Graf ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« : 16 Января 2005, 17:09:49 » |
|
Купил себе цифру + карту memory наделал снимки. Соеденил кабель который шел в комплекте начинаю переливать фотки а они весят по 9 мб ?. При переливке вешают весь комп Сама проблема что формат в котором он сливает *skd не могу найти как конвертировать ни одна прога не видит эти фотки че делать? Помогайте
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
Graf ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #1 : 16 Января 2005, 17:14:53 » |
|
А камера CASIO EX-S100
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
Graf ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2005, 18:01:43 » |
|
Тыкаюсь не могу разобратся! В магазе взял за 420 уе только так посчелкали не пересылали на комп блин не стал углублятся времени не было а теперь парюсь ! Походу он глюкнутый сейчас покавыряюсь если нет то отвезу его обратно! olimpus C 5060 нормальный телефон? че стоит? лучше чем этот Касио? просто мне в нем функиции понравились наворотов много! Блин вот не ря говорят жадность фраера губила Там лежит Olimpus только не помню че за модель цена что то около 500
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2005, 18:43:46 » |
|
Наворотов много.... Это хорошо. А теперь подумай, а что тебе из этих наворотов реально нужно. Как и с телефонами. Понакупят навороченных дальше некуда, а потом максимум калькулятор и будильник используют, ну и камеру еще... Во как...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2005, 18:50:10 » |
|
А программное обеспечение, которое на диске к аппарату прилагалось не пробовал использовать?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2005, 18:58:25 » |
|
Про ПО на диске: "Читал отцовский пейджер, много думал"
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2005, 19:18:29 » |
|
Инструкцию (на диске ) тоже не вредно почитать.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2005, 19:27:11 » |
|
Я про тоже, в одном из выводов из законов Мэрфи написано: "Если в течение 2-х часов сделать с прибором ничего не можешь-читай инструкцию!". 2 Graf Попробуй покурить инструкцию. Может полегчает. А унести в магазин всегда успеешь. Вообще, без обид, подход к технике у тебя, как у моей жены, женщины с высшим медицинским образованием. Требуй от всех продавцов инструкции на русском или другом понятном языке... Мне пофигу, мне наоборот в английской понять проще, чем в переводе с китайского на русский через суахили и африкаанс.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2005, 19:31:34 » |
|
Я тут тоже решил прикупить себе цифровой фотоаппартат, что б узнать, что это такое и с чем его едят. Полазил по форумам, информации много, но как всё это вкупе сложишь, то получается, что надо выбирать что-то в диапазоне от 500уе и выше, а таких лишних денег у меня пока нет:(. А что это такое - цифровой фотоаппарат, узнать хочется. В кредиты залезать я зарёкся. Взял 100 уёв и купил себе это - http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=4334 Блин, хотите верьте, хотите нет --- доволен. На уровне обычной плёночной мыльницы - он выше на порядок.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2005, 19:35:52 » |
|
2 924. Ну почему ж сразу же и за 500 уёв. Опять-таки гнаться за наворотами, надо реально прикидывать, что хочется снимать. Во многих случаях аппараты дешевые оказываются ничем не хуже дорогущих при том как их используют. А остальные навороты (+брэнд раскрученный) никому нафиг не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2005, 19:46:09 » |
|
А остальные навороты (+брэнд раскрученный) никому нафиг не нужны...
Вот я от этого и отталкивался:D
|
|
|
|
|
|
|
Graf ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2005, 23:43:16 » |
|
Завтра верну его что скажите по поводу вот этого? OLYMPUS C-70 7МП цифровая фотокамера с полным управлением процессом съёмки, 5х опт. и 6х цифр. зум, супермакро 2см, 2" ЖК-монитор ?SUNSHINE?, 3072 x 2304, запись RAW, видео 640x480 25 к/с, xD-PictureCards, PictBridge, Li-ION, USB 2.0, видеовыход, 102x59x42.5мм, 220 г
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #12 : 17 Января 2005, 00:18:26 » |
|
у меня с-60 классный фотик, думаю с-70 хуже не будет.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Graf ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #13 : 17 Января 2005, 00:28:58 » |
|
сообщение Капитан у меня с-60 классный фотик, думаю с-70 хуже не будет. А почем ты брал?
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #14 : 17 Января 2005, 00:46:07 » |
|
А оно тебе вообще зачем надо-то? На выходных на даче пофоткать, семейный альбом расширить? Если так, то такие камеры просто бесполезная трата денег. 98% её возможностей останутся никогда не использованными, а только оплаченными. Что касается перелива на комп, то во много раз проще, надёжней и быстрей это делать через любой картридер читающий твою карту. Про формат RAW. Если не знаешь как с ним общаться, то увидеть свои фотки в нормальном виде будет мало реально. Этои файлы содержат гораздо больше информации об изображении, чем нужно для бытовых целей, и однозначно предполагают дальнейшую обработку на компе. Вообще, с каждой камерой должен быть диск с дровами и дополнительным ПО позволяющим, по минимуму, преобразовывать RAW-файлы в общепринятые, типа каких-нибудь JPEG. И, ИМХО, компакты они и есть компакты. Относительное качество изображения можно получить только за счёт здоровенных, и ессна дорогих, матриц. Любая 3-х или 4-х мегапиксельная зеркалка даст фору по качеству любому самому навороченному компакту. Пишу это не от фонаря. У себя Canon EOS-300D - 6,5 МП (зеркалка). Много лет просто занимался фотографией, и сейчас бывает проскальзывает сожаление, что раньше небыло такого аппарата. Ещё был опыт общения с Minolta DiMage F300 - 5 МП (компакт). Разница в качестве получаемых снимков просто откровенно бросается в глаза. Да и ещё один момент. Если есть возможность выбора, опять же ИМХО, то лучше выбирать камеру с более распространённым видом карты памяти (CF, SD, MMC). Меньше гимора потом, с совместимостью с другой аппаратурой, или возможностью замены.
|
|
|
|
|
|
|
|