Первый день в ясельках.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 20:21:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый день в ясельках.  (Прочитано 1355 раз)
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« : 03 Сентября 2012, 22:44:06 »

Сегодня с сыночком посетили первый раз ясельки. В первый день было шесть человек и в этот же день можно было прийти вместе с ребенком и остаться с ним. Поэтому я и записалась сразу прийти в первый день. Во- первых я сама посмотрю что там да как.
Во-вторых он будет один из первых и будет привыкать, это лучше чем прийти в последний заход где детки уже более менее освоились и может даже сдружились.
Так вот в помещении конечно сейчас не вспотеешь, но сказали когда дадут отопление будет тепло и что до этого момента малыша лучше не оставлять на дневной сон. Горшки малюсенькие и в той комнатке где туалет там плитка,  пол скользкий, горшки скользят, детки падают. Это не понравилось.
Зато достаточно хороших игрушек, самых разных. Все что дома, уже поднадоело, а тут пришли и Ванюшка сразу побежал к машинкам.
Когда заклеивали окна( это было на нелелю раньше) так выбрали кроватку. Каждая кроватка с номером и какой номер у кроватки такой у горшка и у полотенчика. На шкафчик где хранятся вещи сказали принести фотку. Уже сделано, фотка Ванька уже красуется на своем почетном месте,  Ванюша смотрит на себя и говорит "Няня" (это он так свое имя говорит). Вещи в шкафчик уже затарены( вообщем все то что было сказано принести, все что нужно если малоли маленькие или большие дела случайно не туда куда нужно попадут).
По моим ощущениям ему там понравилось, а что бы и нет, игрушки новые, новая обстановка и при этом мама рядом, красота. Smile
Но завтра надо ему уже без меня идти, я немного переживаю не будет ли холодно или жарко или еще чего. Антоха говорит " не парься, воспитатели уже не первый день работают" так то так, но я все равно переживаю. Главное просто прийти переодеть и быстро уйти не разводить нюни. Еще беспокоит как бы на больняк не выгнали. А то говорят если сопли даже немного сразу на больняк, а мы как не кстати засопливились немного. Хочется все же что бы он немного там пообвык, а то все привыкнут, а мы пока дома, забудем этот первый день. Но все же надеюсь что все будет хорошо. (т т т)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #1 : 03 Сентября 2012, 22:50:13 »

Мои тоже на этой неделе пойдут.Чую ,вой обеспечен. Big Grin

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #2 : 03 Сентября 2012, 22:53:16 »

Мои тоже на этой неделе пойдут.Чую ,вой обеспечен. Big Grin
Так вот воспитатели и сказали: "лучше постепенно, а не все 16 чел.  разом, а то они (детки) все разом заорут, а так одни уже привыкнут и к последующим будут интерес проявлять" Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #3 : 03 Сентября 2012, 23:03:45 »

Недавно читала про ясли и наткнулась на интересную статью, точнее понравился  отрывок из нее. А именно понравились высказывания женщины на тему нынешних детей.
" -Мы в детстве радовались каждой мелочи, радостно отзывались на любое предложение родителей, – говорит Ирина Сергеевна, бабушка шестилетней Алёны, – а этих ничем не удивить. Что ни предложишь – всё нет, да нет. Не хочу, не буду…. Избалованные такие стали, привыкли жить в изобилии – игрушек море, сладостей килограммы, компьютерные игры, мультфильмы. Такое ощущение, что детям совсем уже ничего не хочется… Будто они состарились раньше времени…

Задумайтесь, как чувствует себя ребенок в изобилии вещей, игрушек, лакомств? Может быть, совсем не так замечательно, как думают родители.

– Чрезмерные родительские любовь и опека, желание во что бы то ни стало сделать детство своего чада безоблачным и делают ребенка пресыщенным, – считает детский психолог Е. А. Сезонова. – Такие дети, как ни странно, бросают дорогие игрушки и играют пробками, ветками, пустыми коробочками, камешками. Ребенку хочется самому познать мир вокруг себя, а не жить в готовом, рафинированном, подготовленном родителями мире, где всё за него продумано и решено."
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #4 : 03 Сентября 2012, 23:25:16 »

Наш старший тяжело привыкал к садику. А потом 1,5 года, пока ходил в тот, стоял на подоконнике и ждал, пока я или дед оглянемся и помашем ему. Очень расстраивался, если не видел, как ему махали. Потом перевели ближе к месту жительства, но там он уже гораздо лучше себя чувствовал.
А младшего сам водил в группу на привыкание. А пока иду- разговариваю (он тогда плохо еще говорил): " там детки тебя ждут... и воспитательницы ждут... кашка ждет... играть Владик будет..."- он сначала то улыбался, отвечал что- то, а чем ближе к садику, тем серьезней становился. так я его по- солдатски, в 1,5 минуты переодевал, и в группу выставлял. А потом бежать... А вот у тех мамочек, кто сопли разводил потом долго плакали детки. Две недели я его раньше забрал, потом забил- он привык быстро, и даже кушал лучше, чем дома. Потом я у воспитательниц спрашивал, как он себя вел.
Потом воспитательницы вообще, ругаться стали, что в памперсе приводим. А на синяки мы внимания не обращали- мальчики- они без синяков, как без пряников...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 23:26:20 от Струня » Записан

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #5 : 03 Сентября 2012, 23:35:23 »

Ну мы первое время на долго водить не будем и никто не будет, там у них все по распорядку.
Насчет того что мамы плачут и дети плачут так это не удивительно, детки чувтсвуют и тоже так себя ведут. А  так хоть в сердце есть тревога,  но надо оставить и уйти( не на неделю же и даже первое время не на целый день) Все равно рано или поздно малыша надо от маминой юбки отрывать и приучать к общественности и обществу именно его возраста. Насчет памперсов так там категорический запрет на это, да мы и не паримся потому что  уже не пользуемся этим. Smile
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 23:37:44 от Катя_К@тена » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #6 : 04 Сентября 2012, 02:40:54 »

Сегодня с сыночком посетили первый раз ясельки
Поздравляю!
Седня тож в первый раз ходили в садик, но правда уже в более взрослую группу - от 3х лет. Оставили до 11.00 - пришли - плачет. И уходить не хочет и маму с папой отпускать тож никак не желает. Спать уже дома ложилась - жаловалась, что мы ушли, ее забыли, она плакала-плакала одна. Воспиталка говорит, что сначала играла нормально, а под конец уже родителей искать стала. Спрашиваем - завтра пойдешь - пойду Smile Ничего, привыкнет за недельку Smile
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 04 Сентября 2012, 16:05:14 »

Мой мелкий за два дня привык. Он как видит машинки в группе - ему ни мама ни папа не нужны.
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 04 Сентября 2012, 18:09:05 »

С почином. Чем раньше его будешь оставлять одного, тем лучше.
мой старший поздно в садик пошел - долго привыкал, приходилось одевать/раздевать и нянькаться.
С младшей проще. В свои три года сама одевается/раздевается. Заплетать только приходится и по утрам тяжело будить.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #9 : 04 Сентября 2012, 18:22:02 »

А у нас Егорке почти 4 года. Так он в садике истерику затевает вечером. Не хочу уходить. Все взрослые угорают. Обычно дети не хотят идти в садик, а этот наоборот. И дело не в том, что ему дома плохо. Очень долго не ходили в садик(болезни, обстоятельства, и т.д.) Наскучался по обществу. Однажды поняв радость общения со сверстниками , ребенок тяжело переносит вынужденное одиночество.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #10 : 04 Сентября 2012, 18:41:04 »

Вот сегодня без меня там был. Пришли, еще не успели переодеться, а он уже рвется в группу. Там один мальчик плакал. А наш переоделся, мы ему с мужем говорим " иди Ваня, открывай дверку и заходи" . Так он потопал и даже не оглянулся. Smile И потом когда пришли забирать, они гуляли, так воспитательница сказала что он вообще не плакал. Поехали домой, а у него такой вид сурьезный, типо взрослый уже и самостоятельный. Smile А вот колготочки все же намочил, причем не так что бы описался. А уже сидя на горшке писюлька шулунишка описала уже снятые штаны. Стоя просто писать надо( я говорила что и стоя и сидя соглашается) но лучше стоя, темболее горшок маленький у него извините за подробности туда ничего не влезает. Вообщем незнаю как в дальнейшем будут высаживать. Попрошу наверное что бы стоя писал. Smile
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:54:42 от Катя_К@тена » Записан
Антон 29RUS
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #11 : 04 Сентября 2012, 18:53:23 »

Вот сегодня без меня там был. Пришли, еще не успели переодеться, а он уже рвется в группу. Там один мальчик плакал. А наш переоделся, мы ему с мужем говорим " иди Ваня, открывай дверку и заходи" . Так он потопал и даже не оглянулся. Smile И потом когда пришли забирать, они гуляли, так воспитательница сказала что он вообще не плакал. Поехали домой, а у него такой вид сурьезный, типо взрослый уже и самостоятельный. Smile А вот колготочки все же намочил, причем не так что бы описался. А уже сидя на горшке писюлька шулунишка описала уже снятые штаны. Стоя просто писать надо( я говорила что и стоя и сижа соглашается) но лучше стоя, темболее горшок маленький у него извините за подробности туда ничего не влезает. Вообщем незнаю как в дальнейшем будут высаживать. Попрошу наверное что бы стоя писал. Smile
Ой мать героиня !!!Я вас лУблУ!!!

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #12 : 04 Сентября 2012, 18:56:11 »

Ой мать героиня !!
С чего это?  От того что я осмелилась сынульку в садик отдать я героиней не стала.  А вот если семярых рожу и воспитаем, тогда да. Smile
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:57:02 от Катя_К@тена » Записан
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #13 : 04 Сентября 2012, 19:00:07 »

С чего это?  От того что я осмелилась сынульку в садик отдать я героиней не стала.  А вот если семярых рожу и воспитаем, тогда да. Smile
А муж вас корми и одевай? Да он сдохнет как старый мерин на пашне Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #14 : 04 Сентября 2012, 19:30:12 »

Поздравляю! Начался новый этап в жизни малыша. Сам своих водил в ясли, потом в садик-очень быстро акклиматизировались, а потом и "главарями" были. Выросли и стали неплохими людьми. И я ими горжусь!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: