История о том, как можно скататься из Твери в Москву по магазинам и ощутить себя деревенским лошком.
Давным давно, когда нигде ничего не было, а в Москве было, люди катались в Москву и возили оттуда колбасу, мясо, одежду…
Настали новые времена. Везде все есть, но мне показалось что дорого и можно купить гораздо дешевле, тем более что надо проехать всего 150 км.
И наступило утро субботы. Я продрал глаза в 10-00, пошатался по квартире, как гнилой зомби из S.T.A.L.K.E.Ra, разбудил жену, похавал лениво, почитал книжку электронную, сидя в сортире, а по наступлению 12 часов дня сделал жене предложение, от которого она не смогла отказаться – скататься в московский АШАН и ИКЕЮ что находятся в Химках. И мы выехали из Твери в 12 часов дня и за два часа по пробкам доехали до Cолнечногорска, где мне захотелось перекусить и мы решили заехать в Макдональдс.
Нам нужно было бы зайти внутрь, выбрать на картинке что понравится… Но я решил что можно пожрать не выходя из машины, поэтому пристроился в очередь в автомакдональдс. Это было не лучшее решение. Началось все с того, что к нам подошел молодой человек с КПК и спросил что нам надо. Я не нашелся что ответить, поэтому спросил что есть… Он начал перечислять какие то английские названия, после чего на слове макнаггетс у меня отключился мозг и я решил перевалить бремя выбора на жену. Глянул в ее сторону, а у нее глаза большие-большие, а в них пустота… В этот момент мне уже сигналили сзади, а очередь продвинулась на 3 корпуса автомобиля, поэтому я тронулся и краем глаза увидел как молодой человек с КПК бежит рядом с моей дверью, как будто я ему руку стеклом прищемил… Я вспомнил рекламу и заказал 2 гамбургера, 2 чизбургера и колу без льда… После оплаты-получения хавки я решил выехать на трассу и пристроился за машинкой, которая стояла на повороте. Однако машинка никуда не поехала, поскольку чучело сидящее за рулем решило припарковаться не отъезжая от лотка. И сзади еще сигнялят - я проезд перегородил. Пришлось сдать чуть-чуть назад и объехать припарковавшегося.
Проезжая рядом с припарковавшимся, я решил посмотреть на гламурное кисо, которое паркуется на поворотах, но вместо стандартной ТП с длинными ногтями, увидел старого тупого мудака, который увлеченно жрал гамбургер, причем не прежевывая, как будто он приехал из какой-то глухой советской деревни и в первый раз увидел мак, а после того, как учуял запах буржуйской еды у него совсем снесло крышу… Разительный контраст по сравнению с соседней темой от Струни про Финляндию
http://2126.ru/forum/index.php?topic=90536.0.
Пожрали. Поехали дальше. Пробки без всяких объяснимых причин слегка демотивировали, но в 15.00 мы таки доехали до места назначения.
Я припарковался на огромной парковке возле Ашана и зашел в магазин. Ребята, я такого нигде не видел! В смысле такого столпотворения. Толпы людей, ходящих вдоль торговых рядов. И паркуются все как мудаки. Да-да, бросают тележки как попало, прямо по центру прохода. Или по краям, но обязательно напротив друг друга.
Понравилось что всякая ненужная хрень стоит копейки.
Не понравилось что вся нужная хрень стоит примерно столько же как в Твери.
Жена, конечно приехала ПОКУПАТЬ, поэтому была готова взять все что понравится глазу, включая огнетушитель ОП-2 и офисное кресло руководителя из кожи, и пофигу что оно займет половину комнаты.
Пришлось охладить её пыл и покупать только то, чего нет в Твери, или то, что намного дешевле. По итогу накупили какого – то непонятного дерьма на 4000 тысячи, после чего пошли в ИКЕЮ.
Ребята, я такого не видел! В смысле ТАКОГО столпотворения. В Ашане оказывается было мало народу, много народу было в Икее. Хорошо что там не было тележек… Мы ходили вдоль интерьеров, смотрели как неотесанное быдло валяется на кроватях, разглядывали какую – то непонятную мебель... В толпе мне даже мне даже удалось увидеть настоящего
москвича метросексуала, или педика… Я в них не особо разбираюсь. По итогу километрового пути у меня в руках оказалась какая то нелепая сетка типа той в которой на рыбалке пойманную рыбу держат, только в ней отверстия сделаны… Жена утверждает что она для детских игрушек, ну мне пофигу, 150 рублей карман не тянут.
На Оби сил не хватило. Я сел за руль и сказал ну его на *** и в пи***.
На обратном пути пробок не было. Мы доехали до Твери и на въезде увидели мегамаркет Лента. Я не обломился, припарковался и мы пошли сравнивать цены.
Вышел я, глумливо хихикая, и, издевательски подмигивая. А фигли, сушилка для белья продающаяся под разными названиями, но произведенная по одной технологии и на одном заводе в Украинском городе Житомир, в Ленте оказалась дешевле на 10 рублей чем в Ашане, а купили мы ее самизнаетегде, потому что я самизнаете кто.
А стиральный порошок «Усатый пьянь» (название изменено) стоит в твери 299 рублей, а в Ашане 330.
Выводы сделаны, «диагноз – лох» поставлен. Следующая поездка будет в Кострому.