Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #90 : 27 Августа 2012, 16:49:21 » |
|
ВикторД, почему Вы такой мрачный пессимист? Берите пример с ТС, ну я не говорю про мотоцикл, хотя бы лыжи, коньки, спортзал и пляжный волейбол... к чему все эти жуткие беседы в такой позитивной теме?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 16:50:09 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #91 : 27 Августа 2012, 16:50:24 » |
|
к чему все эти жуткие беседы в такой позитивной теме? Да, тема мега-позитивная!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #92 : 27 Августа 2012, 17:20:09 » |
|
Бабульки вон из последних крох "гробовые" собирают, догадываешься зачем? Так ты ведь ещё и майбах какой-нибудь перед смертью раскурочить можешь. А долги наследникам переходят. Это что, месть спиногрызам? Очень странный, я бы даже сказал, чрезмерно очковый подход у Тебя. Таким же макаром можно насчет машины рассуждать. она не менее опасная. И на машинах бьются гораздо чаще чем на мотах. Так мыслить, как человек в футляре жить только остается. И потом на "не новом" Иже, с неадекватной тормозной системой, в Майбах быстрее впереться можно мне более эндурики нравятся Тогда сразу на Эндурик падай По цене не кусаются. Как раз на Эндурике можно и по городу и по пересеченке, резину можно универсалку выбрать, либо 2 комплекта иметь, шоссейку и грунтовку. А на YBR в поле не залезешь, а если и залезешь, то далеко не уедешь, и вытаскивать его на себе будешь. На эндурике и на рыбалку и на охоту и по грибы, куда хош короче. За консультацией по выбору эндурика обращайся если что. Я сейчас тоже мозг себе парю по этой теме. На эндурике все же можно дольше асфальтового сезона проездить. И с асфальта съехать легко.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #93 : 27 Августа 2012, 17:26:50 » |
|
Согласен. У меня коллега как раз на эндурике, Сузука какой-то, чесотка одноствол. Пересел с сибихи. Даже не столько по соображениям в лес по грибы, а из тех, что по городу эдурик больше подходит - бордюры, газоны, лестницы. Всё это без проблем преодолевается.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #94 : 27 Августа 2012, 17:37:14 » |
|
2ТС по поводу кубатуры, защиты и пр полностью согласен с господином Agressor-ом для веса в 85кг 400куб это минимум самый самый, оптимал 600...800 защиа бюджетная выходит в половигу цены среднего байка, комбез вещь - но неудобно права на 125 это помоему первый шаг к пароное пред выездом в город рекомендую часов 20 и более покататься по даче/гаражам/прочим глухим местам еще о кубатуре 125 это гдето 100-120 в пике, смысл броть ущербный мот если можно всзять скут 150 который в разы удобнее и менее физически требователен, правда поворачивает не ахти, но ... по поводу жены это ты уж сам решай, но написаит Мот с большой уквы а жена с маленькой - это сильно по поводу опастности правы и те и те, но на первых порах Кристина правее, ибо при отсутствии опыта, понимания физики поворота и гироскопа, отсутствия физподготовки итдитп убиться очень просто, с опытом да, вполне безопастно если не отжигать и не говорить проскочу ты подумай, что убрав стальную коробку вокруг себя, уменьшив вдвое количество колес и даже на позорном 125 получить неплохую динамику, увидев песочек в повороте не думай, что ты самец, а подумай о детях ПС: один сезон на априлия 125, пол сезона на стелз 200, без прав, не женат, детей нет, падал ...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #95 : 27 Августа 2012, 17:45:59 » |
|
мотоцикл или жена? мотоцикл быстрее, жена надёжнее. хотя тоже частенько ломается
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 17:46:42 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #96 : 27 Августа 2012, 17:50:15 » |
|
увидев песочек в повороте не думай, что ты самец, Это я еще в детстве на велике проходил. На песочке укладывался хорошо-о-о-о...На обочине при съезде та же подстава часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #97 : 27 Августа 2012, 17:52:57 » |
|
на велике ненадо путать жопу с пальцем, сходства физики ноль целых ноль десятых попробуй ка подавить инстинкты и в завале градусов 40...30 открыть полный газ, сможешь?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 17:57:09 от JUDJIN »
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #98 : 27 Августа 2012, 18:54:35 » |
|
сходства физики ноль целых ноль десятых При подскальзывании на песке по моему тоже самое. попробуй ка подавить инстинкты и в завале градусов 40...30 открыть полный газ, сможешь?
А я еще про контрруление знаю, прикинь? Но сам очкую
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 18:55:50 от Morozov »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #99 : 27 Августа 2012, 22:42:42 » |
|
ИМХО: детство в жопе играет. Почему детство? Разного возраста видела мужчин на мотоциклах и не только мужчин. Это же не отбор на работу где частенько где после 30, где после 45 не берут, старый типо А на самом деле человек и в 60 и в 70 может показать ого го какую силу и выдержку, любой молодой позавидует. Есть многие пожилые люди которые молоды душой и отношением к жизни. А начать то что нравится никогда не поздно, лучше сейчас заняться тем чем скажем давно хотелось, но не было возможности, чем потом уже когда с кровати не встать жалеть о потерянных годах мечты!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #100 : 28 Августа 2012, 08:59:31 » |
|
Очень странный, я бы даже сказал, чрезмерно очковый подход у Тебя. Да не. Просто знаю, что если очень хочется, то никуда не деться И возраст у ТС для таких начинаний самый плохой: ещё кажется что ого-го горы сверну, всё по колено. Ан нет, уже не то, и силы не те и реакция, и всё на самом деле уже не по колено, а к самым, ну в общем ниже пояса, подбирается. А детство ещё играет, зудит. Неуж-то вспомнит предупреждения Юджина? Про дождь, снег, холод не я один говорил. Неужто дома будет сидеть в плохую погоду? Баловство это, не серьёзно, лучше на что-нибудь другое переключиться, не менее острое, но более безопасное, а дорогу оставить автомобилю: 7 км не так уж и мало, чтоб в комфорте доехать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #101 : 28 Августа 2012, 09:04:46 » |
|
А вообще, бывают мотоциклисты, не падавшие ни разу?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #102 : 28 Августа 2012, 09:23:22 » |
|
А вообще, бывают мотоциклисты, не падавшие ни разу? Наверное так-же как и велосипедисты Либо те которые не выезжали ни разу, но аппарат есть. Либо те, которые по 5 минут вокруг дачи катаются. Наверное только так. И возраст у ТС для таких начинаний самый плохой: ещё кажется что ого-го горы сверну, всё по колено. Ан нет, уже не то, и силы не те и реакция, и всё на самом деле уже не по колено, а к самым, ну в общем ниже пояса, подбирается. Да нормальный у него возраст. Совсем еще не поздно начинать. Реакция в гражданской езде и спец.подготовка не играет большой роли. Хотя все зависит от манеры езды. Если хочется откручивать на полную, и чтобы очко регулярно сжималось, то надо тогда серьезнее готовиться. А если так, по обычному, так сказать по стариковски, из п.А в п.Б, то тут обычной осторожности и предусмотрительности хватит. Ты уж совсем про крайности говоришь. Не многие доходят до этого. Знаю людей, у которых есть и спорт-байк и дрэгстер, объемами более литра, и мощностью за 200 кобыл, к вот они по пенсионерски ездят, и ДЗ у их мотоциклов не открывалась больше чем на 30%. Да и потом, в Москве полно школ, обучающих езде на всех разновидностях современных мотоциклов. Стоит не дорого. Дороже всех обучение на кроссач вроде. Но там и понятно, это чисто спортивное направление. Там и физику надо качать, и приемы всякие откатывать. Этому уже с спортивной секции надо обучаться, а не на курсах. Но на этих курсах дают общие знания, которые в азах прямо применимы к эндуро-классу. Так что тоже рекомендую подумать насчет этих курсов.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #103 : 28 Августа 2012, 09:39:25 » |
|
Но на этих курсах дают общие знания, которые в азах прямо применимы к эндуро-классу. Так что тоже рекомендую подумать насчет этих курсов. Во, с этого и надо начинать, а потом уже ставить вопрос "Жена или мотоцикл" А может и посерьёзней курсы пройти, главное что они дают реальную оценку рисков и возможностей водителя. Потому что так сказать по стариковски, из п.А в п.Б, врядли ТС обойдётся, так что тут обычной осторожности и предусмотрительности не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #104 : 28 Августа 2012, 10:17:58 » |
|
Неужто дома будет сидеть в плохую погоду? ты шо? дождик это же самое интересное, ваще х.. куда повернешь, а как потрясывает при частичной пробуксовке при переключениях - чума, адриналин зашкаливает ... блин а всплытие заднего колеса, и представь еще тормозить - улет ЫЫыы
|
|
|
|
|
|
|
|