Битый пиксель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 07:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Битый пиксель  (Прочитано 2231 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #30 : 31 Марта 2013, 20:12:39 »

Хочешь гарантировано без битых пикселей телек - покупай кинескопный
Хрен там. Был у меня в свое время ЭЛТ монитор 15 дюймов. Так у этого монитора были "битые пиксели". Выглядели они как большое количество мелких-мелких белых точек. Проявлялись только на голубом фоне. Диаметр пятна 3 см. Заметил случайно, на качество изображения не влияло совершенно. Так что и на ЭЛТ бывают "битые пиксели".

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 31 Марта 2013, 20:20:55 »

раз уж такие в законе решения по поводу колличества битых пикселей

Закон тут не при чем. Закон обязывает четко описывать свойства товара. В том числе и его качества. ЧТо производители и делаю. При чем с запасом.

но они могут быть рядом

Надо посмотреть доку какого нибудь производителя матриц. Вроде там речь шла про отдельно стоящие битые пиксели. Два рядом они тоже считают браком.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
schalke-09
Гость
« Ответ #32 : 31 Марта 2013, 20:24:01 »

Так что и на ЭЛТ бывают "битые пиксели".
это вроде называется нарушение какого-то там слоя,напыления внутри колбы.
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #33 : 31 Марта 2013, 20:26:46 »

Закон тут не при чем. Закон обязывает четко описывать свойства товара. В том числе и его качества. ЧТо производители и делаю. При чем с запасом.
я вел речь про продаванов которые знают про данный косяк с пикселями, т.е их обязать покупателям изначально говорить про это и проверять при продаже. Лично для меня это брак и я бы не взял такой монитор или бук а тут получается продаван умолчал либо сам не знал потому как не проверили на месте, я принес домой, в спокойной обстановке заметил принес им обратно, а с продаванов взятки гладки-как то не справедливо получается по отношению к покупателю

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #34 : 31 Марта 2013, 20:32:47 »

я вел речь про продаванов которые знают про данный косяк с пикселями, т.е их обязать покупателям изначально говорить про это и проверять при продаже. Лично для меня это брак и я бы не взял такой монитор или бук а тут получается продаван умолчал либо сам не знал потому как не проверили на месте, я принес домой, в спокойной обстановке заметил принес им обратно, а с продаванов взятки гладки-как то не справедливо получается по отношению к покупателю
Кто мешал проверять товар в магазине?

Вы деньги пересчитываете возле кассы, или по приходу домой?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 20:36:50 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
schalke-09
Гость
« Ответ #35 : 31 Марта 2013, 20:39:23 »

Допустим вы покупаете видеокамеру,пробуете её при покупке,она всё снимает-всё работает,но придя домой и став просматривать отснятый материал на ЖК телевизоре и обнаруживаете эти битые пикселя.Вы всё проверяли при покупке-но всё равно купили с битыми пикселями.
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #36 : 01 Апреля 2013, 09:35:21 »

Вы деньги пересчитываете возле кассы, или по приходу домой?
я просмотрел экран но дело в том что на большинстве тонах этого не видно просто а тут при загрузке игры всплыл черный тон и вот оно че. Я как то 4 года назад купил телек с битым пикселем. Он изначально светился зеленым и цену у этого телека была вдвое меньше т.к это посчитали брмком. Я сначал не заметил и спросил мол почему такой дешевый мне и показали и я купил этот телек потому как на таком расстоянии нифига не видно косяка

Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #37 : 01 Апреля 2013, 11:48:19 »

Обязать магазины проверять - как-то нежизнеспособно звучит.
 Завод производит матрицы, оговаривая что на них может быть "не более пяти битых пикселей".
 Эти матрицы, соглашаясь с таким условиями, у завода покупает производитель телеков, пихает их в корпус и далее продает на тех же самых условиях - "не более пяти битых пикселей", продавать это подключается какое-то кол-во оптовых поставщиков, потом розничных магазинов - опять же, на тех же самых условиях.
Спрашивается, в чем вина конкретного розничного магазина, если покупатель не разобрался, что и на каких условиях он покупает? )
Это по закону.
А по совести - свинство, что нельзя вернуть технически сложный товар. Это же не белье.

...
schalke-09
Гость
« Ответ #38 : 01 Апреля 2013, 12:24:12 »

А по совести - свинство, что нельзя вернуть технически сложный товар. Это же не белье.
В Юлмарте есть возможность вернуть товар не зависимо от его сложности в течении трёх дней.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 01 Апреля 2013, 13:12:13 »

Вообще, классы матриц действительно существуют.

Бренды подороже берут для своих изделий матрицы классом повыше.
Остальные - разбирают то что осталось.
Т.е. класс матрицы является неотъемлемой характеристикой товара.
Понятно, производитель сие не афиширует  :cool:

Что тут скажешь... Как заплачено, так и зафигачено.
100% выхода матриц без битых пикселей не добился еще ни один производитель.

Существует проблема дефектных пикселей. Предельно допустимое количество дефектных пикселей, в зависимости от размеров экрана, определяется в международном стандарте ISO 13406-2 (в России — ГОСТ Р 52324-2005). Стандарт определяет 4 класса качества ЖК-мониторов. Самый высокий класс — 1, вообще не допускает наличия дефектных пикселей. Самый низкий — 4, допускает наличие до 262 дефектных пикселей на 1 миллион работающих.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкокристаллический_дисплей
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 13:16:25 от AlBants » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #40 : 01 Апреля 2013, 15:47:41 »

я просмотрел экран но дело в том что на большинстве тонах этого не видно просто а тут при загрузке игры всплыл черный тон и вот оно че.
Не знаю как сейчас, а год назад Юлмарт помогал проверять мониторы и телевизоры. Подключали к компу с загруженным тестом и помогали клиенту искать битые пиксели. Иногда находили, у клиента был выбор брать или отказываться.
Допустим вы покупаете видеокамеру,пробуете её при покупке,она всё снимает-всё работает,но придя домой и став просматривать отснятый материал на ЖК телевизоре и обнаруживаете эти битые пикселя.Вы всё проверяли при покупке-но всё равно купили с битыми пикселями.
В таком случае нужно идти к гадалке и снимать порчу lol
Вы с понятием потребительский терроризм никогда не сталкивались?

schalke-09
Гость
« Ответ #41 : 01 Апреля 2013, 16:12:30 »

В таком случае нужно идти к гадалке и снимать порчу
лучше сразу повесится.потому что это уже не излечимо и гадалка с иконостасом не поможет lol.а ты говоришь проверять перед покупкой.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 16:15:27 от schalke-09 » Записан
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #42 : 01 Апреля 2013, 16:16:58 »

Спрашивается, в чем вина конкретного розничного магазина, если покупатель не разобрался, что и на каких условиях он покупает? )
ну а кто как ни продавец должен разъяснить условия на которых он продает данную технику? Думается если б он изначально сказал бы про допустимый брак и о не возможности поменять при этом так я б по крайней мере сам бы пристальней осмотрел экран

storozh
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #43 : 01 Апреля 2013, 17:10:48 »

Вы с понятием потребительский терроризм никогда не сталкивались?

Нее, это фантастика Smile В стране, где на права человека все давно забили, такое явление невозможно в принципе.

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 01 Апреля 2013, 20:52:28 »

Кстати, у меня битый пиксель исчез и больше не появлялся. Т-т-т.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: