По исполнительным листам есть у кого опыт?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 02:25:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По исполнительным листам есть у кого опыт?  (Прочитано 593 раз)
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« : 21 Сентября 2012, 19:14:38 »

Ситуация такова. Коммуналка на 4 хозяина. В моей комнате вся мебель, но живу в другом городе. Соседка наркоманка тиснула микроволновку. Скинула таксистам, сама слиняла. Приехал проведать берлогу - обнаружил. Заявил. Поймали. Созналась. Предложил возместить до передачи в суд. Насрала. Получила год. Ну и компенсация 3200. 4-я ходка в 27 лет. Было это в 9-ом году. Она уже откинулась давным давно. В конце августа приходит извещение от исполнителя 20 руб 46 коп. Ну думаю - началось. Big Grin Хрен то там.  неделю назад приходит заказное письмо. Возврат исполнительного листа. Отказ короче. За невозможностью обнаружить ответчика по ДАННОМУ адресу.    Ну вот в принципе и все. Оказывается стОит сменить квартиру и с тебя снимается бремя исполнения решения суда о возмещении ущерба. Я просто в аухе от нашей системы. Думаю что так только с частным обвинением. Если ты тиснул Н-ную сумму у государства, и это вскрылось - то бегать тебе пожизненно. Ну или сидеть.
Не велика сумма что бы коленками сучить.   Обидно.   За кого нас считают?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 19:16:59 от dima iz burga » Записан

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0

Роман.

г. Архангельск
« Ответ #1 : 21 Сентября 2012, 19:51:53 »

За кого нас считают?
За мусор под ногами, к сожалению...
Тоже есть опыт, и хороший и не очень.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 19:53:23 от A-mas » Записан

Главное - не участие, Главное - Победа!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 21 Сентября 2012, 22:32:07 »

Отказ короче. За невозможностью обнаружить ответчика по ДАННОМУ адресу.    Ну вот в принципе и все. Оказывается стОит сменить квартиру и с тебя снимается бремя исполнения решения суда о возмещении ущерба. Я просто в аухе от нашей системы.

Да ну! Smile
Никакого бремени не снимается. Исполнительный лист не имеет срока давности. Точнее он выдается на 3 года, а потом продлевается еще на 3 и т..д. Можешь бегать с ним за должником пока не надоест.

Приставы не разыскивают должников. Их работа принудить должника к исполнению решения суда.
Если по указанным данным должника нет, то лист возвращается в связи с невозможностью исполнения в связи с неизвестным местом нахождения должника.

Единственное что можети сделать пристав это запрос в налоговую относительно имущества должника зарегистрованного (счета в банках, недвижимость, машина, ценные бумаги) и наложить на них арест. Т.е. с ними нельзя будет сделать никаких регистрационных действий, купить-продать. И запрет выезда за границу - не пропустит паспортный контроль. Все.

Розыском должника занимается полиция. Обращаться нужно туда с заявлением. Состав преступленияст 177 УК РФ

"Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)"

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 21 Сентября 2012, 22:42:01 »

И еще 157 УК РФ злостное уклонение от исполнения судебного решения

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #4 : 22 Сентября 2012, 07:53:13 »

Да все это в отказе расписано. И сам исполнительный лист прислан. Короче если мне нужны эти копейки, я сам должен отслеживать ее. Да нахрен мне это надо. Пусть подавится. Считаю это подачкой нищему.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #5 : 22 Сентября 2012, 10:12:46 »

я сам должен отслеживать ее.

Не ну почему сам,.. говорю же, каждый занимается своим делом, приставы только выполняют решение судя проводя работу с должником и его имуществом, а ищет есть полиция, частные сыщики...

В.Маяковский
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: