Эволюция. Или "на чужих ошибках религия не позволяет..."
2010: История покупки ИЖа тут не к месту, про это в стиле "Купчино на проводе" написано на драйве.
Какая музыка? Какой тюнинг? Какие пацаны на районе? Я после получения прав, сухой только с парковки выруливал на этом монстре:) Через некоторое время стал чуствовать себя Кен Блоком, ну и конечно все стало раздражать. Кругом одни неучи, Ода не едет, не рулится, выглядит поносно, я, на, самый кульный драйвер. Ну затонировался и тут замечаю: ляя...тут есть магнитола!!! Кассетный кенвуд, играет только одна колонка. Погнали...
Лезу в те места, где видел колонки из картинок журналов в других авто. Фронт: сони х-плоуд 10см, тыл тоже, только 13см...Чума!!! Все в пыли и полные дохлых бзззыков. Перематываю проводку изолентой в местах, где ее нет и...заиграли все 4 динамика. Вах!
"Я чо непацанчоле?"-ору я одногруппнику-"Тачка старперская, да и кассетник!!!" Вообщем внезапно наруливается б/у сидюшник и ништяки всякие музыкальные с битой машины. За все про все 700р. Радости моей не было предела, когда в пакете с сидюком обнаруживается проводка для уся, усь Супра"какието цифры", блины кикс и пищалки Fli.
Помните "самбуфер" из 15ки отца? Он со мной! Как? Сам в ахтунге! Брат гонял с ним на своем пассате, а когда продавал, я подсуетился, прописав саб в гараже(ай-да молодец!).
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/895/f92/48cedb206e557399-main.jpgГоню в гараж, бросаю все на соплях под капот, sony x-plode 12" 300Вт номинал, усь супра 2х канальный. Мафон панасоник сидюшный...Качу с гаража под "пук-пук". Чето не очень радостно:(
В интернете начинаю изучать азы...все склоняется к проводке. Саб постоянно выключается, щелкает и потухает. Жесть. Пацаны не оценили, да я и сам не в восторге...
Думаю, усь не тянет...вдруг саб низкоомный(он ведь мощный! Ахахахах) а усь расчитан на 4ома в мосту, вот и вырубается. Так вычитал в интернетах. (Инет вообще великая вещь, столько объема и никакой пользы. Однажды вычитал на сайте гуру-пикапа, как подкатявать к девушкам, так моим кокошам так больно никогда не было, когда решил попрактиковаться на улице)))
Замена уся на более мощный мистери друга. Та же история((( Думаю, он тоже недостаточно мощный для такого могучего блина:) Продаю Супру за нереальные деньги менеджеру по шаурме с Краснухи, счастлив. На авито нахожу объяву о продаже Mystery ma2.300. Мощи валом:) На обеде гоню и выкупаю этот усилитель. В нетерпении еду домой и....ля!что за хурма?! Цука! 20делений громкости и саб вырубается.
Думаю, неисправность в сабе, усилок-то хоть власть свергнет, хоть херосиму повторит, да хоть разорвет че хошь!о как. беру у друга саб jbl на пробу. Результат известен: жо...лудь!
Пока искал свое решение проблемы, научился отличать фнч от фвч, узнал что гейн это чуйка, а не регулировка громкости на усилителе и ее не надо крутить на всю! Вычитал, что женщины любят ушами. Перечитал все о "клиппе" по нескольку раз. Наткнулся на замечательные статьи для нубов, вроде меня, на драйве от Den1982. Задолбал всех преподов в институте...
Меняю провода на комплект Mystery 4Ga в ожидании чуда..Я неудачник...ведь помню, как он отбивал мне почки в недалеком "голозадом"...А в оде не хочет тыцкать и хоть женись...
Пох, Лето 2011, еду в колхоз, все в ахтунге от вида бубы, а музыки нет. Отстроено все на грани! Более менее 25 делений громкости держит, как сдерживает диарею но-шпа. Ждут меня новые сюрпризы. Через 20минут прослушивания музыки на заглушенном корвете аккум в ноль! Я счастлив...может дело в нем?!
Поставил наконец те самые пищалки FLI, стал ближе к SQ))))) Забил на саб, потихому бубнит, в салоне слышно. Ну и пшел он, лето же: пляж, солнце, развлекухи и тд.
Сентябрь 2011 стал переломным. Торкнуло конкретно. Как так? У друзей 10" в зя от дохлого усилка слышно лучше чем мои могучие 12" в фи!!!
Беру б/у голову пионер. Уже с крутилкой)) Звук поменялся в лучшую сторону! Но с сабом все теже траблы. Еду на дачу к другу, напоролся как полагается...и тут срываю межблоки с уся, брызжа слюной, что я сожгу этот кал а потом пронесу в мавзолей Ленина и почтой до востребования к праотцам. Меня успокаивают звонким ударом в голову. Цепляю провода на место, набалтываю музыку и....что за?! Саб заиграл!!! До 35 делений громкость рулится. Я счастлив, словно, основатель мистери...Мама миа!
Оказывается, в темноте прицепил саб не мостом, а на один канал и усь перестал убегать в защиту так рано. Объяснить не мог ни я, ни мои преподы:)
Покупаю складную полку назад и врезаю в нее блины из того еще старого пакета за 700р. Толку от них...как от катафота на брызговиках старенького жигуленища. Спуливаю полку с блинами здесь, на форуме.
Внимание! Моргала подсветка ГУ на громкости, когда идет бас. Решение элементарное: провод напрямую к акб. Так и сделал, 2,5кв от ГУ до клеммы. Своей заднихей я почуял, что приход нереальный! Подключаю саб мостом к усю....моим восхищениям не было предела!!! Усь не уходит в защиту, номер дребезжит, зеркала трясет...так появились на диске треки с неграми:) Проклинаю себя за тугодумность, интернеты за бесполезность в моей проблеме, пробки и педофилов...Все было так просто! Сопли питания ГУ, ля, клипп шел уже с головы на усь...вот они все и вырубались, желуди бессовестные...160дб им в уши!