стоит ли греть мотор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Сентября 2025, 18:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: стоит ли греть мотор  (Прочитано 4559 раз)
iwashin.andrej
Гость
« Ответ #45 : 04 Сентября 2012, 18:24:16 »

А поставить испарвный термости мама не велит? А то картонка летом - это экстремальн даже для меня раздолбая...
Термостат заводской и исправный просто есть одна загвоздка- после обработки трибологическими системами двс плохо и долго набирает температуру жалуются не только я но и иномарочники.Считаю что это плюс.И причем здесь термостат карлосон включается как надо дополнительного вентилятора нет.Скоро придется или совсем загородить или оставить маленькую щелоку для карлосона.Зимой не езжу.К счастью.А Помните на МОСКВИЧЕ 2140  были жалюзи с приводом  перед радиатором .у нашего стояли так что возвращение к старому.ДУМАЕТЕ что у меня термостат приоткрывает клапан слишком рано щупал шланги и термостат в прошлом году при 70 градусов патрубки нагреваются и сам термостат становится горячий толи нижняя часть его непомню.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:36:16 от iwashin.andrej » Записан
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #46 : 04 Сентября 2012, 18:24:54 »

В паспорте ВМWХ5 написано что запрещено газовать больше 4000  если двигатель  прогрет  меньше 60.К
Хочу видеть? как выглядит паспорт на BMW Х5 lol
Может в "Инструкции по эксплуатации/содержанию" ??? И на какой Х5 ты читал инструкцию? Бензиновый? Там как раз так и написано. У меня дизель. Плюс пневма, которая вообще может дать отказ на запуск ДВС при температурах ниже - 20. У меня так уже было 2 раза. Кнопку жмешь, а на размытом ТФТэшнике мигает и пищит алярма, типа "пошел вон, придурок! Не жми кнопкэ! Жди потепления!
Когда у меня был Иж, то я начинал движение, только с убранным подсосом. Даже летом. Как тут выше написали, я не люблю ехать на нестабильно работающем моторе.

10 минут дома это не мало. Зачем 10 минут своей короткой жизни проводить в холодной машине?
Я планирую свое время т.о. , чтобы успеть прогреть авто, очистить от снега грязи, протереть зеркала, иногда торпеду, если пыльная, и выкурить сигарету, потому-что в машине не люблю курить. У нас с тобой разные подходы к этому. Спорить бесмысленно, все равно каждый при своем останется. Я просто высказал свое жесткое мнение Smile

хонду купил в москве левый руль сто пятьдесят тысяч после новой калины \руль заклинил на встречке еле вырвал вот вам и эур сразу продал навиг калину\.
павпЅ павпЅ :oЯ тоже хочу такой шмали!!!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #47 : 04 Сентября 2012, 18:28:44 »

.А Помните на МОСКВИЧЕ 2140  были жалюзи с приводом  перед радиатором
На Уазике ( козле) тоже такие есть. И на Гелике армейском они есть. А на ФФ3 они с эл/приводом. И на TLC 200 тоже...

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 04 Сентября 2012, 18:29:38 »

после обработки трибологическими системами двс плохо и долго набирает температуру жалуются не только я но и иномарочники.Считаю что это плюс.

Вообщето это минус. Если сжигание смеси не ведет к выделению большого количества тепла - это низкий КПД мотора и потеря мощности.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #49 : 04 Сентября 2012, 18:30:25 »

На Уазике ( козле) тоже такие есть.

Ага, потому что при проезде через брод или болото - радиатор забивается тиной и водорослями. Вот жалюзи от них спасают Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #50 : 04 Сентября 2012, 18:31:59 »

Термостат заводской и исправный просто есть одна загвоздка-

Исправный термостат не открывает большой круг до тех пор пока двигатель не наберет рабочую температуру. Все гоняет по малому кругу минуя радиатор. Поэтому картонки не нужны даже в мороз.

В.Маяковский
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #51 : 04 Сентября 2012, 18:36:32 »

Ага, потому что при проезде через брод или болото - радиатор забивается тиной и водорослями. Вот жалюзи от них спасают Smile
Это да. Но у меня еще на охотничьем Козле радик медный. И зимой, он очень медленно греется. В мороз в салоне дубак. Жалюзи порой не помогают, приходится загораживать щели намордником.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:37:28 от Agressor » Записан

Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #52 : 04 Сентября 2012, 18:40:03 »

Вставлю свои пять копеек. Все свои карбюраторные машины грел до стабильной работы без подсоса. Но когда надо ехать срочно, ехал нежно давя на газ и на небольших (до 3000) оборотах.
На калине грел до 1 минуты летом и зимой только на время чистки снега и льда со стекла. До рабочей температуры грел на малом ходу.
На нынешней грею... 10-20 секунд. Так по инструкции положено! Я же не хочу слететь с гарантии Wink зимой буду греть 30 секунд, по инструкции. Она вообще до рабочей температуры, на ходу, прогревается за пару минут.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #53 : 04 Сентября 2012, 18:43:23 »

Исправный термостат не открывает большой круг до тех пор пока двигатель не наберет рабочую температуру. Все гоняет по малому кругу минуя радиатор. Поэтому картонки не нужны даже в мороз.
На ходу выстужается не радиатор, а блок двигателя!
что на калине, что на фф1, что на москвиче всегда на трассе падала температура ниже плинтуса. на всех машинах закрывал морду. У нас не сочи все таки Smile

iwashin.andrej
Гость
« Ответ #54 : 04 Сентября 2012, 18:44:52 »

Что же Вы хотите сказать что пока не наберёт 95 большой круг не откроется?А как же в пробке тогда бы броски были страшные радиатор инэрционный читал гдето что термостат приоткрывается при 70 как у меня только ненамного.
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #55 : 04 Сентября 2012, 18:46:49 »

Вообщето это минус. Если сжигание смеси не ведет к выделению большого количества тепла - это низкий КПД мотора и потеря мощности.
Совершенно согласен! Чем больше разница температур, тем выше кпд. Чем быстрее согреется мотор, тем мощнее и экономичнее он работает.

Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #56 : 04 Сентября 2012, 18:47:39 »

Что же Вы хотите сказать что пока не наберёт 95 большой круг не откроется?А как же в пробке тогда бы броски были страшные радиатор инэрционный читал гдето что термостат приоткрывается при 70 как у меня только ненамного.
Открывается он постепенно, на нем указывается температура полного открытия

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #57 : 04 Сентября 2012, 18:53:24 »

На нынешней грею... 10-20 секунд. Так по инструкции положено! Я же не хочу слететь с гарантии  зимой буду греть 30 секунд, по инструкции.

Поставь таймер на замок зажигания и блокировку педали газа Smile) Как на стирально машинке - постирала и фиг откроешь пока не разрешит Smile)

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #58 : 04 Сентября 2012, 18:54:46 »

Открывается он постепенно,

Конечно постепенно, расширить термоэлемент моментом нельзя. Но прогреваться должно без картонки. А ездить тоже. У нас не минус 50.

В.Маяковский
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #59 : 04 Сентября 2012, 19:16:57 »

Чего тереть ерунду . Сами то с утра без чашки кофе шустры на подъем?
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: