seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
Жизнь хороша, пока едешь не спеша.
 Кемерово, Кемеровская обл. ИЖ 2126-030 ОКПП 2001г. БСЗ
|
 |
« Ответ #60 : 17 Сентября 2012, 20:44:35 » |
|
Я как телемастер почитал советчиков, и ужаснулся. Особенно про рубин улыбнуло  , про герцы на жк телевизорах я даже комментировать не хочу  кстати жк и лед - это одно и тоже только в другой руке(у жк подсветка от ламн, у ледов из название понятно Light Emitting Diode TeleVision Светоизлучающий Диоды). Плазмы морально устарели, про них забыть можно и не вспоминать. Угол и качество картинки на прямую зависит от качества самой матрицы на данный момент цена-качество это самсунг. Но и лыжы комплектуются ихними матрицами. Филипс и лыжы почти одно и тоже! Сони хорошие, но начинка глючная и при ремонте дорогая. томсоны(рус.китай) = рубины = супры = акиры = акаи и остальная хрень в топку. Томсоны(ино) как сони, но картинка хуже. Тошиба(ино) вещь, но при ремонте хрен что на неё найдёшь(одна у нас уже корни пустила, года полтора стоит). Если кто хочет хороший тв надо искать иностранной сборки, при чём перед тем как поверить наклейке проверить в интернете есть ли в той стране их завод  (китайцы так шутят). Для всех остальных берите бюджетных лыж, самцов, филек на них хотя бы запчасти есть  , средний срок службы бюджетных тв 3-7 лет, но и фирменные собранные за бугром тоже ломаются
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #61 : 17 Сентября 2012, 20:55:30 » |
|
на данный момент цена-качество это самсунг Ага, значит я правильно его беру. Офф. У нас кухонный\дачный телевизор, ДЭУ, небольшой, не плоский, купленный перед дефолтом, в 98 году, все это время ездит в машине...всего разок чинился несерьезно. И все пашет, пашет...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 20:56:24 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
|
 |
« Ответ #62 : 17 Сентября 2012, 22:05:44 » |
|
Ага, значит я правильно его беру.
Только опять же не забывайте о том кто и когда сделал тв. Пример: У меня жк самец(старый бюджетный года 2007г.) сделан в словакии, куплен на 3000р дороже чем его точная копия сделанная в китае и россии. В ремонт пока только с кондёрами попадали(ремонт копейки), а в рашен копиях дохнут инвертора(на порядок дороже), в китайцах вылетает майна(если память то хорошё, а если нет в мусорку или другую мать). У нас кухонный\дачный телевизор, ДЭУ, небольшой, не плоский, купленный перед дефолтом, в 98 году, все это время ездит в машине...всего разок чинился несерьезно. И все пашет, пашет...
хорошие тв раньше делали)))
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #63 : 17 Сентября 2012, 23:33:07 » |
|
про герцы на жк телевизорах я даже комментировать не хочу ?????
|
|
|
|
|
|
|
seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
|
 |
« Ответ #64 : 17 Сентября 2012, 23:46:46 » |
|
?????
Технология 100 герц в ЖК-телевизорах отличается от одноименной технологии ЭЛТ-телевизоров тем, что при ее использовании происходит создание промежуточных кадров. Благодаря этому заметно уменьшается конструктивно обусловленная размытость изображения в ЖК-телевизорах. В последнее время многие производители предлагают ЖК-телевизоры с технологией 200 герц. Она позволяет отображать на экране соответственно 200 полукадров. Как и в технологии 100 Гц, телевизор рассчитывает для повышения четкости изображения дополнительные искусственные полукадры для более мягкого и плавного отображения движений и перемещений камеры. Самое последнее поколение технологии 200 Гц рассчитывает из одного изображения целых три новых кадра. от меня: При этом если сигнал на тв поступает хреновый, то хоть у тв проц будет пятьсот кадров секунду обрабатывать картинка всё равно будет хреновой, а если хороший то и на любой качественной матрице картинка будет почти идентичной. Так же про контрастность. 500 герц, контрастность +100500 к 1 и 25 входов HDMI - это всё рекламный ход! Все эфирные телеканалы вещаются в 50 герц, через спутник может подаваться и 100 герц. При подключении внешних источников обработка кадров осуществляется внешним источником!!! Итог: для дома не имеет значения 100 или 500.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 23:55:16 от seer »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #65 : 17 Сентября 2012, 23:58:17 » |
|
Я как телемастер Ёпт, ещё один пиписькомерятель. Мне сейчас тоже свои регалии перечислить?... А скажите коллега, теорему батюшки нашего свет-Котельникова давноль Вы изучали? Сопоставить частоту дискретизации аналогового сигнала с частотой регенерации матрицы не приходило в голову? Как же Вы на профессиональный взгляд не видите разницы в частоте "развёртки" на ЖК-матрице?? mp3 с битрейтом 64кбит/сек и 128 кбит/сек - разницу слышите? А с матрицами ЖК/LED - помилуйте, как же нет разницы?! А спектр свечения подсветки? А распределение света? А динамика в конце-концов?!.. А с чего это плазмы устарели? Они по большинству показателей на голову круче любой ЖК до сих пор... Я прямо таки переживаю за наши сервисы 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 00:23:57 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
Москва ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
|
 |
« Ответ #66 : 18 Сентября 2012, 00:48:37 » |
|
Ёпт, ещё один пиписькомерятель. Мне сейчас тоже свои регалии перечислить?... А скажите коллега, теорему батюшки нашего свет-Котельникова давноль Вы изучали? Сопоставить частоту дискретизации аналогового сигнала с частотой регенерации матрицы не приходило в голову? Как же Вы на профессиональный взгляд не видите разницы в частоте "развёртки" на ЖК-матрице?? mp3 с битрейтом 64кбит/сек и 128 кбит/сек - разницу слышите? А с матрицами ЖК/LED - помилуйте, как же нет разницы?! А спектр свечения подсветки? А распределение света? А динамика в конце-концов?!.. А с чего это плазмы устарели? Они по большинству показателей на голову круче любой ЖК до сих пор... Я прямо таки переживаю за наши сервисы  Да правильно телемастер говорит ЖК бывает на лампах и диодах (лед). В обоих случаях одно и тоже -разная подстветка (способ). Тут ведь не только яркость, сколько долговечность диодов и меньшее потребление и тепловыделение. А ЖК -жидкие кристаллы (гель)
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #67 : 18 Сентября 2012, 00:54:34 » |
|
Технология 100 герц в ЖК-телевизорах отличается от одноименной технологии ЭЛТ-телевизоров тем, что при ее использовании происходит создание промежуточных кадров. Благодаря этому заметно уменьшается конструктивно обусловленная размытость изображения в ЖК-телевизорах.
В последнее время многие производители предлагают ЖК-телевизоры с технологией 200 герц. Она позволяет отображать на экране соответственно 200 полукадров. Как и в технологии 100 Гц, телевизор рассчитывает для повышения четкости изображения дополнительные искусственные полукадры для более мягкого и плавного отображения движений и перемещений камеры. Самое последнее поколение технологии 200 Гц рассчитывает из одного изображения целых три новых кадра.
от меня: При этом если сигнал на тв поступает хреновый, то хоть у тв проц будет пятьсот кадров секунду обрабатывать картинка всё равно будет хреновой, а если хороший то и на любой качественной матрице картинка будет почти идентичной. Так же про контрастность.
500 герц, контрастность +100500 к 1 и 25 входов HDMI - это всё рекламный ход!
Все эфирные телеканалы вещаются в 50 герц, через спутник может подаваться и 100 герц. При подключении внешних источников обработка кадров осуществляется внешним источником!!! Итог: для дома не имеет значения 100 или 500.
Нет там никаких Герц - не пишите того, чего не знаете. Принцип работы ЖК и ЭЛТ разные, так вот герцы относятся к ЭЛТ , где на развертках устанавливается частота кадров 100 Герц (100 кадров в секунду). У ЖК технологии нет никаких разверток, там совсем другой принцип -нежели в ЭЛТ.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 00:55:56 от awson »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #68 : 18 Сентября 2012, 01:03:53 » |
|
не пишите того, чего не знаете. Взаимно! Любой экран имеет понятие развёртки, просто в ЖК она работает по другому. Тем не менее, ЖК панель имеет свойство периодически обновлять содержимое экрана. Любой периодический процесс имеет такую характеристику как частота, которая измеряется в Герцах. И про подсветку Вы похоже много нюансов не знаете...
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #69 : 18 Сентября 2012, 01:11:32 » |
|
Взаимно! Любой экран имеет понятие развёртки, просто в ЖК она работает по другому. Тем не менее, ЖК панель имеет свойство периодически обновлять содержимое экрана. Любой периодический процесс имеет такую характеристику как частота, которая измеряется в Герцах. И про подсветку Вы похоже много нюансов не знаете...
Нет в ЖК никакой развертки! Там совершенно другой принцип ,основанный на свойствах жидкокристаллического геля, при прохождении по нему тока -изменять цвет. А лампа (или диоды) отвечают за свет ну и за цветопередачу тоже -посредством освещения геля. Ну а про процесс обновления -тут вообще вы заблудились ибо я могу привести в пример фпс, который генерируется видеокартой и например в некоторых приложениях кол-во кадров в секунду улетает к 500, а так 100-150, в сложных сценах падает до 30-40, следуя вашей логике -я могу утверждать что мой Галимый монитор Самсунг с устаревшей PVA матрицей выдает аж 500 герц! и при этом количество этих герц генерируется видеокартой. А это не так.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 01:24:33 от awson »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #70 : 18 Сентября 2012, 01:14:14 » |
|
Простите, Вы из Библии все эти сведения почерпнули? 
|
|
|
|
|
|
|
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28
|
 |
« Ответ #71 : 18 Сентября 2012, 01:21:44 » |
|
Простите, Вы из Библии все эти сведения почерпнули?  Почему из Библии? Это очевидные вещи -маркетинг уже. Видеокарта -самый дорогой девайс в компьютере, покупается для 3д приложений (90 процентов которых -игры), вот в этих приложениях важен FPS (частота кадров) - чем больше FPS выдает видеокарта на максимальных настройках -тем дороже и круче карта. Есть тест -называется фрапс, он замеряет кол-во кадров в 3д приложениях , да и в 2 д тоже. У меня на 1280х1024 - в некоторых приложениях показывает 450-500 кадров в секунду. Видеокарта GTX465
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #72 : 18 Сентября 2012, 08:25:48 » |
|
Видеокарта -самый дорогой девайс в компьютере В мемориз! Фгранит, так сказать!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #73 : 18 Сентября 2012, 08:32:51 » |
|
Да нафиг нужны ваши герцы на обычных телеках да с нашим говенным эфиром!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #74 : 18 Сентября 2012, 08:41:29 » |
|
Ух ты! Как здесь здОрово!!!  Давно не заглядывал. Думал, купил tix телик и всё, тема закрыта. Ошипся!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|