Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 03 Сентября 2012, 13:44:58 » |
|
Вопрос не по ижу, а по жоперу, но бензонасосы одинаковы. И так, имеется бензонасос пекар, у него порвалась диафрагма, купил ремкомплект, а там длина штока торчащего из диафрагмы другая (больше или меньше не помню, но старую диафрагму сохранил). В общем, какое "передаточное число" у рычага бензонасоса? А то он лепестком с новой диафрагмой качает, а когда движок заведён почему-то нет. Разница в длинах около 2-3 мм. Толщину прокладки настолько же изменить или там какая-то пропорция?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 03 Сентября 2012, 13:47:35 » |
|
"передаточное число" а там же у насоса видно, "загогулинка" ктора торчит с привалочной плоскости. Имхо размер штока на диафрагме к передаточному отношению дел не имеет, она смещает нулевую точку, а не амплитуду.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 03 Сентября 2012, 13:50:34 » |
|
а там же у насоса видно, "загогулинка" ктора торчит с привалочной плоскости. Вот я и спрашиваю, эта загогулинка имеет 2 одинаковых плеча или они разные? Имхо размер штока на диафрагме к передаточному отношению дел не имеет, она смещает нулевую точку, а не амплитуду. А хрен ли тогда он качает только с лепестка? Я ему открутил крышку даже не снимая с машины, поменял диафрагму и прикрутил на место, так что ничего уронить не мог даже.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 03 Сентября 2012, 13:55:23 » |
|
ак что ничего уронить не мог даже. Дело не в прокладках, раз ты не снимал с машины корпус. Вполне могли выскочить например пластиковые обратные клапана, которые там ничем не закреплены. Разбирай повторно и смотри что не так.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 03 Сентября 2012, 13:57:37 » |
|
А хрен ли тогда он качает только с лепестка? а потому что амплитуда лепестка намного больше, чем у "кулачка" и ее хватает чтобы двигать диафрагму со смещенного нулевого положения.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 03 Сентября 2012, 13:59:58 » |
|
Не, клапана стоят на месте проверял когда ставил, а больше там ничего в крышке и нету, к тому же, без клапанов он бы не качал вообще никак, а тут с лепестка качается нормально, набираешь полную поплавковую, заводишь машину, она работает и глохнет, смотришь в фильтр - он пустой. Я говорю - отличие между было и стало только в дырке в мембране и расстоянии от мембраны до прорези на штоке, которой он фиксируется в бензонасосе. Блин, у ДААЗа хоть этот шток переставить можно, а у пекара единая деталь (
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 15:13:52 » |
|
А шток то попал в рычаг прорезь? Если да-то проше и нужнее снять насос и отрегулировать выступание толкателя прокладками.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 03 Сентября 2012, 19:09:32 » |
|
Короче просто купил другой бензонасос ) Там нереально выровнять прокладками, надо насос приближать к блоку на сантиметр или больше.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #8 : 03 Сентября 2012, 21:51:51 » |
|
Ну коли прижать, то тогда да, конечно. Если бы отодвинуть...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|