Ахинеич
|
|
« Ответ #75 : 27 Августа 2012, 13:38:08 » |
|
как кегли летят, а на дороге ты сам кеглей становишься Даже стесняюсь спросить, а биты тогда кто?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5967/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #76 : 27 Августа 2012, 13:38:48 » |
|
и прочие стелсы кЕтай. И чо? У мну кЕтай - и не жужжЮ. ЗЫ: Не забывай про прелесть езды на красный/через переезды/по тротуарам-переходам.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 13:40:04 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #77 : 27 Августа 2012, 13:59:16 » |
|
Даже стесняюсь спросить, а биты тогда кто? А на тротуаре битой сам лисапедист порой становится. Пешики, они как кошки, прямо под колеса кидаются, причем в любой момент могут шарахнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #78 : 27 Августа 2012, 14:15:18 » |
|
Меня всегда веселят разговоры начинающих, типа " для начала куплю малокубатурник", шоб не убицца..." и прочие подобные рассуждения. Вероятность летального исхода зависит не от мощности мотоцикла, а от ограничителя в голове. Башку оторвать вместе со шлемом можно и на мокике типа "Рига". Если в планах в дальнейшем пересесть на Спорт, то нехрена начинать с перделок типа YBR. Надоо сразу на спорт садиться. Один фиг потом начинать почти с нуля придется на спорте. Если так и дальше планируешь на утилитках ездить, то можно и со 125 начать. если бюджет большего не позволяет. А если позволяет, то покупай сразу нормальный аппарат и ездий, с головой, в которой должны жить простые правила, типа ДДД и "в дождь езжай на ...автобусе..." и т.п. Начинать с малых объемов для езды в городе - на мой взгляд абсурдно выглядит. Ты же не дубасить собрался на нем. Это же не спорт в конце концов, где новички начинают с малой кубатуры, а потом по мере накопления опыта, переходят в более высокий и скоростной класс. Но там понятно, скорость, техника, тактика, и физическая выносливость в конце концов. Потому-что, езда на мощной аппарате требует серьезных физических усилий, выматывает сильнее. Я все детство, юношество и часть молодости занимался 3-мя видами спорта. Боевое самбо, айкидо, и мотокросс. По последнему КМС. Пришлось бросить, в угоду единоборствам. Но до сих пор часто и активно катаюсь, и бывает что учу других это делать, на практике. Так вот у меня два кроссача - 250 и 450 кубов. Оба КТМ. На трассе они разные. 450 кубовый совсем не уезжает от 250-ки. Если правильно все делать. Хотя с другой стороны у него и мощи больше и тяга лучше. Однажды я очень захотел сесть на спорт-байк. И сел, купив R1 2004 г.в. Все что умел, пришлось сразу забыть. Ну кроме основ конечно, типа таких что в руль не впиваться на песке/гравии/разбитом асфальте, газом аккуратно работать... Кроссач в сравнении со спортом - велосипед. Но от этого я кросс не разлюбил. Просто это разные инструменты. Так вот R1 у меня уже 5-й год. Падал 3 раза. 1 раз в дождь, догнал джипа, за ним не увидел лужи, влетел в неё на 120 км/ч, заднее колесо всплыло...Чертил конечно, но кроме ушибов ничего не было. Падать надо тоже уметь. И при покупке спорта, этому надо научиться прежде, чем самой технике вождения. И это не совет, это настоятельная рекомендация. 2-й раз упал в травку, когда меня тупо выдавили на обочину. Я заранее успел оттормозиться, перед вылетом на гравийку. А там уже через руль не так страшно было лететь. Приземлился мягко. 3-й раз описывал тут на форуме. Там я сам мот положил, ибо выхода другого не видел, т.к. впереди ДТП было, дорогу перекрыли поперек, 2 битыша. И вот, как-то так. За это время, живой, и здоровый, ттт... Недавно думал продать R1, перед началом сезона, ибо в этом сезоне ездить не планировал. Продал...и купил "Джиксер" 11-го года. Если в конце октября снег не ляжет, то еще успею кусочек сезона урвать... Также не следует забывать, что кроме мота, потратиться нужно на экипировку. Кожа очень желательна, в нижней части туловища. Это и от скольжений защитит и от ожогов. Шлем желательно не дешевле 5 т.р. Куртка с вшитыми пластинами на груди и спине, и плотными вшитышами на локтях. Перчи с защитой костяшек и кисти с наружной стороны. А насчет делемы "жена или мотоцикл" - брось ты фигню городить. Если хочешь, то покупай. Смириться ни куда не денется. Полоскание мозга конечно обеспечено на первое время, но это все мелочи...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #79 : 27 Августа 2012, 14:21:25 » |
|
Я все детство, юношество и часть молодости занимался А ТС уже давно четвёртый десяток разменял. Разница есть?
|
|
|
|
|
|
|
steelmonster
Живёт здесь
Карма +193/-0
Набережные Челны
ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr
Набережные Челны Geely Emgrand
|
|
« Ответ #80 : 27 Августа 2012, 14:45:57 » |
|
Мне почти 43, у меня и машина и мото и скутер и велик (горный двухподвес), жену нынче на велик посадил (лет 20 она не каталась), ничо локти поразбивала пару раз, теперь со мной катается, на скутер начала прицеливаться!! По мотаю: у мну конечну чоппер, но и я падал (один раз жестко, косуха и кожанные штаны спасли). Голосовалка я считаю ни о чем, если супруга в адеквате- поймет. В остальном полностью согласен с AGRESSOR, начинать надо хотя бы с 400-ки.
|
|
|
|
Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #81 : 27 Августа 2012, 14:57:25 » |
|
Agressor, так интересно было читать такое подробное описание! )) А ТС уже давно четвёртый десяток разменял. Разница есть? Ну и что? Некоторые в 90 лет начинают фехтованием заниматься, а некоторые в 30 - дни до пенсии считают. Всё зависит от человека - чем активнее, тем моложе, и это прекрасно) Хорошо, что не все мужчины валяются с пивом у телевизора)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 14:58:12 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 27 Августа 2012, 15:15:02 » |
|
Хорошо, что не все мужчины валяются с пивом у телевизора С пивом на 4-ом десятке не начинать надо, а уже пора завязывать
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #83 : 27 Августа 2012, 15:22:42 » |
|
Купить можно хоть реактивную ракету, только я считаю, что сначала необходимо
1) написать завещание 2) оформить лучшую страховку на здоровье 3) оформить лучшую страховку на технику, чтобы хватило на восстановление бентли 3) заработать денег на отдельную норку каждому спиногрызу 4) заработать денег, на пожизненное содержание жены и желательно чтобы внукам хватило
А после этого, садитесь на свой 125 кубовый мопед и катайтесь в свое удовольствие.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #84 : 27 Августа 2012, 16:24:47 » |
|
Меня всегда веселят разговоры начинающих Не, спорта точно не хочу, мне более эндурики нравятся. И начать хочу все же с малого, думаю ёбрик подойдет более всего. По экипе - полностью согласен, в моем случае на экипу я потрачу более, чем на мот. Мотокуртка, колени, мототапки, варежки, шлем - это минимум. А ТС уже давно четвёртый десяток разменял. И чё? Я как почтальон Печкин, на пенсии только жить начну! Вот в том году на коньки встал, впревые - и чё? Очень понравилось. Год назад физкультурой по мере сил занялся, бросать не собираюсь. Человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует, ящетаю. 1) написать завещание 2) оформить лучшую страховку на здоровье 3) оформить лучшую страховку на технику, чтобы хватило на восстановление бентли 3) заработать денег на отдельную норку каждому спиногрызу 4) заработать денег, на пожизненное содержание жены и желательно чтобы внукам хватило Ф топку. Я на них и так 15 лет горбачусь. Пусть и сами о себе приучаются заботится.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #85 : 27 Августа 2012, 16:33:54 » |
|
И чё? Я как почтальон Печкин, на пенсии только жить начну! Вот в том году на коньки встал, впревые - и чё? Очень понравилось. Год назад физкультурой по мере сил занялся, бросать не собираюсь. Человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует, ящетаю. Абсолютно согласна!) +
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #86 : 27 Августа 2012, 16:34:24 » |
|
Ф топку. Я на них и так 15 лет горбачусь. Бабульки вон из последних крох "гробовые" собирают, догадываешься зачем? Так ты ведь ещё и майбах какой-нибудь перед смертью раскурочить можешь. А долги наследникам переходят. Это что, месть спиногрызам?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #87 : 27 Августа 2012, 16:36:35 » |
|
Человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует, А если ещё накатить вообще в младенчество впадаешь
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #88 : 27 Августа 2012, 16:39:52 » |
|
А если ещё накатить вообще в младенчество впадаешь Я в завязке. С накатить почти в прошлом. Бабульки вон из последних крох "гробовые" собирают, догадываешься зачем? Так ты ведь ещё и майбах какой-нибудь перед смертью раскурочить можешь. А долги наследникам переходят. Это что, месть спиногрызам?
Никакой мести. А гробовые собирать - глупость. Столько раз уже кидали. Майбахов слава аллаху не так много на дороге. Если так рассуждать, то лучше вообще сразу удавиться, пока чего не вышло.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #89 : 27 Августа 2012, 16:45:30 » |
|
А гробовые собирать - глупость. Не такая уж и глупость оказывается, когда настаёт момент похорон. Правда покойнику это уже пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
|