AinDEL ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Томск Fabula
|
|
« : 19 Сентября 2012, 18:54:10 » |
|
Всем доброго времени суток, ну вот я и решил не просто лазать по сайту, взять и зарегистрироваться. Проблема у меня следующая. Гоняю я сейчас на фабулке, самой распоследней какая только может быть, выпущенной в мае 2005го. И всё-ничего, да вот только электрооборудование заставляет меня прямо-таки скрежетать зубами. Ещё когда отец отдал мне сию машину в марте этого года, не работал омыватель переднего стекла. С горем пополам я ездил и с таким косяком. Потом, однако, вылечил путём замены релейки и моторчика. Чтоб наверняка )) Далее. Так же изначально подгоняет ключ - у него когда машина заведена есть аж три положения: 1)Не работает печка, дворники и габариты, не светится панель приборов, не работает омыватель 2) Светятся габариты и панель приборов но остальное не работает 3) Работает всё. Ладно, с этим тоже решил что можно уживаться, НО! За последнее время у меня последовательно просто перестали работать: сначала сигнал, затем прикуриватель, а теперь и колонки! Всё можно пережить, но только не это. Всё что можно проверить особо ничего не разбирая - проверил, предохранители в блоке, проводка в салоне - всё вроде как живое, но почему-то толку в этом ноль. Опасаюсь как бы теперь ещё что не отвалилось... Есть какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 19 Сентября 2012, 19:05:22 » |
|
Ладно, с этим тоже решил что можно уживаться Есть еще четвертое - работает стартер и не работает мощное оборудование типа печки и т.п. Замок 2108: 0 - стоянка 1 - выключено, ключ вынимается 2 - зажигание (по цепям 15/1 и 15/2) 3 - стартер (и зажигание 15/1 без 15/2) Сигнал висит на одном предохранителе с вентилятором радиатора, так что если оно все вместе вырубилось, то это гдето там. Если нет - ищи в подрулевом и т.п. А то вскипишь на дороге. Колонки это вообще отдельная проводка. У кого как.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #2 : 19 Сентября 2012, 22:13:10 » |
|
Земляк, у тебя проблемы в замке, как бы ты не встрял прямо посреди дороги. Иди купи себе в магазине контактную группу и установи вместо старой и будет тебе щастье. ты где базируешься в Томске ? Чиркни - может чем смогу помочь.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 19 Сентября 2012, 23:38:02 » |
|
Земляк, у тебя проблемы в замке Солидарен, начать с замены контактной группы замка зажигания. Оно от 2108 или от Волги/Газели. Встаёт один в один, стоимость порядка 100рублей. От 08 бывает старого образца, нового, и совсем нового (=старого) Подходит любая, отличаются наличием или отсутствием дополнительного реле. ИМХО лучше брать нового (без реле), а разгрузочные реле городить потом под ЧЯ.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
AinDEL ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Томск Fabula
|
|
« Ответ #4 : 24 Сентября 2012, 18:08:08 » |
|
Долго не отписывался - времени не было. В общем, купил восьмёрошную старого образца контактную группу, начал ставить. Как оказалось, там варварски встроена сигнализация SHERIFF и магнитола - просто врезкой в соответствующие провода. Попробовал пока не разрезать новые провода и не вставлять эти цепи. Итог: пытаюсь завестись, стартер крутится, но дальше дело не идёт. Бензонасос вроде качает, поскольку даже в салоне начинаю чувствовать запах бензина. Уже который час вожусь - ума не приложу в чём дело.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 24 Сентября 2012, 18:19:12 » |
|
там варварски встроена сигнализация SHERIFF и магнитола Магнитолу напрямую на АКБ через предохранец в коробочке. Сигналку - зачищаешь провод 1.5см, вставляешь его сзади под клемму колодки "мама" замка зажигания чтобы конец вышел наружу и подгибаешь его. В таком виде одеваешь колодку. Так делают большинство установщиков сигналки.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #6 : 24 Сентября 2012, 18:20:22 » |
|
Попробовал пока не разрезать новые провода и не вставлять эти цепи. Итог: пытаюсь завестись, стартер крутится, но дальше дело не идёт. А реле блокировки двигателя нашел? Имхо с отключенной сигналкой оно тупо блокирует цепь зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
AinDEL ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Томск Fabula
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября 2012, 18:22:14 » |
|
Магнитолу напрямую на АКБ через предохранец в коробочке. Сигналку - зачищаешь провод 1.5см, вставляешь его сзади под клемму колодки "мама" замка зажигания чтобы конец вышел наружу и подгибаешь его. В таком виде одеваешь колодку. Так делают большинство установщиков сигналки.
Кувалдыч, благодарю за совет, но куда интереснее как мне завестись теперь, вряд ли эти исключённые две цепи могли повлиять на зажигание!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 24 Сентября 2012, 18:23:25 » |
|
вряд ли эти исключённые две цепи могли повлиять на зажигание! Особенно сигналка, думал отключил ее и угнал авто? Щаз!
|
|
|
|
|
|
|
AinDEL ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Томск Fabula
|
|
« Ответ #9 : 24 Сентября 2012, 18:24:11 » |
|
А реле блокировки двигателя нашел? Имхо с отключенной сигналкой оно тупо блокирует цепь зажигания. Хмм, ну там есть одна релюшка, с контактной группы на неё отдельно провода идут, она наверное?
|
|
|
|
|
|
|
AinDEL ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Томск Fabula
|
|
« Ответ #10 : 24 Сентября 2012, 18:25:10 » |
|
Особенно сигналка, думал отключил ее и угнал авто? Щаз!
Ну да, логично... Однако, стартер-то крутится, сигналка наверное и на него б ток не подавала?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 24 Сентября 2012, 19:53:11 » |
|
стартер-то крутится, сигналка наверное и на него б ток не подавала? Не факт абсолютно. Главное - не дать мотор завести, а стартер обходится точком... нет смысла его блокировать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|