Постепенно отрубается всё больше приборов...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 04:54:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постепенно отрубается всё больше приборов...  (Прочитано 819 раз)
AinDEL ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Томск
Fabula
« : 19 Сентября 2012, 18:54:10 »

Всем доброго времени суток, ну вот я и решил не просто лазать по сайту, взять и зарегистрироваться. Smile

Проблема у меня следующая.
Гоняю я сейчас на фабулке, самой распоследней какая только может быть, выпущенной в мае 2005го. И всё-ничего, да вот только электрооборудование заставляет меня прямо-таки скрежетать зубами. Ещё когда отец отдал мне сию машину в марте этого года, не работал омыватель переднего стекла. С горем пополам я ездил и с таким косяком. Потом, однако, вылечил путём замены релейки и моторчика. Чтоб наверняка )) Далее. Так же изначально подгоняет ключ - у него когда машина заведена есть аж три положения: 1)Не работает печка, дворники и габариты, не светится панель приборов, не работает омыватель 2) Светятся габариты и панель приборов но остальное не работает 3) Работает всё. Ладно, с этим тоже решил что можно уживаться, НО! За последнее время у меня последовательно просто перестали работать: сначала сигнал, затем прикуриватель, а теперь и колонки! Всё можно пережить, но только не это. Всё что можно проверить особо ничего не разбирая - проверил, предохранители в блоке, проводка в салоне - всё вроде как живое, но почему-то толку в этом ноль. Опасаюсь как бы теперь ещё что не отвалилось... Есть какие мысли?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 19 Сентября 2012, 19:05:22 »

Ладно, с этим тоже решил что можно уживаться

Есть еще четвертое - работает стартер и не работает мощное оборудование типа печки и т.п.
Замок 2108:
0 - стоянка
1 - выключено, ключ вынимается
2 - зажигание (по цепям 15/1 и 15/2)
3 - стартер (и зажигание 15/1 без 15/2)

Сигнал висит на одном предохранителе с вентилятором радиатора, так что если оно все вместе вырубилось, то это гдето там. Если нет - ищи в подрулевом и т.п. А то вскипишь на дороге.

Колонки это вообще отдельная проводка. У кого как.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #2 : 19 Сентября 2012, 22:13:10 »

Земляк, у тебя проблемы в замке, как бы ты не встрял прямо посреди дороги.
Иди купи себе в магазине контактную группу и установи вместо старой и будет тебе щастье.
ты где базируешься в Томске ? Чиркни - может чем смогу помочь.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 19 Сентября 2012, 23:38:02 »

Земляк, у тебя проблемы в замке
Солидарен, начать с замены контактной группы замка зажигания. Оно от 2108 или от Волги/Газели. Встаёт один в один, стоимость порядка 100рублей.
От 08 бывает старого образца, нового, и совсем нового (=старого) Smile  Подходит любая, отличаются наличием или отсутствием дополнительного реле. ИМХО лучше брать нового (без реле), а разгрузочные реле городить потом под ЧЯ.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
AinDEL ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Томск
Fabula
« Ответ #4 : 24 Сентября 2012, 18:08:08 »

Долго не отписывался - времени не было. В общем, купил восьмёрошную старого образца контактную группу, начал ставить. Как оказалось, там варварски встроена сигнализация SHERIFF и магнитола - просто врезкой в соответствующие провода. Попробовал пока не разрезать новые провода и не вставлять эти цепи. Итог: пытаюсь завестись, стартер крутится, но дальше дело не идёт. Бензонасос вроде качает, поскольку даже в салоне начинаю чувствовать запах бензина. Уже который час вожусь - ума не приложу в чём дело.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #5 : 24 Сентября 2012, 18:19:12 »

там варварски встроена сигнализация SHERIFF и магнитола

Магнитолу напрямую на АКБ через предохранец в коробочке.
Сигналку - зачищаешь провод 1.5см, вставляешь его сзади под клемму колодки "мама" замка зажигания чтобы конец вышел наружу и подгибаешь его. В таком виде одеваешь колодку. Так делают большинство установщиков сигналки.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 24 Сентября 2012, 18:20:22 »

Попробовал пока не разрезать новые провода и не вставлять эти цепи. Итог: пытаюсь завестись, стартер крутится, но дальше дело не идёт.

А реле блокировки двигателя нашел? Smile Имхо с отключенной сигналкой оно тупо блокирует цепь зажигания.

В.Маяковский
AinDEL ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Томск
Fabula
« Ответ #7 : 24 Сентября 2012, 18:22:14 »

Магнитолу напрямую на АКБ через предохранец в коробочке.
Сигналку - зачищаешь провод 1.5см, вставляешь его сзади под клемму колодки "мама" замка зажигания чтобы конец вышел наружу и подгибаешь его. В таком виде одеваешь колодку. Так делают большинство установщиков сигналки.
Кувалдыч, благодарю за совет, но куда интереснее как мне завестись теперь, вряд ли эти исключённые две цепи могли повлиять на зажигание!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #8 : 24 Сентября 2012, 18:23:25 »

вряд ли эти исключённые две цепи могли повлиять на зажигание!

Особенно сигналка, думал отключил ее и угнал авто? Щаз!

В.Маяковский
AinDEL ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Томск
Fabula
« Ответ #9 : 24 Сентября 2012, 18:24:11 »

А реле блокировки двигателя нашел? Smile Имхо с отключенной сигналкой оно тупо блокирует цепь зажигания.

Хмм, ну там есть одна релюшка, с контактной группы на неё отдельно провода идут, она наверное?
AinDEL ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Томск
Fabula
« Ответ #10 : 24 Сентября 2012, 18:25:10 »

Особенно сигналка, думал отключил ее и угнал авто? Щаз!
Ну да, логично... Однако, стартер-то крутится, сигналка наверное и на него б ток не подавала?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 24 Сентября 2012, 19:53:11 »

стартер-то крутится, сигналка наверное и на него б ток не подавала?
Не факт абсолютно. Главное - не дать мотор завести, а стартер обходится точком... нет смысла его блокировать.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: