Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #15 : 04 Сентября 2012, 19:47:57 » |
|
Ой,Катя,Антон,почему в ясельки отдали...до 3-х лет не подождали?Просто такой маленький....) А я в садик пошла работать(когда доча маленькая была,а сын в 1 класс пошёл),зато дочка под полным присмотром была))И сына успевала отвести-забрать) Ванечка первый этап в общении с чужими людьми пройдёт-удачи ему и вам)
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #16 : 04 Сентября 2012, 20:05:02 » |
|
Мой мелкий за два дня привык. Он как видит машинки в группе - ему ни мама ни папа не нужны.
в садике истерику затевает вечером. Не хочу уходить. Всё тоже самое было. Уходя, махал "до свидания" не оглядываясь. И вечером не забрать было. А потом и в школе тоже самое. "Ну мамочка, ну можно я в школе до вечера буду оставаться" и при этом такой страдальчески-молящий взгляд... Учительница "умирала" со смеху. Правда после начальной школы такое желание прошло. А Ванюшка ваш коммуникабельный, думаю быстро освоится. Лишь бы воспитатели с нянечками добрые попались.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #17 : 04 Сентября 2012, 20:33:39 » |
|
А муж вас корми и одевай? Да он сдохнет как старый мерин на пашне А я живее всех живых .И другим могу помочь .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #18 : 04 Сентября 2012, 21:41:59 » |
|
А муж вас корми и одевай? Да он сдохнет как старый мерин на пашне Ну так у нас когда еще Ваньки небыло, он сам говрил что мол много детей хочет, а сейчас уже такого энтузиазма нет. Да и если быть серьезными, куда семярых то. Квартиры лично своей не имеем, живем с родителями, а снимать не хотим. В будующем конечно планы есть, но не с таким кол-вом деток. Надо отдавать отчет в своих действтях. А не так как мой брат двоюродный, набожный . Уже трое, живут в коммуналке, в одной комнате и разница у детей по году. Жена учебу бросила. А когда у него насчет деток спрашиваешь, ну что типа еще не планируете ли четвертого , ( ну что такой промежуток маленький) , а он говорит "как Бог даст" ну Бог и десятерых может дать, но надо же реально на жизнь смотреть. У него супруга и так уже сейчас не очень то справляется, ходит как привидение уставшая. В садик они у них не ходят, хотя первые два ребятеночка уже по возрасту подходят, но зато они на воскресные вроде занятия в школу при храме ходят. Хоть там детки общаются и учатся. Но тут не об этом, это их Жизнь и каждый человек строит Свою Жизнь так как ему хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 21:43:44 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #19 : 04 Сентября 2012, 21:46:03 » |
|
Поздравляю! Начался новый этап в жизни малыша.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #20 : 04 Сентября 2012, 21:48:26 » |
|
Ой,Катя,Антон,почему в ясельки отдали...до 3-х лет не подождали?Просто такой маленький....) А я в садик пошла работать(когда доча маленькая была,а сын в 1 класс пошёл),зато дочка под полным присмотром была))И сына успевала отвести-забрать) Ванечка первый этап в общении с чужими людьми пройдёт-удачи ему и вам)
Ну так а чего тянуть, у нас в группе еще меньше детки есть. Пусть привыкает. Да и так вроде он общительный парень. (т т т) Но заметила еще на прогулке( до садика) что больше проявляет интерес к деткам постарше лет так с 4- 6 и больше все же к девочкам интерес проявляет или девочки к нему.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 21:52:20 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 04 Сентября 2012, 21:49:41 » |
|
Ну так а чего тянуть, Мой в год и два месяца пошел. А вообще в ясли с одного года берут у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #22 : 06 Сентября 2012, 13:11:59 » |
|
Когда старшему сыну было около двух лет читала статью психолога о том ,что дети до 3-х лет не нуждаются в обществе себе подобных. Гуляя на детских площадках чаще всего именно это и наблюдала.Они больше либо сами по себе ,либо со взрослыми общаются. Не знаю может по прошествии лет что нибудь изменилось. Я своего в 3.5 года в сад отдала,раньше не получалось-место ждали. Привыкание прошло относительно спокойно,через три недели перестали ковырять в носу до крови(это был единственный признак,что ребенок переживает). А в 1,5 года у меня даже мысли не было отдавать его в сад. Тогда не то что с чужими людьми, со своими бабушками не хотел оставаться без мамы.Висел на мне как обезьянка. Надеюсь с младшим попроще будет Желаю вам быстрой и легкой адаптации.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 13:13:15 от Яна »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #23 : 06 Сентября 2012, 14:04:35 » |
|
Мой в год и два месяца пошел. А вообще в ясли с одного года берут у нас.
У нас в 1 год и 6 месяцев берут, а мы пошли в 2,3. Да только вот Ванюшка наш просек что меня уже с ним там не будет и вчера капризничал там, да и сегодня немного тоже. P.S: а в садике кто нибудь состоял в родительсокм комитете, какие там обязанности помимо сбора денег на то и на се?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 14:06:28 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #24 : 06 Сентября 2012, 14:05:14 » |
|
Желаю вам быстрой и легкой адаптации.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #25 : 06 Сентября 2012, 23:22:59 » |
|
Какие разные проблемы с маленькими детьми у всех. Я отдала дочуру в ясли в 1год и 9мес., потому что хотела выйти на работу, а хотела этого потому что почти сходила с ума от монотонности жизни и от одиночества. Потом пришлось няню нанимать на полгода, но это было из-за качества яслей и начавшихся проблем со здоровьем дочки. В 2года и 9мес. мы пошли в полноценную платную разновозрастную группу в другой сад и там благополучно дошли до школы.
Все люди разные и от возраста мамы тоже многое зависит по отношению к ребенку, как и от количества денег.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 07 Сентября 2012, 08:14:00 » |
|
а в садике кто нибудь состоял в родительсокм комитете, какие там обязанности помимо сбора денег на то и на се? Жена у меня состояла, когда дочка в садик ходила. Если заняться нечем, иди. Помимо сбора денег будешь заниматься комплектовкой подарков на НГ, организацией утренников, детских застолий, да и взрослых тоже. Сейчас же выпускной чуть ли не при переводе из одной группы в другую. Также закупка к застольям тоже будет на родительском комитете. Помимо еще организация пап для ремонта/покраски/перестановки чего-либо.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #27 : 07 Сентября 2012, 11:47:40 » |
|
Жена у меня состояла, когда дочка в садик ходила. Если заняться нечем, иди. Помимо сбора денег будешь заниматься комплектовкой подарков на НГ, организацией утренников, детских застолий, да и взрослых тоже. Сейчас же выпускной чуть ли не при переводе из одной группы в другую. Также закупка к застольям тоже будет на родительском комитете. Помимо еще организация пап для ремонта/покраски/перестановки чего-либо.
Понятно, спасибо. У меня мама в родительском комитете была когда я в школе училась, за что грамоты даны. Хотя какой от них толк. Если уж и идти то только что бы быть в курсе всех событий.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #28 : 08 Сентября 2012, 23:26:50 » |
|
Поздравляю ! Помню, у меня младшая пошла в ясли - как правило отводила и забирала жена (ясли прямо во дворе дома были, где мы тогда жили). И где-то через месяц пришлось дочу мне забирать. Я невнимательно слушал жену, как там по катакомбам вверх-вниз по лестницам ходить, и заявился за дочей в другую группу. Прихожу, воспитательница спрашивает за кем - я говорю - через минуту выпихивают мне девочку и говорят, типа папа пришел. Смотрю-смотрю - ну явно не моя, так собственно и оказалось (группа-то другая, просто девчонку так же зовут) - потом ржали. А если бы злоумышленник был ?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #29 : 09 Сентября 2012, 08:07:51 » |
|
Поздравляю ! Помню, у меня младшая пошла в ясли - как правило отводила и забирала жена (ясли прямо во дворе дома были, где мы тогда жили). И где-то через месяц пришлось дочу мне забирать. Я невнимательно слушал жену, как там по катакомбам вверх-вниз по лестницам ходить, и заявился за дочей в другую группу. Прихожу, воспитательница спрашивает за кем - я говорю - через минуту выпихивают мне девочку и говорят, типа папа пришел. Смотрю-смотрю - ну явно не моя, так собственно и оказалось (группа-то другая, просто девчонку так же зовут) - потом ржали. А если бы злоумышленник был ? Спасибо за поздравление. А у нас в садике домофон стоит и звонишь именно в свою группу, а когда воспитательница отвесает, то называешь фамилию ребенка и тебе дверь открывают. Каждая группа имеет название , висит табличка на двери. Но то что в садике дофига входов и лестниц это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|