Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #60 : 19 Сентября 2012, 10:50:03 » |
|
О, товариСЧь уже отказался от первоначального заявления о сварке ПНД обычным паяльником
Это где? Да и вообще то первоначальное заявление было несколько другим - передергивать не надо! И это, ты муфты полиэтиленовые D20 под сварку нахрена покупал: Нет, это просто муфта для сварки полимерных труб ПП, ПЭ, ПВДФ и ПБ враструб  только черная.. У меня есть такие, и даже есть .. зеленые  и самое главное, где? - ведь Даже муфт ПНД нет под такую сварку.
Непоследовательны вы, батенька. Мечетесь, как таракан на сковородке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #61 : 19 Сентября 2012, 11:37:03 » |
|
А вот и не подеретесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #62 : 19 Сентября 2012, 14:11:14 » |
|
к чему такие заморочки с отоплением гаража? чтоб всю зиму там жить и ковыряться в машине в одних трусах? у вас так много свободного времени? уверен что большую часть суток вас в гараже не будет, тогда к чему все эти расходы на отопление? Находясь в шаговой доступности от дома, в любое время можно сбегать попить горячего чаю, перекусить, согреться. Поставить в гараж масляный радиатор или тепловую пушку, главное чтоб проводка внорме была. Сам гараж утеплить. Времени мало, поэтому и отопление. пришел включил отопление -подогрелось, пора спать. То же самое поесть,чайку попить. Не набегаешься, а как в этом году зима была 30. то вообще можно и не ходить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 14:12:25 от полуиж »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #63 : 19 Сентября 2012, 19:57:09 » |
|
а и вообще то первоначальное заявление было несколько другим - передергивать не надо! И каким же?( я ж найду , не обижайтесь потом  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #64 : 19 Сентября 2012, 20:54:33 » |
|
И каким же?( я ж найду , не обижайтесь потом  ) Так перечитай, поищи... Оно полезно, повторение - мать мать мать  Кстати, чисто по приколу... Мне понадобилось соску для посудомойки вварить в каналью. Почему - это мои заморочки, обсуждению не подлежит. Каналья - полиэтилен, соска - та самая ПНД D16, черная с синей...  Паяльник... 65Вт, маде ин ссср. Именно паяльник - такой жалезный, с медным жалом и деревянной ручкой. Вварил... Прям на месте. Не течет ниразу  Мораль - даже у меня оборудование есть!  Фото стыка делать не буду - очень глубоко лезть. Могу сделать фото паяльника - надо?  и этта... Не веришь мне, не веришь инструкциям производителя, не получается у самого, ну и ладно! А вот: Можно и плойкой для ПВХ труб варить, только нужен регулятор температуры. У меня плойка до 65 мм диаметром варит- насадки есть разные... Разница в сварке п/э и ПВХ только в температуре и в усилии осадки. Остальное не существенно. Струня брешет? Прямо ответь! Хотя, вряд ли ты это сделаешь! Ты-ж про муфты (нахрена покупал) - не ответил! Не смотря на то, что я два раза спрашивал! Зарапортовался ты, короче, а признать - так это надо смелость иметь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #65 : 20 Сентября 2012, 01:18:52 » |
|
Ты-ж про муфты (нахрена покупал) - не ответил! И не отвечу, потому что уже отвечал. Учите мат часть и паяйте дальше. Паяльником, ага, радиотехническим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #66 : 20 Сентября 2012, 06:38:23 » |
|
И распределительную линию газопровода, и отводы делают сейчас из пластика (что-то типа ПНД). Единственно, что из металла обязательно - переход из земли в строение. Для сварки пластика применяют самосварные муфты, со специальной обмоткой, на которую подают электричество. По дому газ разводят специальным металлопластом. И фитинги у него не такие, как водопроводные. У меня именно так, поэтому и говорю. На улице, на вводе поставил себе электроклапан, подключенный к газоанализатору.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 06:41:26 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #67 : 20 Сентября 2012, 08:29:32 » |
|
Напомню вопрос:  Даже муфт ПНД нет под такую сварку.
и Нет, это просто муфта для сварки полимерных труб ПП, ПЭ, ПВДФ и ПБ враструб  только черная.. У меня есть такие, и даже есть .. зеленые  Ткни носом, пожалуйста, где? уже отвечал.
Неужто пост потерли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #68 : 20 Сентября 2012, 12:10:04 » |
|
Ткни носом, пожалуйста, где? Вот именно там. Тут. В сообщении 67.. Ага, твоем.  Для тебя нет разницы между ПНД, ПП, ПЭ, ПВДФ и ПБ. Дальнейший разговор бессмыслен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #69 : 20 Сентября 2012, 14:40:56 » |
|
Для тебя нет разницы между ПНД, ПП, ПЭ, ПВДФ и ПБ. Дальнейший разговор бессмыслен.
А, ну тогда просветим сирого, расшифруй, что есть в твоем сообщении "ПЭ" и, если это не полиэтилен, то какого хрена ты сказал эту Нет, это просто муфта для сварки полимерных труб ПП, ПЭ, ПВДФ и ПБ враструб  только черная.. У меня есть такие, и даже есть .. зеленые фразу про ссылку, где муфта именно полиэтиленовая?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 14:44:26 от Упячка »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #70 : 20 Сентября 2012, 14:46:54 » |
|
Нет желания. Покажи мне сваренный паяльником типа этого  стык трубы типа этой.  Тогда продолжим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упячка
Редкий гость

Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
 |
« Ответ #71 : 20 Сентября 2012, 15:31:45 » |
|
Нет желания Потому как нет возможности! Зарапортовался ты, короче! стык трубы
Кстати, практик.  стык - это имеется ввиду сварка встык? Тогда стоит запомнить, что, встык варят трубы относительно большого диаметра (как правило, от 40 мм), и паяльники там несколько другие  их-же также варят и враструб. А вот малый диаметр, как правило, варят только враструб, если ты еще не понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #72 : 20 Сентября 2012, 15:56:37 » |
|
стык - это имеется ввиду сварка встык? Стык это не сварка в стык. Тогда стоит запомнить, что, встык варят трубы относительно большого диаметра (как правило, от 40 мм), и паяльники там несколько другие  их-же также варят и враструб. А вот малый диаметр, как правило, варят только враструб, если ты еще не понял. Ты смотри, запомнил. Не даром видно я тебе это уже три дня долблю. Только вот незадача, не варят враструб показанную на картинке трубу. И ты даже не понял какого она диаметра... А ведь там видно..  Ну, давай, какой диаметр трубы на картинке? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 15:57:13 от Романов »
|
|
|
|
|
|