В паспорте ВМWХ5 написано что запрещено газовать больше 4000 если двигатель прогрет меньше 60.К
Хочу видеть? как выглядит паспорт на BMW Х5

Может в "Инструкции по эксплуатации/содержанию" ??? И на какой Х5 ты читал инструкцию? Бензиновый? Там как раз так и написано. У меня дизель. Плюс пневма, которая вообще может дать отказ на запуск ДВС при температурах ниже - 20. У меня так уже было 2 раза. Кнопку жмешь, а на размытом ТФТэшнике мигает и пищит алярма, типа "пошел вон, придурок! Не жми кнопкэ! Жди потепления!
Когда у меня был Иж, то я начинал движение, только с убранным подсосом. Даже летом. Как тут выше написали, я не люблю ехать на нестабильно работающем моторе.
10 минут дома это не мало. Зачем 10 минут своей короткой жизни проводить в холодной машине?
Я планирую свое время т.о. , чтобы успеть прогреть авто, очистить от снега грязи, протереть зеркала, иногда торпеду, если пыльная, и выкурить сигарету, потому-что в машине не люблю курить. У нас с тобой разные подходы к этому. Спорить бесмысленно, все равно каждый при своем останется. Я просто высказал свое жесткое мнение

хонду купил в москве левый руль сто пятьдесят тысяч после новой калины \руль заклинил на встречке еле вырвал вот вам и эур сразу продал навиг калину\.

:oЯ тоже хочу такой шмали!!!