Которые по 820 ом? Хе! Это есть аццкое чудо инженерной мысли, практически инновационная нанотехнология...

Этими резюками максимально дёшево формируется безопасное питание для микросхемы. Кстати диоды в минусовых выводах тоже в этом участвуют, помимо функции развязки цепей управления. В совокупности эти 4 элемента делают сверчка практически не убиваемым.
Суть: 561-я серия - это КМОП-логика. Она жрёт пшик и имеет допуск по питанию 3..15В Предельнодопустимо сколько -то там милисекунд - до 18В. Вроде как и достаточно бы, но для настоящих советских инженеров слово "надёжно" означает "минимум с трёхкратным запасом"

Ок. В минусовые цепи ставим по диоду - это и цепи развяжет и заодно защита от переполюсовки. В совокупности с нижним резистором, который шунтирует микруху по питанию и таким образом защищает её даже от минимальных токов утечки обратносмещённых диодов. Ну и дальше ставим второй, такой же для ещё большего удешевления, резистор, который в паре с нижним образует делитель пополам. А фактически то и не пополам а больше, поскольку мультик таки пищит, тратя на это некоторую мощность, и соответственно подгружая нижнее плечо делителя. Да плюс на диоде ещё пол вольтика..вольтик падает. Итого, что-бы развить на микрухе предельно допустимые 18В, надо на пищалку под полтинник подать. Но и тогда ещё не кирдык. При перенапряге, в микрухе начнут лавинообразно пробиваться всякие там переходы, что обычно приводит к резкому увеличению потребляемого тока и соответственно к тепловому кирдыку кристала. А тут последовательно наличиствует 820 ом, который резко ограничивает этот ток и перегрева не происходит ещё очень долго. В результате, при первом же выключении, микросхема снова приходит в рабочее состояние. Таким образом, я даже не знаю какое напряжение надо подать на сверчка, что бы таки убить его. И всё это счастье за стоимость двух резюков и пары диодов, которые ещё и вторую функцию несут. Т.е. решение архи надёжное и при этом абсолютно копеечное.
Ну чем не наноинновация?!
