Поговорим о спиннинговой ловле
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 19:49:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о спиннинговой ловле  (Прочитано 4542 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #30 : 16 Сентября 2012, 19:58:54 »

Зови к себе в общем. Мы с концессией приедем. Делегациями с Москвы и Питера!
Ахинеич, я бы с радостью пригласил. Да боюсь не приедете, Аесли и приедете, то накладная рыбалка выйдет Smile Тут с жильем проблемы, с бюджетным. Гостиница есть одна 600-800 руб\сутки, но она вечно забитая. А Остальное жилье от 1200 сутки. Но если в деньгах не вопрос, то тогда милости прошу! До конца октября, я тут Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #31 : 16 Сентября 2012, 20:07:06 »

Немного отчитаюсь о сегодняшней рыбалке.
Она еще со вечра не заладилась, эта рыбалка. Договаривался с напарником ехать с лодками на хорошее озеро, за трофейными окунями и щщукой от 2 кг и выше. Но он не смог, ребенок приболел, а жена на работе. Пришлось ехать на маленькое озерцо, сбивать охотку. Прибыл на место около 14.00 по местному, накачался, привязался, и поплыл. Немного оторвался по поклевкам, но все равно не то, что моглы бы получиться, как изначально планировал. Щука вяловатая. Пришлось вымудряться с твичем, подбирать анимацию воблеров, под настроение зубастой. Несколько штук уговорил. У лодки слил килошницу, на Megabass Vision Oneten 110 Sp. Но не жалею. Всю рыбу отпустил, как впрочем и чаще всего делаю. Жена не заказывала, вот и не брал домой. Да и маленькие они, пусть растут...

* Мегабасс рулит_1.jpg (151.86 Кб, 600x800 - просмотрено 24 раз.)

* Мегабасс рулит_2.jpg (131.41 Кб, 800x600 - просмотрено 17 раз.)

* Совсем мелкий.jpg (139.32 Кб, 800x600 - просмотрено 16 раз.)

* Лаки Крафт тоже рулит.jpg (146.9 Кб, 800x600 - просмотрено 14 раз.)

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #32 : 16 Сентября 2012, 20:10:27 »

Еще немного фоток...

* Megabass опять рулит))).jpg (112.49 Кб, 600x800 - просмотрено 12 раз.)

* щука у ног и просит пощады))).jpg (159.55 Кб, 700x525 - просмотрено 17 раз.)

* Озеро М..jpg (133.64 Кб, 800x600 - просмотрено 18 раз.)

* оружие....jpg (121.48 Кб, 600x800 - просмотрено 15 раз.)

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #33 : 16 Сентября 2012, 20:11:56 »

Вау.... супер..
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #34 : 16 Сентября 2012, 20:32:09 »

р.Тавда, Свердловская область
Как интересно. Офф, Алексей, а в В.Тавде ты случайно не бываешь? Дело в том, что я там родился. В Войну там мои родители пускали спиртовый завод. Но меня оттуда увезли в двухлетнем возрасте, поэтому я ничего не помню. А вдруг ты бываешь и что-то сфоткаешь, нет?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #35 : 16 Сентября 2012, 20:37:43 »

Как интересно. Офф, Алексей, а в В.Тавде ты случайно не бываешь? Дело в том, что я там родился. В Войну там мои родители пускали спиртовый завод. Но меня оттуда увезли в двухлетнем возрасте, поэтому я ничего не помню. А вдруг ты бываешь и что-то сфоткаешь, нет?
Васильич, к сожалению, я там не был. И вряд-ли получиться там оказаться. Если бы был поближе, то не вопрос, съездил бы. Да и жаль, что поздно заговорили об этом. Для Тебя я бы и так съездил Smile А сейчас у меня на работе авралы, контрактные сроки по объекту, к концу подходят. Комиссии, совещания, визиты шишек из местного УМН-а, на семью времени не хватает по будням. Да и в выходные тоже времени нет. На рыбалку и то уже с трудом выбираюсь, да и то, куда поближе.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #36 : 16 Сентября 2012, 20:41:37 »

Эх, какие теперь снасти стали - целый МИР - удилища, катушки, блесны, лески...А мы спиннинговали жесткой дюралевой махалкой, инерционная катушка, самодельные блесны, леска 0.6...И ловили, ага. Рекордная щука - 5300. Жерех около трех кг. Окунь близко к килограмму. Судак - 5 кг.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #37 : 16 Сентября 2012, 20:53:44 »

Эх, какие теперь снасти стали - целый МИР - удилища, катушки, блесны, лески...
Да, Васильич! А зато какие цены раньше были! Копеечные. И ловилось ведь все! А сейчас, более менее рабочий воблер стоит в среднем 500-600 рублей. А те, что на моих фотках выше - от 850 до 1000р. И это не предел еще. Средне-профессиональный спиннинговый комплект сейчас выходит на 15 т.р. где-то. Катушка 7-9 т.р., и палка 6-8 т.р. плюс плетенка 800-1500р.
Сейчас уж лесками на безинерционках мало кто ловит. В основном плетенки. У них растяжимость почти нулевая, каждый тычок рыбы чувствуется. И прочность на разрыв выше, при меньшем диаметре. Да и служат они не один сезон, при правильном уходе.
Воблеры и блесны это расходник у нас. Конечно жалко, когда какой-нить Имакатсу за 1200р. отрываешь на коряге, но тут ничего не поделаешь. Некоторые плавают за ними. В инете стишок видел стебливый про это. Что типа : "...энергичным шустрым брасом, он поплыл за Мегабассом..." Переделка из Утопленника А.С. Пушкина. Не могу полный текст только найти, этого стишка, может кто знает?

