Консервирование медом. Кто че знает?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 13:38:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консервирование медом. Кто че знает?  (Прочитано 2111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #30 : 24 Сентября 2012, 16:17:21 »

А если мед очень жидкий(почти как вода) и светлый(цвета молодого семечка кукурузы) и засахаривается через месяц - это из чего такой?

Скорее всего подсолнух. Это весьма неплохой мед, а быстрая "садка" - его характерная черта.

И есть еще темный, коричневый, но стоит года четыре и совсем не засахаривается?


Такой?


У нас такой называет "лесное разнотравье". И, собственно, таковым и является, поскольку в округе окромя диких медоносов, почитай, ничего и нет. За 4 года не скажу, мы его съедаем сильно раньше. Но садится он, действительно, медленней. Где-то в феврале еще был текучий. Хотя... Разнотравье оно, по определению, разное. Притащат девки с сурепки - мед сядет очень быстро.

Но если твой мед совсем-совсем темно-коричневый, то может это с гречки.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #31 : 24 Сентября 2012, 16:47:25 »

 А может и дягиль.. Этот точно долго хранит свойства.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
bon
Ветеран форума
******

Карма +947/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2948

г. Пенза



Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #32 : 24 Сентября 2012, 18:04:55 »

Такой?
Потемнее. Вот.
А огурцы в меду действительно делали? Или это выдумки альтернативщиков?


* Фото0430.jpg (129.94 Кб, 800x600 - просмотрено 11 раз.)
Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #33 : 24 Сентября 2012, 18:10:01 »

огурцы в меду
На вкус и цвет. Есть любители соленых арбузов.
Записан
bon
Ветеран форума
******

Карма +947/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2948

г. Пенза



Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #34 : 24 Сентября 2012, 18:28:36 »

Есть любители соленых арбузов.
Пробовали один раз солить. Не торкнуло.
Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Августа 2024, 23:09:38