Он ручонки тянет, обнимает, ужас просто. С утра пришли плакал, так уболтала его пока переодевались, из-за двери выглянула воспитательница, он опять как начал реветь, она ушла, он поплакал, поплакал, разговорила я его опять, потом уже нянечка выглянула, он снова в слезы!!! Отвела в группу, запихнула можно сказать и сразу дверь закрыла. Слышу воспитательница ему сразу "Ванечка а вот это посмотри, а вот то", вообщем было тихо вроде когда уходила уже, но не знаю что завтра опять будет.
Да, дети, они такие... Как старшего учили ползать и ходить- обреветься можно было- сидит, воет, ручки тянет, маму, папу зовет... Первую неделю так с места и не сдвинулся, упадет и воет. Потом пополз. Когда доползал- отчитывал сквозь слезы-"бла-бла-бла". А потом не остановить, только и гляди, чтобы не наступить...
В садике та же картина. Потом привык, когда выпускной в садике был- уходить не хотел. Я, говорит, один день в школе поучусь, а на другой- в садик ходить буду... Потом переехали, пошел в первый класс- мы переживали- он же надеялся, что дети из группы будут с ним в школу ходить. Обошлось, добиваемся, чтобы со всеми теперь познакомился и подружился...
Так что с месяц нервы вам поиспытывает, а потом все гладко будет. Хуже, когда ребенок подросший в коллектив вливается- после трех лет дети стесняться начинают, трудно им знакомиться и привыкать к обществу после полного внимания окружающих, сосредоточенного на нем.