Поговорим о спиннинговой ловле
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 04:22:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о спиннинговой ловле  (Прочитано 4441 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 14 Сентября 2012, 19:39:57 »

Здравствуйте товарищи!
На нашем форуме Рыболовная ветка совсем имеет вялотекущий характер. Оно и понятно, тут не рыболовный форум. Но все же хотел бы поговорить о рыбалке побольше и поплотнее.
На данный момент в фаворитах у меня спиннинговая рыбалка. Этим видом ловли я рыбалю чаще всего. Потом уже значится фидер, и потом поплавочка и прочие виды. Год назад решил освоить нахлыст. Но у нас дома им ловить особо негде. Тут на Урале есть реки и места, но для нахлыста нужно много времени. Топать по местным лесам, без автомата за спиной не решаюсь.
Поэтому ниже хотелось бы по обсуждать спиннинг и все что с ним связано.
У кого какие снасти? Какие способы спининговой проводки в фаворите? Любимые приманки? Любимые производители? Ловля с лодки? Ловля с берега? Ну и конечно же трофеи. Фотки приветствуются!
Начну с себя.
Спиннингом я заболел лет 6 назад. Но последние года 3 начал ловить почти професионально, со спортивным уклоном. Раньше была одна китайская палка с непонятно каким строем, и китайской катушкой Кобра, и леской 0.3. В арсенале приманок было пару колебалок, пару твистеров на джиге, и несколько вертушек. О воблерах тогда и не думал. Сейчас же у меня более десятка палок, брендовых производителей, по 2 а то и 3 катушки на каждую палку. Уже начал забывать что у меня есть, а что нет. Однажды чуть повторно не купил катушку по распродаже в магазе "Рыбачьте с Нами". Жена рядом была, у неё память лучше. И остановила вовремя, сказав, что у меня такая точно есть. Оказалось что не обманула, дома убедился Smile
Воблеров так вообще такой запас, что у же в пору магазин открывать и продавать. От воблеров вообще тащусь. Ловлю себя на мысли, что это уже страсть к коллекционированию. Половина воблеров точно не разловлена, но зато лежат, и расстаться с ними смерти подобно. Хотя тут на Урале, часть своей неразловленной коллекции мне удалось разловить. Что удивительно, на те воблеры, на которые активно ловиться хищник дома, тут на Урале, щука к ним проявляет вялую активность, а те которые дома "не целованные" лежали, тут жруться, только дай...
Также 2 большие коробки джерков есть. Но этот вид ловли я недавно начал осваивать. Сразу накупил кучу приманок, но успеха большого, в смысле трофейного, а джерк именно для крупной щуки в основном, я не видел.
Джиговую ловлю практикую мало. Хотя арсенал резины, всякой, в т.ч. и съедобной, тоже обширный. Хотя джиг довольно результативен, особенно у нас дома. В следующем году займусь плотнее.
Вобщем, давайте, форумские рыбаки, отписывайтесь ниже! Smile
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 19:50:34 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 14 Сентября 2012, 19:51:23 »

Пока отмечусь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 14 Сентября 2012, 19:56:51 »

Также добавлю, что подсадил на спининг и супругу. Пока ей нравиться микроджиг и ультралайт. Купил ей под это дело 2 не шибко дорогих спининга с катушками. Сейчас рыболовная индустрия выпускает снасти дизайном ориентированные на женскую половину. Минимизированные по весу. У неё есть свои коробочки для приманок и своя сумка. И когда я в очередной раз заезжаю в рыболовный магазин, жена со мной. И у витрин тыкает пальцем в приманки и говорит : "Вот такого у меня нет! Как он? Ловит? Или просто игрушка?" Уже начинает понемногу разбираться. Благо учитель нормальный Smile Кидает нормально, научилась быстро. Бород не делала, за годовую практику оторвала всего один воблерок. Дочь сейчас выхватывает спининг у мамки, покрутить катушку...

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 14 Сентября 2012, 19:57:22 »

Пока отмечусь.
Ты давай отпишись лучше, наверняка ведь есть о чем поведать!

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 14 Сентября 2012, 20:11:09 »

С телефона много не напишешь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 14 Сентября 2012, 20:19:39 »

Если речь идет о рыбной ловле  - только спиннинг .  Начал с нуля,  этой весной и леткиом меня  друган натаскивает в недеццких  условиях (коряжник,  или мелкие лесные речки "хрен долезешь  туда ").
От отсутствия опыта купил ультралайт  палку,  но в дебрях и зарослях она не прижилась. Купил короткую лайт -палку Шимано Катана 1.8 метра.  Она и стала универсальной.  
А про наживки ... Стандартной-скучная вертушка,  воблеры и мега  интересный силикон плюс джиг  головки лайт

ЗЫ  скоро будет забавное видео
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 20:22:43 от alex@2141 » Записан
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #6 : 14 Сентября 2012, 20:31:15 »

Здравствуйте товарищи!
...., отписывайтесь ниже! Smile
Ну я точно в этой теме буду ночевать -т.к. рыбалка это моя слабость. Спиннинг -считаю искусством. Не признаю безинерционых катушек, пуляю инерционной (привык с детства пальцем придерживать и фиксировать заброс).
Ловить люблю на быстрой воде. В основном езжу на р.Мокшу и р.Вад - щука, окунь, жерех (в основном). Там же ловлю и на донку - стерлядь, голавль, лещ, подуст.

Прошу воздержаться вперь от подобных перепостов. С телефона читать невозможно. Цитируем лишь главную мысль.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 23:26:23 от Ахинеич » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 14 Сентября 2012, 20:32:30 »

Вертушки я очень уважаю. Начинал с них ловить и на Мепс Аглия №3 поймал 3-х килошного щукана. Да и вертушка часто выручает, когда воблеры в игноре.
Забыл написать о своих трофеях:
Щука - 14 кг.
Судак - 5,3 кг.
Сом - 27 кг.
Жерех - 7,1 кг.
Окунь -1,1 кг.
Голавль - 1,7 кг.
Язь ( на спиннинг) - 840 гр.
Налим - 7,2 кг.
Красноперка ( на вертушку) - 600гр.
Елец - 240 гр.
Хариус - 760 гр.
Чавыча - 14 кг.
Ленок - 3,3 кг.

P.S.: В силу своих знаний и опыта, могу проконсультировать по выбору приманок и снастей Smile

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 14 Сентября 2012, 20:34:21 »

Купил короткую лайт -палку Шимано Катана 1.8 метра
Как коротышем работать? Можно было и 2.1 метра взять, такой заброс точней.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 14 Сентября 2012, 20:47:03 »

Как коротышем работать? Можно было и 2.1 метра взять, такой заброс точней.
Специфика.... Сам прикинь,  как длинной палкой забрасывать,  когда вокруг нееб. ...ие  заросли, отвесный берег и прочие прелестности. А далеко и не нужно кидать - речка метров десять шириной
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 14 Сентября 2012, 20:54:35 »

Специфика.... Сам прикинь,  как длинной палкой забрасывать,  когда вокруг нееб. ...ие  заросли, отвесный берег и прочие прелестности. А далеко и не нужно кидать - речка метров десять шириной
Ну так то да Smile Но уменя самая короткая палка 2.13. Тут еще в анатомических особенностях дело. У меня руки длинные и заброс точный получается палкой от 2-х метров. Если по таким мини-речкам лажу, и там много кустов над водой свисающих, то мне как-раз удобно кидать палкой 2.1-2.2 метра, чтобы приманки на кусты не вешать. Хотя если бросковсть у палки нормульная, то и 1.8 метровой можно точно запулить. Катаной не ловил, но в руках держал. Денег своих стоит. 

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #11 : 14 Сентября 2012, 21:00:52 »

Кинь сцылко  где ловишь.  На Яндекс  или Гугл  мэпс.  Интересно....
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 14 Сентября 2012, 21:19:20 »

Кинь сцылко  где ловишь.  На Яндекс  или Гугл  мэпс.  Интересно....
Это там где в этом сезоне ловлю...
Качканарское вдхр. + Питьевой пруд слева по карте
Нижнетуринское вдхр.
р.Усьва, Пермский Край
Там когда-то упал метеорит, но я там не ловлю
р.Тавда, Свердловская область
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 21:25:17 от Agressor » Записан

awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #13 : 14 Сентября 2012, 21:38:54 »

Жерех (шпер) 7 кг, конечно это самый ценный трофей ( потому что я знаю). Мне больше 3 кг (да и то пару раз) не попадался. Шпер по сопротивлению схожь с лососевыми рыбами (очень сильный). Ну и окунь тоже 1,1 кг -это видимо не у нас в центральной России, ибо такие экземляры в сибири только. Словом впечатляет. Головля на спининг ниразу не ловил -раз на донку , а так на удочку (ИМХО сильнейшая рыба, очень на Шпера похожа).
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 21:41:25 от awson » Записан
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #14 : 14 Сентября 2012, 21:43:13 »

подсадил на спининг и супругу.
Приходит жена с рыбалки... Smile
Жаль мне не укого на практике поучиться sad

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: