Первый день в ясельках.
23 Декабря 2024, 08:51:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый день в ясельках.  (Прочитано 1326 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #30 : 09 Сентября 2012, 12:00:15 »

когда воспитательница отвесает
Катя, отвисает через "и" пишется. Smile Часто у вас там воспитатели отвисают?
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #31 : 09 Сентября 2012, 14:44:31 »

Катя, отвисает через "и" пишется. Smile Часто у вас там воспитатели отвисают?
отвеЧает. Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #32 : 11 Сентября 2012, 10:42:51 »

Да, не все так безоблачно как было в начале той недели. Теперь как заходим в садик сразу слезы, а уже вторая неделя пошла, не знаю даже что и делать. "Разрывает" мне душу своим плачем, последние два дня так плачет что даже до рвоты, ужас. Может его кто там обижает, хотя воспитатели хорошие. Еще думаю может привык что дома он  со мной, папой , еще бабушка иногда, внимание только ему одному, а тут в садике их мелких много а две воспитательницы и нянечка, естественно внимания не столько много. Им же ко всем успеть надо, со всеми время провести. Друг с другом они пока там еще не играют. Вообщем не знаю.
Скоро забирать поедем, сегодня первый день когда на обед оставили, так с прогулки забирали. И я тоже в непонятках и в расстроенных чувствах из за его поведения.  Он ручонки тянет, обнимает, ужас просто. С утра пришли плакал, так уболтала его пока переодевались, из-за двери выглянула воспитательница, он опять как начал реветь, она ушла, он поплакал, поплакал, разговорила  я его  опять, потом уже нянечка выглянула, он снова в слезы!!! Отвела в группу, запихнула можно сказать и сразу дверь закрыла. Слышу воспитательница ему сразу "Ванечка а вот это посмотри, а вот то", вообщем было тихо вроде когда уходила уже, но не знаю что завтра опять будет.
Снайпер
Гость
« Ответ #33 : 11 Сентября 2012, 11:01:53 »

последние два дня так плачет что даже до рвоты,
По такой же причине в прошлом году (когда было 2а года) отказались от садика - жена еще год сидела с дочей. Походила 4е дня на половинку дня - истерика, рвота, писается/какается по нескольку раз. Стала отказываться даже просто выйти на прогулку с нами. Поговорили с психологом - получили ответ - поскольку ребенок не понимает необходимости садика ей страшно оставаться без родителей. Кто то привыкает, а кто то нет. с ее слов, надо было либо раньше отдавать - в год, либо позже - в три. Ну или продолжать водить - месяц/два и привыкнет наверное.
Мы прикинули,ну и протерпели еще год, за садик платили раз/3мес. Но ребенок орал и отказывался одеваться еще два месяца, когда куда либо шли - все боялся что в сад ведут.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 11:03:04 от Снайпер » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #34 : 11 Сентября 2012, 11:07:03 »

Он ручонки тянет, обнимает, ужас просто. С утра пришли плакал, так уболтала его пока переодевались, из-за двери выглянула воспитательница, он опять как начал реветь, она ушла, он поплакал, поплакал, разговорила  я его  опять, потом уже нянечка выглянула, он снова в слезы!!! Отвела в группу, запихнула можно сказать и сразу дверь закрыла. Слышу воспитательница ему сразу "Ванечка а вот это посмотри, а вот то", вообщем было тихо вроде когда уходила уже, но не знаю что завтра опять будет.
Да, дети, они такие... Как старшего учили ползать и ходить- обреветься можно было- сидит, воет, ручки тянет, маму, папу зовет... Первую неделю так с места и не сдвинулся, упадет и воет. Потом пополз. Когда доползал- отчитывал сквозь слезы-"бла-бла-бла". А потом не остановить, только и гляди, чтобы не наступить...
В садике та же картина. Потом привык, когда выпускной в садике был- уходить не хотел. Я, говорит, один день в школе поучусь, а на другой- в садик ходить буду... Потом переехали, пошел в первый класс- мы переживали- он же надеялся, что дети из группы будут с ним в школу ходить. Обошлось, добиваемся, чтобы со всеми теперь познакомился и подружился...
Так что с месяц нервы вам поиспытывает, а потом все гладко будет. Хуже, когда ребенок подросший в коллектив вливается- после трех лет дети стесняться начинают, трудно им знакомиться и привыкать к обществу после полного внимания окружающих, сосредоточенного на нем.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #35 : 11 Сентября 2012, 11:39:39 »

Хуже, когда ребенок подросший в коллектив вливается- после трех лет дети стесняться начинают, трудно им знакомиться и привыкать к обществу после полного внимания окружающих, сосредоточенного на нем.
КМК, это индивидуально. Я в садик вообще не ходил. За десять лет пять школ поменял. Всегда вливание в коллектив происходило быстро. Когда в третьем классе пошел первый день в школу на Сахалине, в этот же день был у директрисы на ковре за то, что подрался с "королем" класса. Были у нас в детстве такие приколы.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #36 : 11 Сентября 2012, 13:30:21 »

Так что с месяц нервы вам поиспытывает, а потом все гладко будет.
Мне мама, тоже сказала, что где то месяц ребенок может к саду привыкать.
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #37 : 11 Сентября 2012, 19:23:11 »

Но если такие истерики будут продолжаться, не нужно "насилия". Психику ломать незачем. Тут уже писали.
надо было либо раньше отдавать - в год, либо позже - в три.
В годик они ещё мало что понимают, а в три "соображалка" уже лучше работает. Быстрее подаётся уговорам и объяснениям.  Wink
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: