Ижепоклонник ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Кировская обл. ИЖ 2126-060 1.7 2005г.
|
|
« : 12 Сентября 2012, 14:46:36 » |
|
Сразу скажу что в поиске искал и не нашёл! При отсутсвующем при покупке заднем брызговике и держащемся на "соплях" втором,решил было их заменить.Но при отворачивании гаек(хоть и смазал)сломились шпильки. Шпильки из багажника видны,но у них плоские шляпки и 2 из 4 находятся в труднодоступном месте.Как поступить? Эти шпильки сами на резьбе сидят или их можно выбить(стучал маленько,не подались)?Если не выбиваються,то лучше сваркой пройтись или высверлить новые отверстия?
|
|
|
|
Когда я на машине бесят меня пешеходы,когда пешком,то машины из себя выводят!Взял себе скутер и теперь как выезжаю в город делаю вывод:оказалось вообще все уроды!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентября 2012, 15:31:41 » |
|
Не совсем понял: какие шпильки в багажнике? И какие брызговики? Знаю защиту под мотором (но там явно в багажник ничего не идёт) и брызговики задних колёс (но и там они крепятся не к багажнику). Возможно, у -060 есть свои особенности, но тогда я про них ничего не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 12 Сентября 2012, 15:33:41 » |
|
Я так понял брызговики задних колёс, они там на таких гниющих пластинках висят. Эти пластины разве не прикручены к кузову?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 12 Сентября 2012, 15:37:46 » |
|
Именно так. Надо просто новые пластинки вварить из подвернувшегося железа (либо найти их, не вырезая). в остальном всё как везде. Ходить будет.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 12 Сентября 2012, 16:28:48 » |
|
У меня эти пластинки постоянно гнутся. Я уж думаю может ну их нафиг и бызговики длинные делать и прямо вместо пластин крепить...
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #5 : 12 Сентября 2012, 16:30:04 » |
|
Проще новые просверлить, я так по крайней мере делал
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #6 : 12 Сентября 2012, 18:04:12 » |
|
Отлично держаться брызговики на локерах
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 12 Сентября 2012, 18:11:27 » |
|
8,5 лет брызговики не отгнили - что делаю не так???
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 12 Сентября 2012, 18:30:11 » |
|
что делаю не так??? Локера, небось, нормальные стоят. Я вот синего пригнал, локера стоят, но: передние обрезаны сзади по самое нихочу, чтобы нарастить - изгаляться придётся. Как раз грязь будет набиваться, если так оставить, то порогам, поддомкратникам хана, а сзади от каблука - они кронштейн брызговика ни фига не закрывают. Вот задние нормальные сегодня прикупил, а передних месяц ждать, пока завезут.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 18:30:46 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 12 Сентября 2012, 18:34:04 » |
|
8,5 лет брызговики не отгнили - что делаю не так???
13 лет. Брызговиков нет. Всё делаешь правильно Я вообще без них езжу )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ижепоклонник ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #10 : 12 Сентября 2012, 19:23:10 » |
|
Кронштейны брызговиков,если непонятно.Я сам толком незнаю как они называются болты,шпильки или ещё как.Я крутил гайку и они сломились,стал думать куда они идут и кроме как под надкрылками в багажнике больше быть нигде не могут!Там такие шляпки как у гвоздей с большой шайбой,одна находиться а удобном месте,а одна...надо будет пое....И не понятно они тоже на резьбу закручены(хотя по идее им это не надо,т.к. на них самих закручиваются гайки)или вообще приварены!?Попробую постучать,если не получится повысверливаю,если и это не прокатит то два пути:сварка или просверлить новые гнёзда и запихутиь туда болты.
|
|
|
|
Когда я на машине бесят меня пешеходы,когда пешком,то машины из себя выводят!Взял себе скутер и теперь как выезжаю в город делаю вывод:оказалось вообще все уроды!
|
|
|
Ижепоклонник ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #11 : 12 Сентября 2012, 19:26:17 » |
|
Я так понял брызговики задних колёс, они там на таких гниющих пластинках висят. Эти пластины разве не прикручены к кузову?
пластины и пытался открутить
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2012, 06:38:14 » |
|
И не понятно они тоже на резьбу закручены(хотя по идее им это не надо,т.к. на них самих закручиваются гайки)или вообще приварены! Шляпки на точечной сварке. Просверли и больтики поставь. Шляпками вниз.
|
|
|
|
|
|
|
Ижепоклонник ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2012, 10:13:42 » |
|
Шляпки на точечной сварке. Просверли и больтики поставь. Шляпками вниз.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ижепоклонник ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #14 : 14 Сентября 2012, 19:19:34 » |
|
Сегодня блин разодрал сильно палец из-за этих шпилек,думал сверлиться дольше будут,а она за полторы секунды и дрель резко вниз пошла,пошла и кровь:)Вторая шпилька с кузова труднодоступна,пришлось лезти под машину,ну не чё так получилось,легче чем я думал!
|
|
|
|
|
|
|
|