radar
Гость
« Ответ #38 : 16 Сентября 2012, 21:36:26 »

ну вот мои катуха и палка.... правда дома а не в работе....
http://s017.radikal.ru/i417/1209/21/bf85aa04ad74.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1209/86/bc03ba191f3d.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1209/ae/afb0418caddc.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1209/67/8131e653ccef.jpg
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #39 : 16 Сентября 2012, 21:41:15 »

Некоторые плавают за ними
Напомнило. Шли на катере после сильного спада воды и на появившейся коряге увидел пару блесен самодельных, серебрёных...Такие считались лучшими, а у этих еще и изгиб был замечательный - шли как живые. Года три ими ловил успешно, берег как зеницу, потом оборвал...Основная масса блесен делалась из нержавейки, латуни. На заводах их прессовали тысячами, потом продавали своим.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #40 : 16 Сентября 2012, 21:57:54 »

Эх, какие теперь снасти стали - целый МИР - удилища, катушки, блесны, лески...А мы спиннинговали жесткой дюралевой махалкой, инерционная катушка, самодельные блесны, леска 0.6...И ловили, ага. Рекордная щука - 5300. Жерех около трех кг. Окунь близко к килограмму. Судак - 5 кг.
Васильич, в ваши времена не было такого давления на водоемы со стороны рыболовов. Сейчас рыбы мало и она пуганая. Где то в Сибири и сейчас можно ловить не блесну из алюминиевой ложки, а в радиусе 200 км от мегаполисов приходится изгаляться с насадками.
Что касается палок из карбона и приличных катушек, хорошей лески - так у них там это давно уже в порядке вещей. Тока в совке эти изделия так и ниасилили. Видимо, сложнее бинома Ньютона. Это камень в огород тем, кто до сих пор скулит, как было здорово в совке.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #41 : 16 Сентября 2012, 22:01:38 »

2  Агрессор про плетенку:
Не всегда хороша нулевая растяжимость. Сильная рыба типа жереха дернет как следует - и писец. Плетенка не аммортизирует рывок, рыба леску порвет. Мяу сказать не успеешь.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #42 : 16 Сентября 2012, 23:39:00 »

Не всегда хороша нулевая растяжимость. Сильная рыба типа жереха дернет как следует - и писец. Плетенка не аммортизирует рывок, рыба леску порвет. Мяу сказать не успеешь.
Так то да Smile НО!
Когда я иду на жереха то я ставлю на катушку шпулю, на которую намотана 8-жильная плетенка. Самая дорогая  у меня это Varivas, но  могу сказать, что она не стоит запрошенных за неё денег. Ничем не хуже Black Hole Undisputed 8x, диаметром 0,21 или 0.18. Вот хрен он её с первого раза оборвет. А потом, помогают - Раз: хороший спин, который хорошо отыгрывает все критичные удары сильной рыбы, - Два: тонко настроеный фрикцион катушки. Жорик клюет по типу: " отдай спиннинг", или как током ударяет. И тогда уже качественный бланк решает многое. Он не только отыгрывает рывки рыбы, но еще и "вяжет" её, не давая шанса сойти. В этом случае рекомендую Norstream Kando, или Norstream Partner. Довольно бюджетно, и очень качественно и хорошо. У меня есть палки гораздо дороже чем эти, но сильной разницы я между ними не чувствую...
В катушках так-же. Есть подаренная Шимано Стелла 3000, но в чем прикол цены под 30-ку, я так и не понял. Та-же Дайва Лувиас, абсолютно так-же крутится и тащит рыбу и приманки. И по живучести не уступает. Если бы я не знал, сколько стоит Стелла, то сказал, что они с Лувиком одинакового ценового диапазона.По крайней мере в рабочих качествах, разница минимальна, и не стоит двойной переплаты...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 23:39:31 от Agressor » Записан

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #43 : 16 Сентября 2012, 23:41:57 »

ну вот мои катуха и палка.... правда дома а не в работе....
Ну давай тогда рассказывай, почему мульт на УЛ, а не "мясорубка", и чем ловишь. В смысл что на конец плетни сажаешь Smile
P.S.: Че-то плетня у Тебя толстовата под УЛ. Или " фор корягинг спешиал" ? Smile У меня для УЛ 0.8 Юнитика стоит.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 23:44:16 от Agressor » Записан

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #44 : 16 Сентября 2012, 23:46:55 »

Ну давай тогда рассказывай, почему мульт на УЛ, а не "мясорубка", и чем ловишь. В смысл что на конец плетни сажаешь Smile
P.S.: Че-то плетня у Тебя толстовата под УЛ. Или " фор корягинг спешиал" ? Smile У меня для УЛ 0.8 Юнитика стоит.
P.S.S.: А мульт то Team Daiwa, либо Япия, либо Тайланд или Малазия...Щас таких уже нет, а жаль...

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: