Фотоаппарат
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 05:07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 3896 раз)
Graf ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« : 16 Января 2005, 17:09:49 »

Купил себе цифру + карту memory  наделал снимки. Соеденил кабель который шел в комплекте начинаю переливать фотки а они весят по 9 мб ?. При переливке вешают весь комп
Сама проблема что формат в котором он сливает *skd  не могу найти как конвертировать ни одна прога не видит эти фотки че делать? Помогайте

Drive for live
Graf ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #1 : 16 Января 2005, 17:14:53 »

А камера CASIO EX-S100

Drive for live
Graf ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #2 : 16 Января 2005, 18:01:43 »

Тыкаюсь не могу разобратся! В магазе взял за 420 уе только так посчелкали не пересылали на комп блин не стал углублятся времени не было  а теперь парюсь ! Походу он глюкнутый сейчас покавыряюсь если нет то  отвезу его обратно!
olimpus C 5060  нормальный телефон? че стоит? лучше чем этот Касио? просто мне в нем функиции понравились наворотов много! Блин вот не ря говорят жадность фраера губила Там лежит Olimpus только не помню че за модель цена что то около 500

Drive for live
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 16 Января 2005, 18:43:46 »

Наворотов много.... Это хорошо. А теперь подумай, а что тебе из этих наворотов реально нужно. Как и с телефонами. Понакупят навороченных дальше некуда, а потом максимум калькулятор и будильник используют, ну и камеру еще... Во как...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #4 : 16 Января 2005, 18:50:10 »

А программное обеспечение, которое на диске к аппарату прилагалось не пробовал использовать?
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 16 Января 2005, 18:58:25 »

Про ПО на диске: "Читал отцовский пейджер, много думал"

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #6 : 16 Января 2005, 19:18:29 »

Инструкцию (на диске ) тоже не вредно почитать.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 16 Января 2005, 19:27:11 »

Я про тоже, в одном из выводов из законов Мэрфи написано: "Если в течение 2-х часов сделать с прибором ничего не можешь-читай инструкцию!".
2 Graf
Попробуй покурить инструкцию. Может полегчает. А унести в магазин всегда успеешь. Вообще, без обид, подход к технике у тебя, как у моей жены, женщины с высшим медицинским образованием. Требуй от всех продавцов инструкции на русском или другом понятном языке... Мне пофигу, мне наоборот в английской понять проще, чем в переводе с китайского на русский через суахили и африкаанс.

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #8 : 16 Января 2005, 19:31:34 »

Я тут тоже решил прикупить себе цифровой фотоаппартат, что б узнать, что это такое и с чем его едят. Полазил по форумам, информации много, но как всё это вкупе сложишь, то получается, что надо выбирать что-то в диапазоне от 500уе и выше, а таких лишних денег у меня пока нет:(. А что это такое - цифровой фотоаппарат, узнать хочется. В кредиты залезать я зарёкся.  Взял 100 уёв и купил себе это - http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=4334
 Блин, хотите верьте, хотите нет  ---  доволен. На уровне обычной плёночной мыльницы - он выше на порядок.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #9 : 16 Января 2005, 19:35:52 »

2 924.
Ну почему ж сразу же и за 500 уёв. Опять-таки гнаться за наворотами, надо реально прикидывать, что хочется снимать. Во многих случаях аппараты дешевые оказываются ничем не хуже дорогущих при том как их используют. А остальные навороты (+брэнд раскрученный) никому нафиг не нужны...

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #10 : 16 Января 2005, 19:46:09 »

А остальные навороты (+брэнд раскрученный) никому нафиг не нужны...

Вот я от этого и отталкивался:D
Graf ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #11 : 16 Января 2005, 23:43:16 »

Завтра верну его что скажите по поводу вот этого? OLYMPUS C-70

7МП цифровая фотокамера с полным управлением процессом съёмки, 5х опт. и 6х цифр. зум, супермакро 2см, 2" ЖК-монитор ?SUNSHINE?, 3072 x 2304, запись RAW, видео 640x480 25 к/с, xD-PictureCards, PictBridge, Li-ION, USB 2.0, видеовыход, 102x59x42.5мм, 220 г

Drive for live
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #12 : 17 Января 2005, 00:18:26 »

у меня с-60 классный фотик, думаю с-70 хуже не будет.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Graf ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #13 : 17 Января 2005, 00:28:58 »

сообщение  Капитан
у меня с-60 классный фотик, думаю с-70 хуже не будет.

А почем ты брал?

Drive for live
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #14 : 17 Января 2005, 00:46:07 »

А оно тебе вообще зачем надо-то? На выходных на даче пофоткать, семейный альбом расширить? Если так, то такие камеры просто бесполезная трата денег. 98% её возможностей останутся никогда не использованными, а только оплаченными.
Что касается перелива на комп, то во много раз проще, надёжней и быстрей это делать через любой картридер читающий твою карту.
Про формат RAW. Если не знаешь как с ним общаться, то увидеть свои фотки в нормальном виде будет мало реально. Этои файлы содержат гораздо больше информации об изображении, чем нужно для бытовых целей, и однозначно предполагают дальнейшую обработку на компе. Вообще, с каждой камерой должен быть диск с дровами и дополнительным ПО позволяющим, по минимуму, преобразовывать RAW-файлы в общепринятые, типа каких-нибудь JPEG.
И, ИМХО, компакты они и есть компакты. Относительное качество изображения можно получить только за счёт здоровенных, и ессна дорогих, матриц. Любая 3-х или 4-х мегапиксельная зеркалка даст фору по качеству любому самому навороченному компакту.
Пишу это не от фонаря. У себя Canon EOS-300D - 6,5 МП (зеркалка). Много лет просто занимался фотографией, и сейчас бывает проскальзывает сожаление, что раньше небыло такого аппарата.
Ещё был опыт общения с Minolta DiMage F300 - 5 МП (компакт).
Разница в качестве получаемых снимков просто откровенно бросается в глаза.
Да и ещё один момент. Если есть возможность выбора, опять же ИМХО, то лучше выбирать камеру с более распространённым видом карты памяти (CF, SD, MMC). Меньше гимора потом, с совместимостью с другой аппаратурой, или возможностью замены.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: