ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #15 : 15 Сентября 2012, 08:07:04 » |
|
если чего случится (ттт) крайним и останешься самоуправство в таком деле не приветствую
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #16 : 15 Сентября 2012, 08:26:54 » |
|
вообще все на хрен отрубят... :cool: И хорошо, если не с ним вместе. А газовый баллон для ремонта машины не вариант? На предприятиях для работы с горючими веществами в закрытых помещениях оформляют помимо обычного наряда наряд- допуск на огневые работы, инструктаж, и, основное условие- никаких ЛВЖ, ЛГЖ и сгораемых материалов. Черевато применение открытого огня (горелки всякие, газовые инфракрасные калориферы) в гаражах охрененным пожаром, а то и взрывом. Хорошо, если сам жив останешься. Проще добавить еще один контур отопления, для гаража. Тем более, что пластиковые трубы- конструктор для настоящих мужчин. 100м трубы - 4-5кР, фитинги - по вкусу, в 10кР еще и обмыв включить можно Smile Думаю, что можно и поменьше- полипропилен + за пузырь у соседа арендовать плойку- я когда узнал, сколько за стык берут "мастерки" в Новгороде, в сердцах плюнул, и купил себе плойку за 2,3 тыр- зафигачил сборку- паука для тренировки и перепаял отопление- за 12 стыков плойка окупилась.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #17 : 15 Сентября 2012, 08:58:07 » |
|
На предприятиях Я сам, работая на ГПЗ, оформлял НД на огневые работы (ОР), технологический наряд, наряд на газоопасные работы. Так что эта тягомотина знакома. А о неправильно оформленном НД проходит информация до гл. инженера, который делает определенные выводы о специалисте, вплоть до депремирования.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
|
|
« Ответ #18 : 15 Сентября 2012, 09:03:39 » |
|
А о неправильно оформленном НД проходит информация до гл. инженера, который делает определенные выводы о специалисте, вплоть до депремирования. Ну, здесь главного инженера не предвидеться, и выводы рискует делать патологоанатом.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #19 : 15 Сентября 2012, 09:14:05 » |
|
выводы рискует делать патологоанатом. Полностью согласен. Лет 20 назад у мужика в металлическом гараже в приямке хранился газовый баллон, который, видимо, подтравливал. Хозяин утречком открыл гараж, закурил (в последний раз). ХлопОк был нехилый. Пенопласта утеплителя на стенах как не бывало. Благо, что машины не было в гараже. А мужику тоже досталось-рожу, руки крепко опалил. Бросил курить! ОР надо делать в хорошо проветриваемом помещении, либо на открытом воздухе (я про ремонт машины).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Упячка
Редкий гость
Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
|
« Ответ #20 : 15 Сентября 2012, 09:51:54 » |
|
Думаю, что можно и поменьше- полипропилен Дык, это как обмывать! А полипропилен - есть и плюсы и минусы. Плюс - фурнитуру можно найти не под сварку, а под клей. Поискать придется, но удобно. А минус - разморозить можно, если че. Полиэтилен этих плюсоминусов не имеет, но подешевле будет. Но переносимость разморозки - сурьезное преимущество! А иных недостатков по сравнению с другими пластиками - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #21 : 15 Сентября 2012, 11:03:22 » |
|
Если у него трубы замерзнут, то нафиг они тогда вообще нужны? Мне думается оптимально закапывать полипропиленовые трубы под землю ставить помпу. В качестве теплоносителя - тосол, или иная незамерзайка. Или другой вариант - металлопласт. Если найти трубу длиной 50 метров, чтобы никаких соединений не было, то монтаж будет еще проще чем полипропилен.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
|
|
« Ответ #22 : 15 Сентября 2012, 11:12:52 » |
|
Если у него трубы замерзнут, то нафиг они тогда вообще нужны? Мне думается оптимально закапывать полипропиленовые трубы под землю ставить помпу. В качестве теплоносителя - тосол, или иная незамерзайка. Или другой вариант - металлопласт. Если найти трубу длиной 50 метров, чтобы никаких соединений не было, то монтаж будет еще проще чем полипропилен. Можно еще сделать водо- электрический котел. Конечно дороже, чем газ, но если гараж утеплен хорошо, то температуру держать будет. Хотя на счет тосола в систему обогрева- дороговато....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 11:13:49 от Струня »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #23 : 15 Сентября 2012, 11:26:47 » |
|
В качестве теплоносителя - тосол, или иная незамерзайка. Есть специальные жидкости, например "Теплый дом". металлопласт. Если найти трубу длиной 50 метров Встречаются, но чаще металлопласт отрезками по 4 метра. Причем гемора при соединения фитингами с ним хватает, надо зачищать. Я бы порекомендовал полипропилен армированный стекловолокном. Для отпления самое то и для начинающих сваривать их можно без проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 11:28:05 от white »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #24 : 15 Сентября 2012, 12:03:18 » |
|
Есть специальные жидкости, например "Теплый дом". Тот же тосол, по химсоставу.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #25 : 15 Сентября 2012, 12:16:06 » |
|
Встречаются, но чаще металлопласт отрезками по 4 метра. Металлопласт везде продают бухтами, от них режут, если надо, 50 и даже 100 метров не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2012, 12:35:30 » |
|
Металлопласт везде продают бухтами, от них режут, если надо, 50 и даже 100 метров не вопрос.
Я выразился не так. Я имел ввиду армированный полипропилен.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #27 : 15 Сентября 2012, 12:42:49 » |
|
Я выразился не так. Я имел ввиду армированный полипропилен. А смысл полипропилена, если можно размотать бухту мелаллопласта за час и никакого гемороя со сваркой?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
white
|
|
« Ответ #28 : 15 Сентября 2012, 12:47:45 » |
|
А смысл полипропилена, если можно размотать бухту мелаллопласта за час и никакого гемороя со сваркой? Я могу у шефа уточнить. Он в этом деле собаку съел. Я немного по другим вещам специализируюсь. От продажи металлопласта мы отказались еще три года назад. Вернее, у нас он есть, но очень-очень мало и берут его редко.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 15 Сентября 2012, 15:08:03 » |
|
У металлопласта проблема с соединениями, поэтому его считают временным водопроводом. Соединения шумят текут через год... В общем для квартиры это временный водоровод. А если в саду растягивать, то мне думается оно очень даже ничего. А вообще по металлопласту Романов наверняка специалист. Пусть и расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|