vrn36
Гость
|
|
« : 12 Сентября 2012, 07:44:46 » |
|
Выкладываю видео. Диск R13 покрышка R15... итого бескамерная покрышка,которая раздувается больше стандартной. По грязи, снегу попрет. На полюсе (Голых) камерах ездил сначала полярник из США. Если КПД больше, то полоски закрепить поперек покрышки от ленты транспортерной или болты внутрь с круглой шляпкой, как у мото зимой.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 00:19:52 » |
|
На ютуб выложить можешь?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 09:16:31 » |
|
В ютюбе меня не любят
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2012, 10:31:38 » |
|
По грязи, снегу попрет. с пустой телегой попрёт, а вот как с гружоной, не знаю. Можно посчитать. Вес мотоблока известен, коэффициенты сцепления с грунтами тоже. Но думаю, что на мотоблок потребуется хороший балласт, либо самому сидеть на мотоблоке. Это гораздо эффективнее. Сцепление с грунтом улучшится и длина агрегатирования сократится. Поворачивать будет лучше. Шины лучше вот такие http://arctictrans.ru/node/161
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2012, 11:54:32 » |
|
В ютюбе меня не любят Рутуб не вариант?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2012, 23:00:01 » |
|
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2012, 08:43:38 » |
|
Можно купить готовую покрышку с сайтов,но: -ступица от 8-ки (колеса меняются) у меня.Придется переделывать; -!!!!это летний вариант; -цена покрышки!!!; -делал из чего было,как любой Самоделкин; P.S. повернуть можно колеса,но на скорости.( Ездил уже груженым намного лучше чем раньше.Вы же не ездите "Кама 205" так и я). ХУЛИТЬ может каждый, а ТЫ СДЕЛАЙ САМ.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2012, 22:31:47 » |
|
Пока никто ничего не хулит. Просто есть опыт, в том числе и с гусеничным вариантом. Вес мотоблока порядка 70 кг, плюс 40% от водителя и 15% от телеги. Будет где то около 180 - 200 кг на передних колёсах. При коэффициенте сцепления 0.6 (трава, стерня) тяга будет порядка 120 кг. Это нормально для ровной дороги, но если переувлажнённый грунт, то надо смотреть заглубление и угол выката. На подъёмах тоже скатывающая сила и ухудшение развесовки. С широкой расстановкой колёс тоже надо поаккуратнее. Это хорошо для езды по косогорам, устойчивее. Но в поворотах будет сильная потеря мощности из-за буксования. я бы оставил короткую ось для обычных дорог, если колейность в разумных пределах.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
vrn36
Гость
|
|
« Ответ #8 : 15 Сентября 2012, 08:03:36 » |
|
эта конструкция по снегу, так как дорогу не чистят вобще(очень редко),а когда почистят то такие колеи от машин...Посмотрю как этой зимой будет со снегом...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 15 Сентября 2012, 22:21:34 » |
|
Зимой санки вместо тележки пробовал? Легче идут. Только надо что бы снега было много. А то на полях есть, а в лесу мало. Тяжело их таскать по мороженому мху.
|
|
|
|
|
|
|
|