.7).  Рис. 1.7 Коэффициенты теплопроводности различных жидкостей. 1-вазелиновое масло; 2-бензол; 3-ацетон; 4-касторовое масло; 5-спирт этиловый; 6-спирт метиловый; 7-глицерин; 8-вода. Это я к чему... прогреть масло трубкой без его перемешивания очень сложно, так как тепло оно проводит плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября 2012, 00:09:01 » |
|
прогреть масло трубкой без его перемешивания очень сложно Оно же жидкое, будет конвекцией перемешиваться. Только трубку пустить по самому дну картера.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #14 : 22 Сентября 2012, 00:12:39 » |
|
Оно же жидкое, будет конвекцией перемешиваться. Да... конвекция будет просто дикой... ну если масло в том состянии что запросто может перемешиваться конвекцией, то смысл такое жидкое масло греть? Оно и так насосом на ура прокачается. Вообще при такой вязкости когда начинается существенная конвекция у масла его пора остужать пока не прокисло  Чем хороши масла, что у них очень низкий коэфициент температурного расширения, ну и соотвественно мало изменяют плотность при температуре, а следовательно нет разницы плотностей - нет конвекции. Коэфициет теплопроводности мотрного масла нашел. 0.14 равен. Как у бумаги. У дерева 0.15, у бетона 0.18. А у воды до 0.70 доходит  Другими словами, купаясь в масле так же не замерзнешь как сидя в деревянном доме.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 00:19:04 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|