Здравствуйте товарищи!
На нашем форуме Рыболовная ветка совсем имеет вялотекущий характер. Оно и понятно, тут не рыболовный форум. Но все же хотел бы поговорить о рыбалке побольше и поплотнее.
На данный момент в фаворитах у меня спиннинговая рыбалка. Этим видом ловли я рыбалю чаще всего. Потом уже значится фидер, и потом поплавочка и прочие виды. Год назад решил освоить нахлыст. Но у нас дома им ловить особо негде. Тут на Урале есть реки и места, но для нахлыста нужно много времени. Топать по местным лесам, без автомата за спиной не решаюсь.
Поэтому ниже хотелось бы по обсуждать спиннинг и все что с ним связано.
У кого какие снасти? Какие способы спининговой проводки в фаворите? Любимые приманки? Любимые производители? Ловля с лодки? Ловля с берега? Ну и конечно же трофеи. Фотки приветствуются!
Начну с себя.
Спиннингом я заболел лет 6 назад. Но последние года 3 начал ловить почти професионально, со спортивным уклоном. Раньше была одна китайская палка с непонятно каким строем, и китайской катушкой Кобра, и леской 0.3. В арсенале приманок было пару колебалок, пару твистеров на джиге, и несколько вертушек. О воблерах тогда и не думал. Сейчас же у меня более десятка палок, брендовых производителей, по 2 а то и 3 катушки на каждую палку. Уже начал забывать что у меня есть, а что нет. Однажды чуть повторно не купил катушку по распродаже в магазе "Рыбачьте с Нами". Жена рядом была, у неё память лучше. И остановила вовремя, сказав, что у меня такая точно есть. Оказалось что не обманула, дома убедился
Воблеров так вообще такой запас, что у же в пору магазин открывать и продавать. От воблеров вообще тащусь. Ловлю себя на мысли, что это уже страсть к коллекционированию. Половина воблеров точно не разловлена, но зато лежат, и расстаться с ними смерти подобно. Хотя тут на Урале, часть своей неразловленной коллекции мне удалось разловить. Что удивительно, на те воблеры, на которые активно ловиться хищник дома, тут на Урале, щука к ним проявляет вялую активность, а те которые дома "не целованные" лежали, тут жруться, только дай...
Также 2 большие коробки джерков есть. Но этот вид ловли я недавно начал осваивать. Сразу накупил кучу приманок, но успеха большого, в смысле трофейного, а джерк именно для крупной щуки в основном, я не видел.
Джиговую ловлю практикую мало. Хотя арсенал резины, всякой, в т.ч. и съедобной, тоже обширный. Хотя джиг довольно результативен, особенно у нас дома. В следующем году займусь плотнее.
Вобщем, давайте, форумские рыбаки, отписывайтесь ниже!