tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #30 : 21 Сентября 2012, 16:40:07 » |
|
1 штуку И на сколько кг эта штука "потянула"?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #31 : 21 Сентября 2012, 20:18:28 » |
|
В долгосрочной перспективе... да дофига всего. Может, и ПЧОЛЫ )))) Неистово плюсую! С покупкой проздравляю. Ты теперича начинающий помещик-латифудист ))). P.S. Короткая "Нива" немного похожа на "Оку"
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #32 : 21 Сентября 2012, 20:27:00 » |
|
P.S. Короткая "Нива" немного похожа на "Оку" Спасибо )) Кстати, про пчол я не прикололся. Я ж больной на всю голову, причем недуг прогрессирует )) Как знать, может однажды и будут. Сено для них косить не надо - сами жрачку ищут. Но для меня остается загадкой - где они зимуют?? Не в квартиру же ульи тащить )) А в сарае такие же минус 20, как и на улице. Ниву люблю любовью странной, уже давно. Но расход топлива пугает.
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #33 : 21 Сентября 2012, 20:28:46 » |
|
Поздравляю! А биоунитаз не надо - простое ведрос крышкой рулит - его же выкидывать куда-то надо. Лучше выгребной сортир сразу поставить. И колодец зимой выкопать, если нет.
Наш человек! Автору: Молодец! Я так же как и ты поступил - тоже прикупил домик(настоящий деревенский дом)да с участком на берегу реки за 400 верст от Мск. Рыбалка, отдых, грибы -все что хочешь -за копейки в принципе, там таких домов много (вымирает село...) Имею так же и дачу -но разница в отдыхе ощутима (там на 6 сотках ж..пами с соседями тресси, а тут воля -простор).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 20:29:43 от awson »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 21 Сентября 2012, 20:44:18 » |
|
купил у Димы и Марины участок "Всё правильно сделал!(С)  На доме хотябы крышу залепи чем н-ть на зиму. Иначе весной будешь её заново собирать ИМХО. Ну и про второй этаж подумай, там либо его серьёзно ремонтить, либо, как Дима предлагал, снести наф и опустить крышу на первый. По мне - так постараться починить таки. Одного первого - "малавата будет!"(С)  Сортир там вроде есть же, зачем вёдра всякие?! Да и лес кругом...  Парковку планируй сразу машин на три..пять 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #35 : 21 Сентября 2012, 20:52:24 » |
|
Под парковку можно слегка лесок слева недоходя вагонов пильнуть и все. Соседей нет и нибудет вообще. И там повыше и равнее. А на крышу можно вообще банер купить и разом навечно ее накрыть. Большие продают вроде по 3000 р. У меня у сесры гараж с банера сделан. Второй год нормально и сенной сарай весь с банеров. 6 на 12 и высотой метра 4 третий год стоит. К ним в деревню какой то мужик приезжает кому то в гости и гна заказ привозит банеры. Только долго ждать . Редко приезжает.Но в питере наверно можно быстро найти.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #36 : 21 Сентября 2012, 21:01:53 » |
|
Ниву люблю любовью странной, уже давно. Но расход топлива пугает. +12тр на ГБО (баллон под брюхом) и затраты на лутц не выше стреднестатистической легковушки - личный опыт. Динамика на газу конечно будет потупее, но для "нивки" это не актуал. Зато 16 дюймов, фултайм и понижайка!.. А про вместимость пятидверки, что и говорить! Объем в 1,35 "куба" (по накладной) влезают в салон. Плюс длинный багажник на крышу + фаркоп с тележкой, то вообще сам себя грузовик. А возить придется много и всякого. Кстати, про пчол я не прикололся. Я понял и могу только приветствовать такое начинание. Мир, правда, может потерять одного сисадмина-оборонщика, зато одним пчеловодом станет больше  . С моей стороны по пчелотеме консультации для соклубников всегда! Также и про инструмент. Помещику без струмента - не жизнь. Если имеется - хорошо. Если нет, то сварка, перф, пара болгарок (125 и 230), ручная циркулярка - это, пожалуй, минимальный джентльменский набор. Резюмируя... В СВОЮ землю денег уходит немерянно! Но оно того стоит, когда видишь, что вверенный кусок планеты понемногу твоим трудом превращается в филиал "парадайза".
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #37 : 21 Сентября 2012, 21:18:16 » |
|
К инструменту еще обязательно шуруповерт надо и лобзик неплохо иметь. А впервую очередь сварку. Приварить разные железки и прочие мелочи. Там со сваркой проблематично. У кого есть - далековато живут, да и каждый раз просить...... Там нормально тянет . Варил своим инвертором 160 . Вполне нормально тянет. У себя света раньше не было, так разматывал удлиннитель 80 метров и варил. Свет брал от соседей напротив через участок. В этом году свой провели. Напруга там хорошая. Свой трансик стоит на участки.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #38 : 21 Сентября 2012, 21:34:02 » |
|
К инструменту еще обязательно шуруповерт надо "Шурик" да! Вчера одолжил у соседа попробовать. "Макита" - м-м-м-м! Только стОит дороже инвертора  . У себя света раньше не было, так разматывал удлиннитель 80 метров и варил. Да и по участку переноска метров в 30-40 будет кстати. Забор, воротА варить. Посмотрел по карте - место интересное. Болотца, торфяники?
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #39 : 21 Сентября 2012, 21:40:37 » |
|
Есть там недалеко в лесу напротив деревни от озера вглубь, так там с поздней осени до весны нет вообще ни одного жителя. Все дачники, хотя дома дедовские капитальные. Жаворонок называется. И рядов в том же направлении есть деревня 2 км в лесу вообще. В сильный дождь и весной вообще непроехать. Через речку моста нет, ездят по 4 шпалам. Перегреб называется. Был в каждой деревни нашего района большого. Работаю водителем в сельских эл. сетях.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #40 : 21 Сентября 2012, 21:42:06 » |
|
Да и по участку переноска метров в 30-40 будет кстати. У меня их три штуки. 40 метров, 30 и 25. Вот так по порядку и покупал. Сейчас больше 20 метров брать не буду. Не потому, что участок короткий (более 70 метров), просто легче стыковать на нужную длину. И не путается. Тоже самое и со шлангами.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #41 : 21 Сентября 2012, 21:44:53 » |
|
2 по 20 и одну 10 и для мелких работ метров 5 вполне .
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #42 : 21 Сентября 2012, 21:45:54 » |
|
но разница в отдыхе ощутима (там на 6 сотках ж..пами с соседями тресси, а тут воля -простор). Да это верно, существенная разница он дачного участка и домика в деревне. Мама тоже говорит "как хорошо что не дачный участок, а то все соседи на ладони и ты так же", а тут свой берег у речки. Приезжают иногда соседи в свою баню, но это редко, да и мы с ними дружим, поэтому их присутствие только в радость.  Рядом красивый старинный поселок и река Волхов.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 21:47:39 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #43 : 21 Сентября 2012, 22:37:08 » |
|
Искренне поздравляю с приобретением кусочка земли россейской. Далековато конечно, в моем Тверском понимании, но зато почти без соседей. По отоплению домика - у меня тоже на даче бывший строительный вагончик, но на фундаменте и со скатной крышей (размер 3х9м+веранда). Мы повесили 2 бетонных электрообогревателя и в холодное лето нам хватает. Электроэнергии они тратят мало, а отдача лучше чем у маслянных радиаторов. И еще ,для быстрого прогрева можно купить турбинку электрическую(электронагреватель с вентилятором) - она много электричества жрет, но зато моментально нагревает маленькое помещение. Зимой из -20 в домике за 2 часа наша турбинка нагревает до +10(правда наш домик-вагончик очень теплый сам по себе )
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 22 Сентября 2012, 08:58:06 » |
|
Мы повесили 2 бетонных электрообогревателя  ....че за на....???
|
|
|
|
|
|
|
|